Примерно 3 года назад страдал той же фигней.
Стояли у меня еще с 73 года старенькие лампы, к которым даже галогенки не подходили.
Изучив рынок , пришел к выводу:
На нас существует(вовало) 3 вида оптики:
1.Выпускает киржич, (было до 20 грн) - световой пучек больше направлен в даль.
2.осфар,- световой пучек больше расположен в ширину (до 20 грн)
3 и совместно немецко-польское предприятие (до 35грн), стекло трошки выпирает (по моему у вояжера видел), имеет трошки просветленную оптику о рефлекторы по сравнению с росийскими. Берут в основном на икарусы и те кто гоняет по ночам.
Теперь про лампы. Сейчас стандарт крепления ламп: Н4, но есть и еще новее. Для его установки с галогенок есть переходник. Тебе лучше купить сразу фару с Н4, т.к там другие температурные режимы.
Лампу выбрирал из филипсов. Всякие теслы, турецкие и т.п. на рынке в основном левоватые. Но рискнуть мона.
У филипов были голубые глаза BlueVision на картинкет - придурок в очках Светили лунным светом. Но как сказали хуже видно в сумерки и при дожде
и обычные но с газом "криптоном" (не путать с ксеноном) Я взял эти (100 грн - 2шт ), VisionPlus на картинке девочка с мишкой. Самый обычный белый свет, но мощность/дальность света из-за кварцевых стекол и газа на 30 или 50% больше. Самое хорошее, что потребляет она те же 55/60 ват. а значит не садят генератор.
Посмотори тут
По моему они и остались, тока в новой коробке.
Те, что предлагают по 100, 150 вт, типа круче и ярче - не рекомендую. Может для гонщиков на треках и нужны (обычные лампы, но мощнее) и нагрузка на генератор - убьешь. + есть по-моему нормы по освещенности и ослепленности.
Брать лампы с синим светом - клоунада . Подделка под ксенон, но совсем не то. свет д.б. БЕЛЫМ!!!
На рынке были фары, явно из отбраковки: дырочки мимо, рефлектор испачканный. Не слушай, что это для вентиляции или долго лежала на складе. Все д.б гермтично.
Вероятность подделки оптики - минимальна, а вот брака есть. Я нашел у ребят, которые продовали комплект с задними чашками и т.п. Из них фары и вынули...
Змінено saxa (19:31 03/07/2003)
Редагувати
Відповісти
Цитувати