вопрос некорректен по определению. Есть специальная посуда для общепита -есть специальные магазины которые ее продают. Причем расчет сделан на небьющесть, выдерживание частых моек и т.д. Назвать ее дешевой не назову, но долговечнее супермаркетовской Вся посуда в супермаркетах и т.д.не предназначена для подобного...можете купить, но будет не то.
Ok Объездил несколько профильных фирм в Святошинском раёне /чтоб не далеко от дома/. Воочию ознакомился с их ассортиментом, перекурил и принял решение заехать в детский садик для того что бы посмотреть с чего там едят детки. Своим приездом и вопросами, немного напугал нянечек, т.к. они подумали, что это какая-то проверка . После того как они успокоились и поняли реальную цель моего приезда, мне был выделен экскурсовод-проважатый Алексей, 3-х лет от роду, с которым мы прошли по группам для демонстрации их "сервизов". Параллельно он провел для меня мини экскурсию по садику .
После этого, перезвонил в фирму Гармония 21и заказал у них мелкие и глубокие тарелки в количестве 30 комплектов /на всякий случай/. Тарелки фарфоровые. Цвет - белый с голубоватым отливом. Производитель - румынский завод «Iris - Portelan». Забрал их на следующий день и сразу же завез в детсад.
Про чашки. Все отсмотреные мною фарфоровые чашки, показались мне, тяжеловаты. Посему, решил покупать самые маленькие /кофейные/ чашки производства Люминарк.