В ответ на: Шо вы за этот Гольф уцепились... Можно взять Мерс Е класса 2.0 или 2.2 - и проблем не иметь. Тока надо найти целый и оставить пару тыщ на доводкую И будете иметь неубиваемую машину. А Гольфы, грят чем новее, тем ламучее... Единственное но - Мерс не любит бездорожья
Это машина не для водителя, а для пассажиров. Не подходит.
Не знаю, до Мерса ездил на Опелях Гольф-класса - Кадете и Астре. Так это - небо и земля по комфорту для водителя. Я на нём из Питера до Киева доезжал за 14 часов со всеми границами не особо уставши. А на Опеле, наверное умер бы, так как и 500км на Опеле хватало, чтобы дрожь в руках и усталость были капитальными. Это разного класса авто, там и пассажиру и водителю хорошо. относиельно гольф-класса. Не, ну ежели ездить тока по городу, тады гольф-класс может и вкуснее...
В ответ на: Шо вы за этот Гольф уцепились... Можно взять Мерс Е класса 2.0 или 2.2 - и проблем не иметь. Тока надо найти целый и оставить пару тыщ на доводкую И будете иметь неубиваемую машину. А Гольфы, грят чем новее, тем ламучее... Единственное но - Мерс не любит бездорожья
Не знаю, до Мерса ездил на Опелях Гольф-класса - Кадете и Астре. Так это - небо и земля по комфорту для водителя. Я на нём из Питера до Киева доезжал за 14 часов со всеми границами не особо уставши. А на Опеле, наверное умер бы, так как и 500км на Опеле хватало, чтобы дрожь в руках и усталость были капитальными. Это разного класса авто, там и пассажиру и водителю хорошо. относиельно гольф-класса. Не, ну ежели ездить тока по городу, тады гольф-класс может и вкуснее...
Я не про комфорт пятой точки говорил, точней не только про него...
В ответ на: Есть еще такой параметр как экономичность- кто тут будет "послабее" ?
наврено сивик будет на 5-10% экономичнее.. а нужна ли такая экономия?
В ответ на: Надежность нового авто и десятилетки как будем сравнивать?
всенепременно! благо товарищ мой мне много чего рассказывал изучая в автомобильном универе востановление деталей механизмов - оказалось востановление иногда не только экономически выгодно - это своего рода гарантия на надежность - основа прошла длительные испытания. к тому же - технологии развивались, материалы (металл) дорожали - в стремлении сохранить доступность авто их с каждым поколением делают более всё точне - никакого запаса - "отрежь сколько съешь". а вообще - про надежность современных новых авто можно будет говорить только через 5-10 лет.
В ответ на: По безопасности имхо сивик получше будет, технология немного вперед убежала.
спорить не буду, но если сравнивать сивик с авто более высокого класса - то пожалуй безопасность останеться на вполне удовлетворительном уровне
В ответ на: Что потеряет в цене больше, скажем за 5 лет, старый бимер или сивик из салона - это тоже большой вопрос, про который нужно думать.
гарантировано потеряет сивег - он пока новый теряет больше, ну и клас всё же другой
В ответ на: Опять же, однозначно сказать тяжело, но похоже у основной массы народа меняются требования к машине, как к характеристикам (экономичность, автомат...), так и к дизайну (лет через 5 эти бехи будут выглядеть несколько "угловато") и придется очень сильно покрутиться, чтобы найти фаната старой бэхи.
вот караз заканчиваем перебирать "пяторочку" - полность перебран двигатель и обвес.. надеюсь через недельку заведем уже.. не то чтоб большие фанаты - человек прошлым летом перебрал кадет - сдыхался, пыжо 309 - ещё катается - мечтает сдыхаться. в бимере пока тока расход 2,5 смущает (хотел 2,0 поставить - но не сложилось) - но газировку уже поставил.
В ответ на:
Новое авто берут не только из-за гарантии, возможно еще и потому, что оно новое .
"потому что новое" - берут только те, кто далек от авто.
В ответ на:
Спрыгивать с гарантии сразу понятно что не правильно. Можно спрыгнуть после 2-3-го ТО, можно вообще не спрыгивать... Главное иметь выбор
а он зачастую ограничен. и ещё чаще выбор ограничен умышленно - тем кто имеет с этого барыши.
по своему опыту могу сказать - от имеющейся суммы отнимаем 20% и на оставшуюся смотрим что можно взять из б/у.. и сравниваем с новым "на все деньги".. посидеть там и там, покататься..
Я не про комфорт пятой точки говорил, точней не только про него...
А что ещё важнее для водителя? Ещё+ это что в ходовую будешь ощутимо мньше заглядывать и под капот тоже. Расход топлива тоже не критический - по городу при объёме 2.2 будет 11.5 литров 95 или 92 в зависимости от настройки переключателя. Чё ещё надобно, старче. Тока главное целый экземпляр найти.
Тут еще немаловажный вопрос, настолько долго планируешь на машинке ездить. Если год – два, то конечно нужно брать б/у. С б/у можно всегда безболезненно растятся без существенных потерь в цене, или вообще продать дороже чем купил. Разница в цене б/у машин максимальной комплектации и средней очень незначительна. У меня товарищ не взирая на то что может себе купить нормальную новую машину бизнес класса предпочитает покупать 2-х лентие в максимальной комплектации, и меняет их раз в полгода. Перепад в цене между новой и машиной которой 2 года и 40000 км пробег очень значительный. Немного б/у это 2-3- года и до 60-80 тис пробег. Машина 5-6- лет это уже нормальный возраст. И пробег там зачастую за 100 000 км. Ничего страшного в этом нет ,просто такая машина нуждается в РЕГУЛЯРНОМ ремонте. Выбирая между Гольф 4 и БМВ дай себе ответ на вопрос насколько ты готов тратится на ремонт. Чтобы поддерживать машину в хорошем состоянии на Гольф ты будешь тратить 400-800 дол в год на ремонт (по собственному опыту ремонта Октавии, у друзей Гольфы, Боры, Сеаты). При этом полететь может что угодно, по ходовой, что то из навесного и т.п. В ходовую вообще раз в полгода нужно будет что то подкидывать. В БМВ все то же самое будет в разы дороже. Опять же у товарища была БМВ 3 купе, по той же программе, только цены минимум в 2-3 раза дороже чем на Гольф.
Вот мерс как-раз ломучее, чем Гольф. Не хочу много писать, но два примера у меня на стоянке (один уже продан), один был у генерального и еще один у собственника...