autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Кальяно-табачное дело

проФФесор | опытный писатель *
Кальяно-табачное дело
22 июля 2008 в 21:01
Идейка еще сыровата. Пока что прощупываю почву. Есть возможность поставлять из теплых азиатских стран кальяны и для них же офигительный табак. Кальяны достойного качества и по приятной цене. Разница с теми, что продаются у нас в среднем 150-200 грн. Естественно, что заниматься этим делом как предприниматель накладно. С кальянами еще пол беды (хотя тоже будет с чем напариться), а вот с табаком - проблема. В частности, кроме таможенных платежей, еще добавляется акциз и лицензия. Но вот чисто на бытовом уровне... Короче есть проблема организации. Заказ с сайта? Ну наверное можно. Однако процесс доставки займет не один-два часа, а неделю. И как быть с оплатой? В общем есть идея, и она же проблема. Может будут какие-нибудь мыслишкины по этому поводу? Здоровая критика приветствуется...

P.S. А мона еще расходники поставлять... Их тоже "сила-силенна"...
Змінено проФФесор (21:54 22/07/2008)
maxwell | Супер писатель! **
Re: Кальяно-табачное дело
[Re: проФФесор] 22 июля 2008 в 22:42
Так а в чем проблема хотя бы минимальный склад держать на самый ходовой товар?
А оплату можно по-разному: при доставке - курьером, если на складе, или, если под заказ, либо человек подвозит бабки в офис, либо перевод на карточку, либо вебмани и проч. с ними.
[Re: maxwell] 23 июля 2008 в 09:46
Сколько денег Вы готовы потратить на кальян?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
ну не знаю, баксов 50
примерно долларов 100. Может чуть больше.
Могу и 500 у.е. Может не себе, а на подарок
Если вещь хорошая, то цена значения не имеет. Есть ведь и эксклюзив.
да ну, мне эта штука и даром не нужна
А ШО ЭТА ТАКОЕ?

Початок голосовалки (09:44 23/07/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Хм, ну просто кальяны разные. Отличаются они по цене, по размеру, по внешнему виду. Что закупать в "склад"? Какие являются более популярные. И опять таки, насколько популярные. Попадать на денюжку, сразу как-то не хочется. Оплата куръером - это хорошо, но как удержать клиента с момента заказа, до момента фактической доставки? Этот период составляет, как я уже говорил, не один день. Ладно если заказанный кальян будет стандартной формы. Думаю, что продам другому. Ну а если с подвыпертом каким-нибудь. Да по цене баксов в 300? Черт его знает. Возможно проблемы больше надуманные и имеет место быть элемент нерешительности.. .
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: проФФесор] 23 июля 2008 в 10:06
Может, еще прощупать различные кальян-бары и поставлять товар им? Тогда можно уже солидные партии возить и не бояться, что деньги на складе заморожены будут.
[Re: -=ViC=-] 23 июля 2008 в 10:13
Согласен. Но, во-первых, не так у нас много, этих кальян-баров. А во-вторых, им же не каждый месяц новые нужны. Ну купили разок и все, в принципе. Нет?
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: проФФесор] 23 июля 2008 в 10:25
Ну, нет так и мало: http://party.com.ua/geo/Kiev/property/182/
Кальяны да, закупаться барами редко будут, а табак - часто. Другое дело, что у них уже есть свои поставщики, и подвинуть их будет непросто.
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: проФФесор] 25 июля 2008 в 16:01
Возить только кальяны - смысла нет - ну продадите вы 20 шт, а потом?
В ресторане (6-8 использований в день) нормальный кальян служит минимум полгода, а как правило гораздо больше. Дома такой кальян будет практичеки вечным (исключая использование в пьяных компаниях - колба всё-таки стеклянная).
Ну и люди, которые будут покупать кальян сразу же будут интересоваться углём, табаком и мундштуками.
Если заниматься кальянной темой - то тут уже ничего не попишешь - нужно покупать лицензию, сертифицировать партию товара и заниматься продажами.
Можно прозвонить по регионам - попредлагать небольшим ЧП возможность сотрудничества.
В Днепре мы, к примеру, так и работаем, покупаем и кальяны и всю кальянную мишуру у ребят, которые в свою очередь покупают её оптом в Киеве.
creative | Достоевский ***
[Re: Землянин] 27 июля 2008 в 01:10
В ответ на:

Возить только кальяны - смысла нет - ну продадите вы 20 шт, а потом?
В ресторане (6-8 использований в день) нормальный кальян служит минимум полгода, а как правило гораздо больше. Дома такой кальян будет практичеки вечным (исключая использование в пьяных компаниях - колба всё-таки стеклянная).
Ну и люди, которые будут покупать кальян сразу же будут интересоваться углём, табаком и мундштуками.
Если заниматься кальянной темой - то тут уже ничего не попишешь - нужно покупать лицензию, сертифицировать партию товара и заниматься продажами.
Можно прозвонить по регионам - попредлагать небольшим ЧП возможность сотрудничества.
В Днепре мы, к примеру, так и работаем, покупаем и кальяны и всю кальянную мишуру у ребят, которые в свою очередь покупают её оптом в Киеве.

А в киеве они растамаживаються с моими фурами на 7 ТГО и что я Вам скажу - ЁЛИ -ПАЛИ! КАК ИХ ТГАХАЮТ !

+ через раз в таможенной лаборатории паряться, а это почти 1000 гривен Ваших денег за простои автомобиля и стоимость стоянки на ТГО в день, а на лабораторию уходит от 3-х до 15 дней))

Зы. головняк короче, но если нужны брокеры которые возьмуться кальяны и табак к ним растамаживать - дам телефончик.
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: creative] 28 июля 2008 в 10:55
Мне не нужно , это же не я вожу кальяны.
У нас в городе официальным поставщикам табака и угля приходится ещё и выдерживать конкуренцию с арабами, которые мешают сами табак в общагах и продают неофициально типа: "Смотри дарагой, савсэм харашо тебе сделаем ".
Поэтому есть ещё и такой путь, но лучше иметь знакомых где-нибудь наверху, чтобы, в случае чего прикрывали.
creative | Достоевский ***
[Re: Землянин] 28 июля 2008 в 13:33
В ответ на:

Мне не нужно , это же не я вожу кальяны.
У нас в городе официальным поставщикам табака и угля приходится ещё и выдерживать конкуренцию с арабами, которые мешают сами табак в общагах и продают неофициально типа: "Смотри дарагой, савсэм харашо тебе сделаем ".
Поэтому есть ещё и такой путь, но лучше иметь знакомых где-нибудь наверху, чтобы, в случае чего прикрывали.

с таможней в случае угрозы лаборатории поможет только Ющ или Йулько . Остальным - ссыкливо и облом или за большие таньга.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Кальяно-табачное дело

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2122