Ремонт там, ремонт. Посрезали асфальт в районе Метрологической, закрыли (наконец-то) разворот, в который все мечтали вскочить с Метрологической. Вчера, кстати, там-же, под бетономешалку мапед подпрыгнул с черным кульком, в итоге. Так что пока там асфальт не покладут - будет вечная грыжа.
И вот что самое то удивительное - а на кой [*****] там было асфальт снимать? В прошлом году ведь только новый вкатали...
тогда вообще странно... потому что когда ехала - ни перекрытых полос из-за ремонта ни техники..ни аварий - не было.. поэтому и решила что просто перекрывали съезд.. кстати когда я допхалась таки до поворота на старую обуховскую.. то метров через несколько все остановились и стояли минут 10. Поэтому я решила что перекрывали второй раз..
В ответ на: Ремонт там, ремонт. Посрезали асфальт в районе Метрологической, закрыли (наконец-то) разворот, в который все мечтали вскочить с Метрологической.
А как по мне, то очень зря закрыли этот разворот. Его бы в первую очередь сделали уже, чтоб там только одна машина проходила и маршрутки в правом ряду не ждали, пока освободятся все 4 полосы, чтобы они могли припарковаться сразу. Или перенесли ближе к Одесской. Теперь после выезда из Новоселок для поездки в сторону Борщаговки надо проехать километр (туда и назад) вместо 400 м ранее. Ну или дворами выезжать на Глушкова или Заболотного и делать тот же маневр, что машины на Метрологической. Кстати, с Метрологической многие разворачивались несколько далее, на 40-50 метров, гораздо более удобно. Так вот и тот разворот перекрыли.
раньше там аварии были практически каждый день.. Хотя правильней было бы поставить светофор перед разворотом, учитывая количество пешеходных переходов на этом участке...
Оно то да, конечно. Только как оно надоело оттормаживаться, когда очередной спешащий пытается прорваться. И далеко не все успевали прорываться - тот выезд - один из самых аварийных, если там в неделю не было пару аварий, то это, наверное что-то в Феофании сдохло. А проезд лишних 400 метров - не большая плата за целое железо и здоровое здоровье. Я продолжаю считать, что перекрыли его правильно. Так-же надо сделать и на выезде в Вишневого возле КХРП. Там через 50 метров есть еще разворот, а нет, все щемятся влезть в первый, заметно тормозя поток и создавая кучу аварийных ситуаций.
В ответ на: Оно то да, конечно. Только как оно надоело оттормаживаться, когда очередной спешащий пытается прорваться. И далеко не все успевали прорываться - тот выезд - один из самых аварийных, если там в неделю не было пару аварий, то это, наверное что-то в Феофании сдохло. А проезд лишних 400 метров - не большая плата за целое железо и здоровое здоровье. Я продолжаю считать, что перекрыли его правильно. Так-же надо сделать и на выезде в Вишневого возле КХРП. Там через 50 метров есть еще разворот, а нет, все щемятся влезть в первый, заметно тормозя поток и создавая кучу аварийных ситуаций.
+1. оно того стоит думаю а 400 или 1000 м не расстояние... вон поворот с лесник в сторону киева (на обуховской) закрыли.. тоже считаю что правильно. правда теперь для разворота окло 4 км круг получается а перед этим полицейских наложили, светофор поставили... вообщем теперь там полный набор. знака "стоп" не хватает зачем столько всего?
В ответ на: Оно то да, конечно. Только как оно надоело оттормаживаться, когда очередной спешащий пытается прорваться. И далеко не все успевали прорываться - тот выезд - один из самых аварийных, если там в неделю не было пару аварий, то это, наверное что-то в Феофании сдохло. А проезд лишних 400 метров - не большая плата за целое железо и здоровое здоровье. Я продолжаю считать, что перекрыли его правильно. Так-же надо сделать и на выезде в Вишневого возле КХРП. Там через 50 метров есть еще разворот, а нет, все щемятся влезть в первый, заметно тормозя поток и создавая кучу аварийных ситуаций.
Странно, за все время, что там езжу (а это более полутора лет) видел там только 2 ДТП. Правда, я редко езжу там в часы пик, возможно, как раз в это время и были основные проблемы. Насчет выезда с Метрологической - да, рискованное там место для разворота сразу после выезда. Сам езжу в Феофанию за водой по выходным или вечерами, не раз там приходилось выезжать и разворачиваться. Не самые приятные ощущения, конечно. Главное - не торопиться и дождаться нормального "окна". Чего многие там не делают, по-видимому.
не удивлюсь если позакрывают все развороты на заболотного. В итоге один будет на Пирогово, где тролейбусы разворачиваются, а другой на одесской площади. Закрыть всегда проще чем оборудовать нормальные въездные и разгонные полосы.
Аналогично и остальные развороты (Петр. Борщаговка, Соф. Борщаговка). Просто отнести разворот метров на 300-400 дальше. Что бы не было такого резкого пересечения потоков. А возле Вишнёвого очень удобно не лезть на перерез потоку, а проехать чуть дальше и развернуться.Кстати, тогда гораздо удобнее и менее проблематично съезжать на Юж.Борщаговку. А то ведь с ближнего разворота нужно почти под 90 градусов пересекать поток. От этого там тоже аварии чуть ли не каждый день.
breakneck писал: Странно, за все время, что там езжу (а это более полутора лет) видел там только 2 ДТП. Правда, я редко езжу там в часы пик, возможно, как раз в это время и были основные проблемы. Насчет выезда с Метрологической - да, рискованное там место для разворота сразу после выезда. Сам езжу в Феофанию за водой по выходным или вечерами, не раз там приходилось выезжать и разворачиваться. Не самые приятные ощущения, конечно. Главное - не торопиться и дождаться нормального "окна". Чего многие там не делают, по-видимому.
Тебе просто повезло, что видел только 2 ДТП. Там они происходили практически каждый день, а иногда и по 2-3 раза в день. Знаю, так как работаю на "РАЙЗЕ". Выезд на разворот с Метрологической - это просто Если честно, я не понимаю подобного жлобства - стоять по 3-5-10 минут в ожидании нормального "окна", рисковать собой,своей машиной, чужой машиной, временем. А проехать то до ближайшего нормального разворота до ОККО всего то 400 метров. Что, бензин экономим??? Так в ожидании окна на Метрологической горючки больше уходит. ИМХО
В ответ на: Ремонт там, ремонт. Посрезали асфальт в районе Метрологической, закрыли (наконец-то) разворот, в который все мечтали вскочить с Метрологической. Вчера, кстати, там-же, под бетономешалку мапед подпрыгнул с черным кульком, в итоге. Так что пока там асфальт не покладут - будет вечная грыжа.
И вот что самое то удивительное - а на кой [*****] там было асфальт снимать? В прошлом году ведь только новый вкатали...
не мапед а мотоцикл. Из-за этих трам-трам-трам ямочных реммонтов (у меня опыта поболе ито на этих волнах мотоцикл ловлю - а парень не удержал, при том указаний что сейчас на дороге будет никаких.... Дорожников с их ремонтами и подходом к этому надо тупо пи2+1дить или организованно забить на транспортный сбор.