Идейка еще сыровата. Пока что прощупываю почву. Есть возможность поставлять из теплых азиатских стран кальяны и для них же офигительный табак. Кальяны достойного качества и по приятной цене. Разница с теми, что продаются у нас в среднем 150-200 грн. Естественно, что заниматься этим делом как предприниматель накладно. С кальянами еще пол беды (хотя тоже будет с чем напариться), а вот с табаком - проблема. В частности, кроме таможенных платежей, еще добавляется акциз и лицензия. Но вот чисто на бытовом уровне... Короче есть проблема организации. Заказ с сайта? Ну наверное можно. Однако процесс доставки займет не один-два часа, а неделю. И как быть с оплатой? В общем есть идея, и она же проблема. Может будут какие-нибудь мыслишкины по этому поводу? Здоровая критика приветствуется...
P.S. А мона еще расходники поставлять... Их тоже "сила-силенна"...
Так а в чем проблема хотя бы минимальный склад держать на самый ходовой товар? А оплату можно по-разному: при доставке - курьером, если на складе, или, если под заказ, либо человек подвозит бабки в офис, либо перевод на карточку, либо вебмани и проч. с ними.
Хм, ну просто кальяны разные. Отличаются они по цене, по размеру, по внешнему виду. Что закупать в "склад"? Какие являются более популярные. И опять таки, насколько популярные. Попадать на денюжку, сразу как-то не хочется. Оплата куръером - это хорошо, но как удержать клиента с момента заказа, до момента фактической доставки? Этот период составляет, как я уже говорил, не один день. Ладно если заказанный кальян будет стандартной формы. Думаю, что продам другому. Ну а если с подвыпертом каким-нибудь. Да по цене баксов в 300? Черт его знает. Возможно проблемы больше надуманные и имеет место быть элемент нерешительности.. .
Может, еще прощупать различные кальян-бары и поставлять товар им? Тогда можно уже солидные партии возить и не бояться, что деньги на складе заморожены будут.
Согласен. Но, во-первых, не так у нас много, этих кальян-баров. А во-вторых, им же не каждый месяц новые нужны. Ну купили разок и все, в принципе. Нет?
Ну, нет так и мало: http://party.com.ua/geo/Kiev/property/182/ Кальяны да, закупаться барами редко будут, а табак - часто. Другое дело, что у них уже есть свои поставщики, и подвинуть их будет непросто.
Возить только кальяны - смысла нет - ну продадите вы 20 шт, а потом? В ресторане (6-8 использований в день) нормальный кальян служит минимум полгода, а как правило гораздо больше. Дома такой кальян будет практичеки вечным (исключая использование в пьяных компаниях - колба всё-таки стеклянная). Ну и люди, которые будут покупать кальян сразу же будут интересоваться углём, табаком и мундштуками. Если заниматься кальянной темой - то тут уже ничего не попишешь - нужно покупать лицензию, сертифицировать партию товара и заниматься продажами. Можно прозвонить по регионам - попредлагать небольшим ЧП возможность сотрудничества. В Днепре мы, к примеру, так и работаем, покупаем и кальяны и всю кальянную мишуру у ребят, которые в свою очередь покупают её оптом в Киеве.
В ответ на: Возить только кальяны - смысла нет - ну продадите вы 20 шт, а потом? В ресторане (6-8 использований в день) нормальный кальян служит минимум полгода, а как правило гораздо больше. Дома такой кальян будет практичеки вечным (исключая использование в пьяных компаниях - колба всё-таки стеклянная). Ну и люди, которые будут покупать кальян сразу же будут интересоваться углём, табаком и мундштуками. Если заниматься кальянной темой - то тут уже ничего не попишешь - нужно покупать лицензию, сертифицировать партию товара и заниматься продажами. Можно прозвонить по регионам - попредлагать небольшим ЧП возможность сотрудничества. В Днепре мы, к примеру, так и работаем, покупаем и кальяны и всю кальянную мишуру у ребят, которые в свою очередь покупают её оптом в Киеве.
А в киеве они растамаживаються с моими фурами на 7 ТГО и что я Вам скажу - ЁЛИ -ПАЛИ! КАК ИХ ТГАХАЮТ !
+ через раз в таможенной лаборатории паряться, а это почти 1000 гривен Ваших денег за простои автомобиля и стоимость стоянки на ТГО в день, а на лабораторию уходит от 3-х до 15 дней))
Зы. головняк короче, но если нужны брокеры которые возьмуться кальяны и табак к ним растамаживать - дам телефончик.
Мне не нужно , это же не я вожу кальяны. У нас в городе официальным поставщикам табака и угля приходится ещё и выдерживать конкуренцию с арабами, которые мешают сами табак в общагах и продают неофициально типа: "Смотри дарагой, савсэм харашо тебе сделаем ". Поэтому есть ещё и такой путь, но лучше иметь знакомых где-нибудь наверху, чтобы, в случае чего прикрывали.
В ответ на: Мне не нужно , это же не я вожу кальяны. У нас в городе официальным поставщикам табака и угля приходится ещё и выдерживать конкуренцию с арабами, которые мешают сами табак в общагах и продают неофициально типа: "Смотри дарагой, савсэм харашо тебе сделаем ". Поэтому есть ещё и такой путь, но лучше иметь знакомых где-нибудь наверху, чтобы, в случае чего прикрывали.
с таможней в случае угрозы лаборатории поможет только Ющ или Йулько . Остальным - ссыкливо и облом или за большие таньга.