autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В Москве задержали вымогателей, провоцировавших ДТП на дорогах

A.Lex | важничающий писатель **
2 июля 2003 в 15:47
Оригинал тут
На юге Москвы задержаны преступники, провоцировавшие аварии на дорогах и требовавшие затем деньги у мнимых виновников дорожно-транспортных происшествий. В момент задержания злоумышленники "трусили" очередную жертву.

Как передает Лента.Ру, преступники спровоцировали очередное столкновение и требовали 1600 долларов от водителя "Волги", врезавшегося в их джип "Range Rover" на Ленинском проспекте. Предъявив удостоверения помощников депутата, они обещали отпустить мужчину лишь после получения требуемой суммы.

Водителю ничего не оставалось делать, как позвонить супруге домой и попросить ее захватить с собой их сбережения. Впрочем, находчивая женщина, взяв деньги, захватила с собой и нескольких сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью.

В настоящее время "помощники депутата" сидят под стражей, а сотрудники милиции устанавливают всех пострадавших. Ведется следствие.

Nick_Nissan | Достоевский **
Даже немного жаль - всё таки толк был от этих "санитаров дорог" (-)
[Re: A.Lex] 2 июля 2003 в 18:03
-
vs123 | старый писатель ***
Какой толк?
[Re: Nick_Nissan] 2 июля 2003 в 18:45
оттого что он резко например оттормозится перед твоим носом?
Simon | приверженец **
Вот только как доказать их вину? (+)
[Re: A.Lex] 2 июля 2003 в 19:00
И то что это была организованная группировка. Свидетелей нет, формально в ДТП виноваты не они, участие в других подставных ДТП тоже IMHO юридически недоказуемо. Единственный плюс, это то что они засветятся в милицейских сводках. Так что боюсь их просто отпустят.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Достаточно того (+)
[Re: Simon] 2 июля 2003 в 19:04
что они человека не отпускали, пока не отдаст денег. Это - уже криминал. Независимо от того, кто виновен в ДТП. Плюс - ещё и угрожали... По крайней мере, у нас так, думаю, что и по нынешнему российскому законодательству тоже. Ну, и потом, как унас умеют получать признания, - тоже давно известно...
Eugene true | Газавщик ***
Re: Даже немного жаль - всё таки толк был от этих "санитаров дорог"(+)
[Re: Nick_Nissan] 2 июля 2003 в 19:53
Ты действительно так считаешь?
Simon | приверженец **
Re: Достаточно того (+)
[Re: vvlaw] 3 июля 2003 в 04:03
В ответ на:

Ну, и потом, как унас умеют получать признания, - тоже давно известно...

...как и уровень коррупции в милиции, к сожалению. Рискну предположить что крыша у них была не только бандитская.
_K2_ | пАдонАк **
Re: Даже немного жаль...
[Re: Nick_Nissan] 3 июля 2003 в 07:32
даже немного жаль, что "санитарят" они НЕ ТЕХ, кого следует. Вот если бы они бомбили Москвичи и копейки, а еще лучше - маршрутки... Ведь если задуматься, то хороший водитель на исправной машине не допустит ДТП, даже если оно спровоцировано.

ЗЫ. Под меня 100% подставлялись 4 раза.
Ты сам себе противоречишь (+)
[Re: _K2_] 3 июля 2003 в 08:12
даже немного жаль, что "санитарят" они НЕ ТЕХ, кого следует и если задуматься, то хороший водитель на исправной машине не допустит ДТП, даже если оно спровоцировано

- Значит допускают или нехорошие или на неисправных машинах. Согласись, подставиться под хорошего водителя или под очень осторожного новичка трудно, а вот под хамов, колхозников, пасанов (наверно тебя за них принимали, иначе б вряд ли подставлялись) очень просто. В каком-то интервью какого-то подставлялы он говорил, что очень легко по езде заметить машину, под которую стоИт подставляться, а под которую будет тяжело. И что подставляются тоже люди, поэтому в их интересах подставиться без проблем, которые могут возникнуть с хорошим водилой (например чтоб тебя подрезать надо очень быстро ехать, а им тоже бывает страшно )
Re: Какой толк?
[Re: vs123] 3 июля 2003 в 08:12
оттого что он резко например оттормозится перед твоим носом?

- А что, от этого нет толка? Я стараюсь ездить так, чтоб перед моим номом нельзя было оттормозиться. А от тех, кто
1) не соблюдает дистанцию
2) не смотрит куда выезжает с второстепенной дороги
3) не польуется зеркалами
4) неаккуратно перестраивается
а так же от тех женщин, которые клали большой болт на ПДД и надеются на туфельку дорогу неплохо бы и почистить. ДАИшники берут взятки и выдают права, так что чистить приходится бандитам... + см. мой ответ Илье.
Не считал бы - не писал бы. (-)
[Re: Eugene true] 3 июля 2003 в 08:18
-
_K2_ | пАдонАк **
Re: Ты сам себе противоречишь (+)
[Re: Nick_Nissan] 3 июля 2003 в 08:28
Если бы ты знал суть вопроса, который так уверенно обсуждаешь, то не написал бы этот бред
В ответ на:

под хамов, колхозников, пасанов (наверно тебя за них принимали, иначе б вряд ли подставлялись)

Хам - это не профессия, у колхозника денег нет, а у пасаны быстро повернут вопрос так, что должны будут им, а не они.
Подставлялы находят своих жертв среди совсем другой аудитории - беги учить матчасть. Я даже не буду комментировать то, что ты вынес в скобки (про меня лично).
Re: Ты сам себе противоречишь (+)
[Re: _K2_] 3 июля 2003 в 08:52
Если бы ты знал суть вопроса, который так уверенно обсуждаешь, то не написал бы этот бред

- Ну я не подставляла и друзей подставлял у меня нет. Меня, тьфу-тьфу-тьфу, подсталялы не кидали. Знаю об этом из инета и телефизора.

Хам - это не профессия,

- Стиль жизни и езды. Часто в наглую нарушает ПДД, чем может сделать ДТП. Поэтому удобен для подставлял.

у колхозника денег нет,

- Найти сможет, если не совсем убитый.

а у пасаны быстро повернут вопрос так, что должны будут им, а не они.

- Это надо быть очень крутым пасаном, а не молодым парнем на зубиле или неплохой иномарке.

Подставлялы находят своих жертв среди совсем другой аудитории - беги учить матчасть.

- Расскажи. Я всегда думал, что из простых людей, без хороших водительских навыков и без погон. Кстати ты про женщин с знаком туфелька не ответил (а про них тоже что-то говорили в передаче про подставлял).

Я даже не буду комментировать то, что ты вынес в скобки (про меня лично).

- Если обидел - извини. Поверь - я не хотел. Просто думал (и пока думаю), что подставлялы под всех подряд не подставляются, а ездишь ты, судя по слухам, весьма неплохо.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2002