autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Симферополь-Кача
21 июля 2008 в 16:53
Подскажите как доехать до Качи через Симферополь? Нужно через город ехать? Где и куда поворачивать?
alexkdr | СуперСтар ***
Re: Симферополь-Кача
[Re: Mutant] 21 июля 2008 в 17:39
В ответ на:

Подскажите как доехать до Качи через Симферополь? Нужно через город ехать? Где и куда поворачивать?

А чего тебе через Симферополь ехать? Где-нить в Трактовом сверни на Саки, дорога (3 года назад) вполне нормальная и машин нет.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Mutant] 21 июля 2008 в 20:13
Проехал Симферополь, выехал на Севастопольскую трассу, за Бахчисараем сразу дорога на Качу уходит вправо от Севастопольской. Карту купи
Mutant | Достоевский **
[Re: BorisB] 21 июля 2008 в 22:32
В ответ на:

Проехал Симферополь, выехал на Севастопольскую трассу, за Бахчисараем сразу дорога на Качу уходит вправо от Севастопольской. Карту купи

Хех... если б в жизни было все как на карте я б и не спрашивал. Реальность всегда оказывается слегка другой...
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Mutant] 22 июля 2008 в 01:44
Да ну, ездил в Качу из Симферополя раз 20, все как на карте никаких проблем.
GeG | важничающий писатель **
[Re: Mutant] 22 июля 2008 в 10:22
а в Каче есть пристойный кемпинг, а то похоже на Фиоленте нет, прийдется переориентироваться на северную сторону Севастополя?
Mutant | Достоевский **
Кача - миниотчет
[Re: Mutant] 10 августа 2008 в 21:10
Что б не заводит отдельную тему отпишусь здесь.
Вернулся с Качи. Был там с 31.07 по 9.08. хал 4-мя машинами 5 семей. Отдыхали на базе Романтик-2. Платили 300грн в сутки за трехмесное жилье с душем, горячей водой, туалетом, телевизором и кондиционером. Жилье опрятное и чистое, оставило самые приятные впечатления. До моря 3 минуты пешком неспешным ходом. Пляж песчано-галечный, очень длинный. Море не понравилось тем что из-за любого волнения становилось мутным, и мои любимые ныряния с маской ставали бесполезными. Инфраструктура на пляже минимальная: пару раз приезжал прокат гидроцикла, да изредка заплывали гидроциклы с бананом или таблеткой. Несколько дней на обрывах резвились парапланеристы. Говорят можно было полетать за 150 грн, но идти было далеко.
Попытки порыбачить никчеу не привели. Вцелом море было по большей части прохладное, под вечер прогревалось слегка, но в то же время поднимался ветер и слегка штормило.

Питались сначала в столовой базы Романтик (90грн с человека трехразовое питание) потом нали в часном секторе предложение за те же деньги, но домашняя кухня. На територии базы есть как спортивные условия (поле для волейбола и футбола, тенних, билиард) так и установлены мангалы и беседки, где мы успешно несколько раз лакомились шашлыком (кому нужно могу сдать место где можно купить отличное мясо по нормальным ценам, так как на качинсом рынке свинина продается по 70грн., мы же покупали ошеек-мякоть по 50).

Из достопримечательностей посещали Севастополь и Бахчисарай. Дальше ехать было лень, так как большая компания способствовала тому что дни проходили весело, и уезжать не хотелось.

В Крым ехали по обычному маршруту: Хмльницкий-Умань-первомайск-Николаев-Херсон-Симферополь-Кача. Скажу сразу через Симферополь поехали зря, угробили кучу времени. Бензин в Крыму был в основном по 6.85 но попадается по 6.7 и две сети по 6.4, но яне рисковал и заправлялся в основном на ВОГе. На всем пути дорога была относительно разгруженной, самый трудный учтасток Первомайск-Вознесенк.

Обратно ехали через Саки. Узкая однополоска, но абсолютно свободная, сэкономили кучу времени миновав Симферополь. Также обратная дорога прошла без проблем. Сильно была загруженна встречка.

Всего за поездку проехал 2100км. Туда ехал на чистой трассе 110-120, постоянно жара и включенный климат, расход по маршрутнику составил 6.8. Обратно давил 130-140 (привык к машине) также включенный климат, расход составил 7.2. За всю поездку гаишники не останавливали ни разу. По большей части помогали коллеги по трассе, я также всегда предупреждал встречных.
Порадовало возрастающее с каждым годом качество дорог. Много участков сделали двухполосными, на многих переложили асфальт. Попадаются очень плохие участки но совсем немного и больше всего в Крыму.

В целом хочу сказать что в Качу вряд ли поеду еще раз. На ЮБК мне больше нравился.
Как разгребу фотки, выложу что нить подходящее сюда.
Змінено Mutant (21:28 10/08/2008)
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Кача - миниотчет
[Re: Mutant] 11 августа 2008 в 19:29
А мне степной Крым больше нравится, ЮБК атстой ИМХО. Да, глина, вода мутная... Зато народу мало, а чем меньше народу, тем лучше отдых А на ЮБК можно из Бахчисарайского района делать нехилые вылазки. Мы по 300 км за день наматывали. На ЮБК - тесно, так же грязно.
Mutant | Достоевский **
Re: Кача - миниотчет
[Re: ChandlerBing] 11 августа 2008 в 19:45
В ответ на:

А мне степной Крым больше нравится, ЮБК атстой ИМХО. Да, глина, вода мутная... Зато народу мало, а чем меньше народу, тем лучше отдых А на ЮБК можно из Бахчисарайского района делать нехилые вылазки. Мы по 300 км за день наматывали. На ЮБК - тесно, так же грязно.

Как раз народу было на пляже никак не меньше чем на ЮБК (по крайней мере там где мы обычно отдыхаем. На городских пляжах не доводилось бывать). 300 км в день вполне реально, но зачем, если на ЮБК все под боком.
Я не говорю что было плохо, отдых по качеству был не хуже ЮБК. Но на вкус и цвет... сами знаете...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3627