autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
healix | СуперСтар ***
Re: Киев-Херсон через Одессу
[Re: Банзай] 24 июля 2008 в 12:25
В ответ на:

А нам николаевцев не понять. Нахрена, спрашивается пилить по однорядке 224 км от поворота в В.Троянах до Николаеве, если от Одессы до Николаева всего 132 км и из них, до Свердлова двухрядка! То есть однорядки всего около 100 км?

По однорядке ниедиццо?
До Харькова тоже двухрядка И потом на Днепр. А потом на Запорожье
Банзай | V.I.P *
[Re: healix] 24 июля 2008 в 12:39
В ответ на:

По однорядке ниедиццо?
До Харькова тоже двухрядка И потом на Днепр. А потом на Запорожье

Едиццо. Просто нафига себе искать приключений на ? Одесса - Киев даже при ОЧЕНЬ серьезной загрузке проходится за 5 часов! Из них до поворота в В.Троянах 240 км или РОВНО половина дороги, т.е. по времени 2ч.30 мин. Отсюда и пляшем. От поворота до Николаева МИНИМУМ 3ч30 мин. Это если не в сезон и по пустой дороге. Гдето в октябре-ноябре так можно доехать. Но сейчас Август на носу и дай бог если доедешь за 4-5 часов! Проверено! При этом будешь все время, до Н.Одессы тянутся в караванах и пытатся их объехать. Короче, уже в Николаеве хочется плюнуть нафиг на этот Крым и свернуть в сторону Ж.Порта. А от Одессы до Николаева ехать в несезон полтора часа, а в сезон, в самом пиковом случае два! При этом до самой Одессы дорога просто отличная и от Одессы до Свердлова тоже очень хорошая! Ну и нафига, спрашивается тянутся по однорядке? До меня смысл этого мазохизма не доходит...
Water | V.I.P ***
[Re: Банзай] 24 июля 2008 в 12:55
В ответ на:

Короче, уже в Николаеве хочется плюнуть нафиг на этот Крым и свернуть в сторону Ж.Порта.

А если ехать через Одессу, то хочется свернуть еще на подступах к Одессе, куда-нить в Затоку. Если проехали дальше, почему-бы не свернуть в Коблево, Рыбаковка.
Спорить насчет ехать или нет через Одессу не буду, т.к. я каждое утро вижу водителей микроавтобуса(не маршрутка), которые только что проехали по маршруту Киев-Одесса-Херсон(заметьте, ехали ночью), а им еще вечером возвращаться обратно. Обычно раз в неделю, а то и чаще, бывает опоздание от 1,5 до 6 часов, именно из-за участка Одесса-Николаев.
healix | СуперСтар ***
[Re: Банзай] 24 июля 2008 в 13:03
В ответ на:

Одесса - Киев даже при ОЧЕНЬ серьезной загрузке проходится за 5 часов!

При ОЧЕНЬ серьёзной загрузке:
- Мост_у_лимана-Одесса проходится за полтора часа
- Окружная Одессы - ещё час
- Варваровский мост в Николаеве + через_Николаев - часа полтора-два
Добавляем к семи часам времени езды и получаем 11 часов от Киева до Николаева через Одессу.

Киев - Первомайск - Николаев во все эпохи, во все сезоны, во все праздники, со всеми караванами и на любых машинах - не более 6 часов.
У меня жена до Николаева доехала за 5 часов 20 минут. 11 июля 2008 года, в пятницу.
Банзай | V.I.P *
[Re: healix] 24 июля 2008 в 13:18
В ответ на:

В ответ на:

Одесса - Киев даже при ОЧЕНЬ серьезной загрузке проходится за 5 часов!

При ОЧЕНЬ серьёзной загрузке:
- Мост_у_лимана-Одесса проходится за полтора часа
- Окружная Одессы - ещё час
- Варваровский мост в Николаеве + через_Николаев - часа полтора-два
Добавляем к семи часам времени езды и получаем 11 часов от Киева до Николаева через Одессу.

Киев - Первомайск - Николаев во все эпохи, во все сезоны, во все праздники, со всеми караванами и на любых машинах - не более 6 часов.
У меня жена до Николаева доехала за 5 часов 20 минут. 11 июля 2008 года, в пятницу.

Пробки на дамбе уже в прошлом. там уже полноценных три полосы и при большом желании четыре. Одесская окружная тоже практически готова. По утрам там ремонта нет. Мост - это надо умудрится попасть. Так что все мимо кассы.
Ну и я через Одессу до Николаева дозжаю примерно за 5-20 - 5-40. при этом не особо тороплюсь...
Elf | важничающий писатель **
[Re: Банзай] 24 июля 2008 в 14:44
В ответ на:

А нам николаевцев не понять. Нахрена, спрашивается пилить по однорядке 224 км от поворота в В.Троянах до Николаеве, если от Одессы до Николаева всего 132 км и из них, до Свердлова двухрядка! То есть однорядки всего около 100 км?

Бессмысленный спор, тем более, что автор уже принял решение. Опять же в качестве информации, на участке от Одессы до Свердлова, ремонт дороги. Соответственно, двухрядка превратилась в однорядку с хорошей тянучкой.
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Банзай] 24 июля 2008 в 14:46
В ответ на:

В ответ на:

Пробки на дамбе уже в прошлом. там уже полноценных три полосы и при большом желании четыре. Одесская окружная тоже практически готова. По утрам там ремонта нет. Мост - это надо умудрится попасть. Так что все мимо кассы.
Ну и я через Одессу до Николаева дозжаю примерно за 5-20 - 5-40. при этом не особо тороплюсь...

И как итог если ехать через Одессу - то около 600 км, а если через Первомайск - 480.
По времени тоже самое выходит. Смысл тогда палить лишний десяток литров бензина?
Банзай | V.I.P *
[Re: VitalyX] 24 июля 2008 в 15:40
В ответ на:

И как итог если ехать через Одессу - то около 600 км, а если через Первомайск - 480.
По времени тоже самое выходит. Смысл тогда палить лишний десяток литров бензина?

Аха... Стчас.. От Киева до Николаева БОЛЬШЕ чем 500 км!!!
Daugava | V.I.P ***
[Re: Банзай] 24 июля 2008 в 15:43
В ответ на:

Нахрена, спрашивается пилить по однорядке 224 км от поворота в В.Троянах до Николаеве

От Новой Одессы до Николаева 33 км двухрядки
В очередой раз повторюсь, для играющих на время. Для того, чтобы через Одессу доехать в то же время, что и через Южноукраинск надо по Одесской пилить не меньше 200км/ч средней! скорости. И это при учете, что окружная Николаева и сам город проходятся за одинаковое время, что не есть правдой.
Через Одессу ехать дольше, но психологически комфортнее, сам не пробовал, но говорят .
Скажем так, если за рулем будет жена, мне будет комфортнее ехать через Одессу или Доманевку, чем через Южноукраинск.
Банзай | V.I.P *
[Re: Daugava] 24 июля 2008 в 15:56
Не надо СРЕДНЮЮ 200, достаточно местами разгоняться до 200... С такой средней ты до Одессы должен будешь ехать меньше чем 2-20... Я пока не знаю не одного человека, которому бы РЕАЛЬНО, не абы потрындеть, удалось выехать из 2-30... А средняя должна быть гдето 150 (по времени это 3.10 - 3.20) и это только до Одессы...
Ну я вообщето о том, что гораздо удобней именно по Одесской, а разница во времени от 30 минут до часа. И то не факт, что в сезон через Н.Одессу будет быстрее...
Daugava | V.I.P ***
[Re: Банзай] 24 июля 2008 в 15:57
В ответ на:

500 - это если ехать с Троещины с заездом на Харьковский, а потом на Оболонь. АйГу дома забыл, рассейские планировщики маршрута дают 464км.
Банзай | V.I.P *
[Re: Daugava] 24 июля 2008 в 16:02
В ответ на:

В ответ на:

500 - это если ехать с Троещины с заездом на Харьковский, а потом на Оболонь. АйГу дома забыл, рассейские планировщики маршрута дают 464км.

От Киева до Одессы 480 км. Хоть как меряй надеюсь спорить не будешь? То, что Николаев дальше, чем Одесса спорить тоже, надеюсь, не будешь? Что дальше, чем на 30 км тоже очевидный факт?
Skif | СуперСтар **
[Re: Банзай] 24 июля 2008 в 16:30
В ответ на:

В ответ на:

Некорректно говорить про расстояние, не указав начальную точку отсчета и конечную точку.
Начальная точка отсчета - КП, Одесская пл. или Главпочтамт?
Конечная точка -

Если считаем от Одесской пл. до В.Троянов - 237 км.
Если считать от моста в В.Троянах - до Николаева(смотря до какой точки) 245-270 км.
Змінено Skif (16:42 24/07/2008)
Skif | СуперСтар **
[Re: Банзай] 24 июля 2008 в 16:41
В ответ на:

От Киева до Одессы 480 км. Хоть как меряй надеюсь спорить не будешь? То, что Николаев дальше, чем Одесса спорить тоже, надеюсь, не будешь? Что дальше, чем на 30 км тоже очевидный факт?

Опять некорректно считаешь.
Subarchuk | читатель *****
[Re: Water] 24 июля 2008 в 16:58
Всем спасибо за обсуждение и доброжелательность!
Поеду, как решил с самого начала, вооруженный полученной от всех вас информацией Для меня изначально была важна именно комфортность, а не погоняться с фурами по двухполоске, поскольку, повторюсь, в этом году еду с дитём. Причем, первый день - из Москвы, ночевка в Киеве и второй день из Киева в Крым.
Отчёт о том, как добрался - с меня.
Может, еще и в Асканию-Нову заедем, так что будут и фото.
Всем большой респект!
Банзай | V.I.P *
[Re: Skif] 24 июля 2008 в 17:08
В ответ на:

В ответ на:

Опять некорректно считаешь.

На второй странице этого топика ссылка на атлас автодорог. Возьми и пересчитай. У меня, по атласу получилось 508 км. А по счетчику километража от дома на Виноградаре, до моста через лиман в Николаеве 520.
Skif | СуперСтар **
[Re: Банзай] 24 июля 2008 в 17:32
В ответ на:

На второй странице этого топика ссылка на атлас автодорог. Возьми и пересчитай. У меня, по атласу получилось 508 км. А по счетчику километража от дома на Виноградаре, до моста через лиман в Николаеве 520.

Зачем мне считать?
Все уже давно просчитано в реальных поездках с 1990г..
Какой масштаб атласа? Знаешь какая погрешность рассчета расстояний по атласу?

Виноградарь(от базара на Порика) - Одесская пл. = 22-25 км.
Берем 22 км.
Одесская пл. - мост В.Трояны = 237-238 км.
Мост В.Трояны - Николаев = 245 км.

Получается пиццот.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Банзай] 27 июля 2008 в 23:01
В ответ на:

В ответ на:

да шо ты такое говоришь. я чуть ли не каждую неделю из центра николаева в киев езжу и почему то все время до одесского рынка в киеве 457 км получается.

а по теме сегодня ехал по дороге николаев - юноукраинск - первомайск. Это просто пушной зверек какойто. народ ТАКОЕ вытворял, что мало поддается разумному описанию.
В общем для себя до конца августа однозначно выбираю маршрут через доманевку с другой стороны реки южный буг. дорога на 12 км длиннее, зато абсолютно пустая.

Если кому интересно, после автовокзала в Первомайск а мосту сворачиваете направо и все время пилите прямо. Въезжате на трассу Одесса-николаев у поста гаи. Николаев все-же советую через город ехать. Страхипо поводу развода моста - ну да. раз в пару лет его разводят

как проехать николаев через город гдето в прошлом году сразу несколько вариантов легенды было.
ну и в конце концов заблудится в николаеве практически невозможно. улицы абсолютно прямые без выкрутасов - спросить у любого встречного как проехать к проспекту ленина и по нему пилить прямо до упора.
Subarchuk | читатель *****
[Re: Subarchuk] 2 сентября 2008 в 12:50
Коротко, как обещал:
ТУДА - выезд из Киева из района Бессарабки утром 9-ого августа, в 6.20 (два человека в машине + багаж). Первые километров 80 по одесской трассе покрытие - на 3 с плюсом, дальше на 5 с минусом. После Ульяновки надоело смотреть, как один за другим обгоняют меня всякие там Логаны и Альмеры и поехал 160. В результате время до окружной Одессы - 3ч50мин. Обрадовался, что график движения хороший, но, как оказалось, рано... Окружная Одессы - песня и обещанная многими тянучка... Одесса - Николаев: участками свободна с покрытием на 4, потом караваны и покрытие на 3 - 3 с минусом. В Николаеве поехал через центр, слегка плутанул, потеряв минут 10-15. В Шевченково вкусно поели в Мисливце. После Херсона - караваны, караваны... Покрытие в среднем на 3 с+. Короче, в Утёсе был в 19.10, затратив на всё почти 13 часов. Т.е., от Одессы до ЮБК - 9 часов! Задумался...
ОБРАТНО - выехал из Утеса 22-ого в 6.30 (4 человека в машине + багаж + купленные в районе поворота на Скадовск арбузы, бычки, виноград... ). Через Первомайск. Покрытие между Николаевым и одесской трассой оцениваю в среднем на 4 с - (ожидал худшего). Был в Киеве в 17.20. С учетом обеда в Мисливце и коротких остановок - время в пути 10ч20мин.
Вывод - в Крым через Одессу имеет смысл ехать только с остановкой на ночевку в Одессе, чтобы посмотреть город. Преимущество по времени съедается тянучкой на окружной и на участке Одесса-Николаев. Меня, собственно, об этом здесь предупреждали Хотя, если бы выехал из Киева часа в 2 ночи, то проскочил бы до этой тянучки, наверное.
Неприятные моменты - на обратном пути поразился тому, сколько народу думает, что дорога - это компьютерная игра, где у тебя есть несколько жизней. Что вытворяли в Николаевской области на двухполоске идиоты на крутых джипах с киевскими, как правило, номерами! Такие обгоны по встречке на закрытых поворотах с подъёмами!.. Это просто [*****]. Даже крымчане на серпантине в Крыму отдыхают...
Всем удачи и спокойствия на дорогах.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киев-Херсон через Одессу (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8688