autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Саня2 | Достоевский **
Re: Наказали?
[Re: gleb71] 24 июля 2008 в 16:30
В ответ на:

А меня интересует судьба судей принявших заведомо ложное решение... Что так и остались при своих погонах?

И не только остались при погонах/рангах, а гораздо улучшили свое материально-жилищное положение....
Uka_007 | старожил **
[Re: Merskvich] 24 июля 2008 в 16:37
В ответ на:

Конечно и их даже взяли на заметку как хороших судей.

еще и наградили... жаль не посмертно
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Uka_007] 24 июля 2008 в 18:58
Во-первых, журналисты не знают, о чём пишут. Если есть наказание, пусть и условное, - то это не оправдание!
Во-вторых, в последнее время вообще появилась тенденция обжалования прокуратурой слишком мягких, по её мнению, приговоров. Судя по всему, это касается не только ДТП.
Но вообще-то во многих случаях прокуратура этим занимается, что называется, с упорством, достойным лучшего применения.
[Re: gleb71] 24 июля 2008 в 19:02
В ответ на:

А меня интересует судьба судей принявших заведомо ложное решение... Что так и остались при своих погонах?

У нас привлечение к ответственности судьи - дело исключительное. Я когда-то написал в "профессиональную" газету статью, в которой отстаивал идею изменения законодательтства в том духе, чтобы апелляционная и кассационная инстанции, отменяя или изменяя решение, были должны обсудить вопрос о том, нужно ли привлекать судью к дисциплинарной ответственности. Обратите внимание: не привлекать, а обсуждать вопрос о необходимости этого! Так это вызвало негодующие отклики ряда судей...
Aksakal | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 25 июля 2008 в 10:31
В ответ на:

Я когда-то написал в "профессиональную" газету статью, в которой отстаивал идею изменения законодательтства в том духе, чтобы апелляционная и кассационная инстанции, отменяя или изменяя решение, были должны обсудить вопрос о том, нужно ли привлекать судью к дисциплинарной ответственности. Обратите внимание: не привлекать, а обсуждать вопрос о необходимости этого! Так это вызвало негодующие отклики ряда судей...

Ага... А ты ждал, что они тебе спасибо скажут???
[Re: Aksakal] 25 июля 2008 в 16:49
Нет. Но я не ждал "полемики" в духе некоторых товарищей с этого форума
Uka_007 | старожил **
[Re: vvlaw] 25 июля 2008 в 17:17
гыы а ты такими словами как полемика не оперируй и спор разрастется))))
x1diablo | опытный писатель **
[Re: Uka_007] 26 июля 2008 в 21:50
Прокурорские сейчас нашли себе кормушку - перебирают ДТП с травмами, "уговаривают" пострадавшего сменить показания и требуют немалые деньги с водителя пугая максимальном приговором.

Знаю не по наслышке
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2115