Понимаю, что боян... поиск курил за 5 лет, но моего вопроса не нашел...
Имею 328и Е36
Летнее с момента покупки стоит 225/50/16, нравится, менять не хочу на 17-е ибо страшно подумать что может быть еще жоще на наших дорогах (но тут компромис каждому свой)
До этого был компакт, зимой ездил на 185/65/15...
Друзья говорят что б на зиму ставил минимальный радиус, что можно (т.е. 15) и самое узкое...
Как-то даже представить не могу 328 на этих таблетках...
В чем собственно вопросы?
1. 205/60/16 достаточно для нашх зим? При весе тройки будет нормальный контак протектора в снежной каше? Или лучше 195/65/15 из-за того, что выбор резины больше?
2. Видел как-то у вумного дядьки на 740-й, что зимой на заднем мосту стоит шип, а на переднем мягкая жевачка... очень даже логично и оптимально... задний привод может дать такую роскошь... что вы думаете на эту тему? Просто прошлую зиму по неопытности откатал на полулысом бриджистойне на заднем мосту - нормально кроме того, что так и не смог без толкача заехать в обледеневший двор в карпатах
3. Компакт отдаю отцу. На передке почти новая 185/65/15... на зад нужно новую... сново таки, думаю брать только шип ибо там дороги явно не чистят вообще... вопрос. На компакт 1.6 брать такую же 185 или можно и шире немного - 195 в ширину?
ЗЫ. Отбросим финансы в поняти оптимума. Хочу как лучше экплуатационно. Спасибо