autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
beetle | подсевший на форум **
Чем отвадить мышей с дачи?
23 июля 2008 в 17:02
Повадились мыши лазить по дому на даче.
Посоветуйте плиз действенное средство, чем их там принято травить, чтобы дорогу забыли к нам.
И где это все можно купить.
В интернете нашел, что есть какой-то препарат российский, типа "зоокумарин", но где его у нас купить - не понял.

Может кто-то у себя на даче или в загородном доме эту нечисть уже прогонял?

Чем? Советуйте.
nickka | продавець овочів **
Re: Чем отвадить мышей с дачи?
[Re: beetle] 23 июля 2008 в 17:04
Я на базаре в селе подошел к продавцу и спросил чем он сам. Он мне продал какой-то пакетик написано крысиная смерть. Таки да. Мыши ушли. Как эффективно отвадить на зиму, когда никто не живет не знаю. В Глевахе у нас поселилась зимой ласка. Мышей не было ни одной. Но сама ласка шкоды наделала
Benedik | старый писатель ****
[Re: beetle] 23 июля 2008 в 17:39
экологически чистый вариант - кот
но поскольку наша киця умерла , раскладывает мама какую-то розовую гадость...мышей нет... спрошу название... дом старый, еще довоенной постройки...деревянный... так что поначалу мышей было ...
Sobakin | старожил ***
[Re: beetle] 23 июля 2008 в 18:03
Проверено лично. Серная дымовая шашка "Фас". На зиму поджигаете и ву-аля.
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Чем отвадить мышей с дачи?
[Re: beetle] 23 июля 2008 в 18:23
Есть специальные зерна (хлебные) пропитанные какой-то инфекцией, которая заражает мышей/крыс и убивает их, а для негрызунов не опасна (то есть если кот скушает такую машь, то коту ничего не будет). Продается в вет.аптеках
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: beetle] 23 июля 2008 в 18:54
я мышеловки ставлю будет не приятно, если вся мышиная семья подохнет под деревянным полом от яда и начнет там разлагаться
Re: RE: Чем отвадить мышей с дачи?
[Re: SilverFox] 24 июля 2008 в 10:19
В ответ на:

Есть специальные зерна (хлебные) пропитанные какой-то инфекцией, которая заражает мышей/крыс и убивает их, а для негрызунов не опасна (то есть если кот скушает такую машь, то коту ничего не будет). Продается в вет.аптеках

Нашел на Святошино в аптеке препарат "Шторм" по 50 грамм брикеты (9,30грн) и "Бродисан" (4,50 грн) - это зерна уже отравленные.
Говорят что мыша помирает дня через три.
Сегодня возьмем, попробуем.

А то мыша вчера по кухне на даче гоняла, нашел дырку, заткнул тряпкой плотно. Так эта гадость утром уже в простенке скреблась, скотина.

Три мышеловки еще у знакомых взяли. В общем будем воевать.

Там еще в магазине продается какая-то хрень "Крысиная смерть 1", но отсоветовали брать, сказали что она сильно аппетитная для грызунов, все соседские крысы в гости придут.
[Re: Sobakin] 24 июля 2008 в 10:20
В ответ на:

Проверено лично. Серная дымовая шашка "Фас". На зиму поджигаете и ву-аля.

Какой-то радикальный способ.. Мне зимой не надо. Мне щас надо спокойно спать на даче
alex_b | пользователь **
RE: Чем отвадить мышей с дачи?
[Re: SilverFox] 24 июля 2008 в 11:33
Вначале написал, что такого нет, а потом вспомнил, что таки да, иногда используют сальмонеллы. Поправился.
Но все-таки, лучше использовать стандартные антикоагулянты для начала.
Это яды отложенного действия, они нарушают сворачиваемость крови и грызуны умирают от внутренних кровотечений в течение нескольких дней.
Используется зерно, протравленное такими препаратами (зоокумарин, ратиндан, ланират, бромадиалон и т.п.) Для предотвращения попадания в пищу зерно всегда имеет яркую окраску - синюю, зеленую, красную.
Однократное поедание такого зерна птицей безвредно для нее, а также и поедание мертвых грызунов кошками.
Есть яд мгновенного действия - moderated. Он запрещен к употреблению непрофессионалами из-за его высокой опасности для всех теплокровных. Но у нас на базарах им иногда торгуют (краденым) под названием "черный порошок". Не берите его никогда.
К тому же ядами мгновенного действия нельзя бороться с крысами.
Змінено UstiM (15:46 23/12/2013)
Kellys | Супер писатель! ***
[Re: Mr.Di] 24 июля 2008 в 12:00
В ответ на:

я мышеловки ставлю будет не приятно, если вся мышиная семья подохнет под деревянным полом от яда и начнет там разлагаться

За 3 дня исчезли все мыши (2 пачки яда). Ничего не воняет. Мышей, по идее, было много - иначе кто яд поел?

Практика показывает, что мышь (и крыс) когда умирает, становиться почти как Ленин в мавзолее - то есть все в грубой коже в виде мешочка с костями тиху усыхает... Без вони...
MiGG | Супер писатель! *
[Re: Mr.Di] 24 июля 2008 в 12:06
+1 мышеловки, на даче 5-6 штук, приезжали зимой раз в неделю по 2-3 трупика, весной ни одной.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Kellys] 24 июля 2008 в 12:06
В ответ на:

Практика показывает, что мышь (и крыс) когда умирает, становиться почти как Ленин в мавзолее - то есть все в грубой коже в виде мешочка с костями тиху усыхает... Без вони...

может от яда и так, но когда на прошлых выходных приехал на дачу после 2-х недельного отсутствия, то в летней кухне стояла конкретная вонь , сразу смекнул проверить мышеловку, там оказалась обезглавленная мышь, которая и воняла
Летчик | старый писатель ***
[Re: beetle] 24 июля 2008 в 14:00
+1 за яды.. можно купить в Фермере (?) что на метро Шевченка. Но мне ядами вывести полностью не удалось. Помог мышиний клей.. десятка полтора на него поймал.. просто намазываешь поверхность где они бегают (картонку, например) и ждешь Экологически чисто Покупал там же.

Кроме всего, когда меня нет на даче, то включаю ультразвуковой отпугиватель.. купил где то в интернет магазине.. около 100 долларов

Вот уже месяцев 10 мышами даже не пахнет вернее воняет
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8979