autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Бедная смесь на газе (намеряли мне :( )

urman_lacetti | энтузиаст **
24 июля 2008 в 12:27
Итак, был я на чиповке в Автозоне, где кроме всего прочего померяли мне смесеобразование на бензине и газе - покатался я на разных оборотах с лямдой в выхлопной трубе, соединенной с компом.
Вот какие результаты получились:

на бензине
- при спокойной езде (до 3000) 14,7% в среднем.
- мощностной режим (тапка в пол) 11,9-12%
Показатели отличные, как уверил меня диагност.

на газе
- при спокойной езде - 14-14,5 %
- мощностной режим 14-16 %(!), т.е. смесь наоборот обедняется, что отвратительно для двигла и клапанов, т.к. двиг просто горит в таком режиме

В общем удивились, как у меня двигло ещё не сгорело, тем более я полюбляю активную езду + много по трассе ездил, на оборотах 4000 и выше. В общем набегал 10000км на газе.

В общем теперь я шоке по поводу возможной перспективы спалить новое двигло из-за неосмотрительности газовщиков АЦ Голосеевский. Пока записался к ним на газовое ТО и корректировку настроек.

В связи с чем вопрос:

как можно провести диагностику двигла, сильно ли ему навредил такой режим эксплуатации?

ЗЫ: автомобиль у меня Chevrolet Lacetti 1.8 АКПП
annex | Супер писатель! **** Модератор
Re: Бедная смесь на газе (намеряли мне :( )
[Re: urman_lacetti] 24 июля 2008 в 13:19
В первую очередь - ты навредил (перегрел) катализатору. Головка двигателя более живучая в этом плане.
Змінено annex (13:19 24/07/2008)
[Re: annex] 24 июля 2008 в 13:27
Катализатор я уже поменял на резонатор, дабы он машинку не душил. Так что тут не принципиально... Интересует прежде всего двигатель, головка, поршни, клапаны...
[Re: urman_lacetti] 25 июля 2008 в 11:40
Был на настройке в Голосеевском. Респект мастеру Андрею Волошину за качество работы и отношение к клиенту. Проблемы была в том, что ослабело давление газа. Был заменен воздушный фильтр(ему как раз 10000), увеличен диаметр форсунок (ну или что там сверлится) и перенастроены мозги. По динамике нравится - буду смотреть по расходу теперь.
vic_363 | старожил ***
[Re: urman_lacetti] 28 июля 2008 в 10:36
На газу не рекомендуют часто ездить с оборотами более 4000.
Газ горит медленнее. А на таких оборотах он будет догорать в выпускном коллекторе.
[Re: vic_363] 28 июля 2008 в 12:16
у меня машина чипованная, есть несколько режимов зажигания (переключаются тумблером) экв. 92му, 95му и газу, т.е. газ у меня раньше поджигается.

ЗЫ: меняли мне не воздушный фильтр, а фильтр газовой фазы.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2286