Во-первых, журналисты не знают, о чём пишут. Если есть наказание, пусть и условное, - то это не оправдание! Во-вторых, в последнее время вообще появилась тенденция обжалования прокуратурой слишком мягких, по её мнению, приговоров. Судя по всему, это касается не только ДТП. Но вообще-то во многих случаях прокуратура этим занимается, что называется, с упорством, достойным лучшего применения.
В ответ на: А меня интересует судьба судей принявших заведомо ложное решение... Что так и остались при своих погонах?
У нас привлечение к ответственности судьи - дело исключительное. Я когда-то написал в "профессиональную" газету статью, в которой отстаивал идею изменения законодательтства в том духе, чтобы апелляционная и кассационная инстанции, отменяя или изменяя решение, были должны обсудить вопрос о том, нужно ли привлекать судью к дисциплинарной ответственности. Обратите внимание: не привлекать, а обсуждать вопрос о необходимости этого! Так это вызвало негодующие отклики ряда судей...
В ответ на: Я когда-то написал в "профессиональную" газету статью, в которой отстаивал идею изменения законодательтства в том духе, чтобы апелляционная и кассационная инстанции, отменяя или изменяя решение, были должны обсудить вопрос о том, нужно ли привлекать судью к дисциплинарной ответственности. Обратите внимание: не привлекать, а обсуждать вопрос о необходимости этого! Так это вызвало негодующие отклики ряда судей...
Прокурорские сейчас нашли себе кормушку - перебирают ДТП с травмами, "уговаривают" пострадавшего сменить показания и требуют немалые деньги с водителя пугая максимальном приговором.