В ответ на: Рассказыываю: "охлаждение до 20 градусов" - просто охладили до 20 и все. "осушением до 20 градусов" - процесс хитрее. Сначала идет охлаждение, например, до 5, в результате чего часть влаги выпадает в виде росы и стекает на улицу, а потом подогревают до 20. Воздух получается суше.
Гм, ну как это происходит в автомобиле - представляю хорошо: там и радиатор кондиционера есть чтоб остудить, и радиатор печки тоже, причем установлены они в воздуховоде именно в таком порядке. А в комнатном сплите? Там есть отдельный элемент, нагревающий воздух? Во всех, даже в самых дешевых вариантах? Что за элемент?
Любой кондей сушит воздух..... и есть ещё дополнительная функция осушения воздуха.... нагревательного елемента нет, меняеться только режим испарения и конденсации фреона.....
В ответ на: Наскоко я помню у тебя с одним кондеем уже трабл был какой-то
Мне так казалось. Пришел спец и сказал, что т.к. внешний блок сразу за внутренним, то вот по трубопроводам и передается та вибрация которую я слышал. Короче это не внутренний блок не ровно работал, а так работает внешний. Сейчас то что я описываю в другой комнате происходит. Внешние блоки они оба работают одинаково, проверял.
Да, осушения функция есть. Но наверное ставить на нее не стоит, что оно будет если всю ночь в высешенном воздухе находиться... Кстати в этом режиме комнату он особенно не охлаждает, дуем крайне медленно, короче чисто осушает. Возможно на полчаса включить, и все.
Шо ж там за вибрация такая, шо аж через стену по трубкам слышно, Наверное зря производители заморачиваються с дицибелами и стараються уменьшить шум.
Не зря заморачиваются, все правильно делают. Звук малехо переменный я слышал когда включал кондер на режим обогрева, хоть этот режим мне и не нужен никогда, но тогда я проверял его работу. Так вот в этом режиме звук из внутреннего блока был не постоянный а переменный, что меня стало раздражать. В режиме охлаждения звук постоянный, что не разрдражает и что не замечаешь. В общем так, претензий к кондеру моему у меня по звукам никаких нет, все понятно. Послушайте ваш внешний блок и услышите, что гудит он ой как не равномерно. Но это меня не беспокоит, т.к. окна пластиковые и не слышно. А собственно в чем вопрос, для моих тенистых условий кондер на 1-2 мес. использования в году я купил оптимальный.
В ответ на: Разница в схемах. Вот например,типичный алгоритм работы кондиков в режиме осушки:
А, для сравнения, алгоритм работы при охлаждении можно увидать? Чем он отличается?
ИМХО никакой разницы в схемах... разница в алгоритамах, при охлаждении заданный температурный дипапноз уже (например +-2) соответсвенно кондей маслает больше, при осушении он шире (например +-5) по моим очучениям режим осушения мягче, спим с 24 на осушении... имеем дополнительный + что кондей больше стоит, хотя он и не шумный совсем, но всеже "греет" экономия исхричества
В ответ на: От кондиционера в режиме холода влажность может тока снижаться...
О! Кстати! Расскажи мне, чем с точки зрения науки-физики отличается друг от друга "охлаждение до 20 градусов" с "осушением до 20 градусов". Это ж разные режимы в кондиционерах. В чем различие?
Теоретически, в режиме охлаждения испаритель может отключаться по мере отсутствия необходимости в дальнейшем охлаждении, и в этот промежуток времени будет просто дуть неохлажденный воздух. Потом испаритель снова включится. Потом снова выключится. И т.д.
В режиме осушения испаритель работает постоянно (чтобы не допускать перерывов в конденсации влаги на холодном теплообменнике), а если воздух при этом переохлаждается - он дополнительно нагревается обратно. Типа как работают автомобильные кондиционеры.
Это теория. А что происходит на самом деле - это знают только производители кондиционеров и их маркетологи