autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Интересная особеность

$erg | читатель
Интересная особеность
2 июля 2003 в 15:58
Привет, Всем!

Интересную особенность обнаружил на днях. Ездил во время дождя, дорога мокрая с лужами. Так вот, эффективность торможения была выше!!, резкость появилась. А теперь собственно вопрос: неужели температурный режим так влияет? Может дело в колодках? Сейчас стоит БЭСТ, уже прошли 5 тыс, но износа практически нет, что очень подозрительно.

Всем заранее спасибо.
BorisB | гроза таксистов *
A резИнa kakaя? (-)
[Re: $erg] 2 июля 2003 в 16:02
A резИнa kakaя?
$erg | читатель
Re: A резИнa kakaя? (-)
[Re: BorisB] 2 июля 2003 в 16:23
bc-11 - перед
БЛ 85 - зад
Alex_L | member ****
Re: Интересная особеность
[Re: $erg] 3 июля 2003 в 03:53
У меня в дождь заметно хуже торможение. Правда шины все БЛ-85.
В прошлом году, когда возвращался с Крыма (уже не в горах) в дождь чуть не поцеловал копейку, которая начала притормаживать. У меня начала торможения вообще заметно не было. Потом только понял, что колеса были заблокированы. Но машинка неслась вперед с той же скоростью.
Vlad_UA | важничающий писатель **
Re: Про БЛ на мокром асфальте (+)
[Re: Alex_L] 3 июля 2003 в 15:16
В ответ на:

У меня в дождь заметно хуже торможение. Правда шины все БЛ-85.

На лето поставил вперед Continental Contact летнюю. Рисунок очень похож на ВС-11. Износ 50%. На следующий день как раз пошел дождь. Так у нее сцепление с мокрым асфальтом вообще никакое, по сравнению с БЛ-85.
Vlad_UA | важничающий писатель **
Re: Интересная особеность
[Re: $erg] 3 июля 2003 в 15:23
В ответ на:

Ездил во время дождя, дорога мокрая с лужами. Так вот, эффективность торможения была выше!!, резкость появилась. А теперь собственно вопрос: неужели температурный режим так влияет? Может дело в колодках

Думаю, что колодки. Но не температурный режим. А, возможно их "мокрость". Т.е. сухие тормозят хуже. С DBB я такого не замечаю.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Интересная особеность

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1327