прошу совета как побороть сАбжевое явление, покупка рапторовского спрея решила проблемму на вечер, а утром они вернулись и друзей привели, гнездо между потолком и полом чердака - выжечь или выкурить нет возможности - постройка сгорит нужно какого-то яДу, дури, отравы или может есть другие методы
хм. у меня в таком же месте на даче живут осы. от входа в дом метра полтора. проблем нет. осы кусают редко, и то, если сильно постараться. когда я давил сок яблочный, осы солнце заслоняли, но не укусила не одна. ради прикола кормил их с руки даже, если пальцами не зажать не укусит, а рука как улей выглядела. пс-конечно если есть аллергия то надо что-то решать, тогда не до шуток.
я тоже стараюсь с ними дружить, но социальный статус гОмо (не путать с [*****]) сапиенса не дает покоя в том плане что рядом живут твари мне не подотчетные и не послушные + дети на участке + собака итого - хочу избавиться от непослушных тварей
В ответ на: гнездо между потолком и полом чердака - выжечь или выкурить нет возможности
Большая кастрюля с кипятком (заполнение на 1/2) подставляется под гнездо и быстро-быстро гнездо сбивается в кастрюлю (и закрываешь крышкой). Делать нужно поздно вечером и быстро-быстро, чтобы осы от пара (пока кастрюля внизу, а гнездо еще вверху) не успели активизироваться.
Осы это гадость, которая к примеру в стыках м-ж кирпичами, глиняных домах прогрызает сквозную дырку. И представте радость когда рой будет в комнате.
У родственников проблема, выпаливали, загорелся дом, не сильно успели потушить 2-мя автоогнетушителями. Пока недельная борьба идет дихлофосом. Война началась когда соседского ребенка за горло укусила оса во дворе. Врачи спасли, никто не ожидал такой моментальной оперативности и такого серьезного квалифицированого подхода "Боярская больница рулит" второй раз стыкаюсь к несчастью, ладно это офф.
Сбить в в кастрюлю уже не получиться. Пока дихлофос и физ истребление продолжаеться.
В ответ на: покупка рапторовского спрея решила проблемму на вечер, а утром они вернулись и друзей привели
Я как-то травил лет 10-13 назад ос банальным Дихлофосом. Все, кто были в гнезде — все подохли. Так что рекомендую дождаться раннего утра (до рассвета солнца), вывести своих подальше и устроить им химическую атаку. А потом — монтажной пеной.
В ответ на: прошу совета как побороть сАбжевое явление, покупка рапторовского спрея решила проблемму на вечер, а утром они вернулись и друзей привели, гнездо между потолком и полом чердака - выжечь или выкурить нет возможности - постройка сгорит нужно какого-то яДу, дури, отравы или может есть другие методы
а спрей был специально для отпугивания ос? их там куча специализированных
В ответ на: Было как-то, поселились в гараже металлическом. Побрызгал бензином (не поджигал) гнезда - улетели
А мы на работе нашли в углу осиное гнездо. Долго думали, что бы такого сделать. Решили спалить огнеметиком из wd-40. Пока просто распыливали вдшкой на улей, что бы он загорелся хорошенько, осы по одной выходили и свалили куда-то. Потом подпалили и все.
Реально, что думаю я можно сделать - взять углекислотный огнетушитель и потушить улей. На выходе СО2 имеет температуру около -60 градусов, пока долетит до улея будет -20. Имхо - задача улей сбить целиком, и поджечь. Отлично это делать в сумерках. Реально, работая в две руки - один с огнем, другой с огнетушителем можно много ос победить.