Доп секция с зеленой стрелкой не очень подходит (+)
[Re: aSa] 4 июля 2003 в 04:57
======= если она будет гореть постоянно, то находящиеся в правом ряду будут _обязаны_ поворачивать направо при красном сигнале в основной секции, что очевидно извращает идею.
И наносится такая разметка элементарно, сам видел как просто добавляют какую-то фигню в раствор.
З.Ы. Только меня удивило нахрена они по два захода делают (нарисовали/подсохла/навели).
ПолуОФФ
А лично мне очень нравится как в некоторых странах дублируют знаки краской прямо на дороге. Очень удобно, если первый раз едешь по незнакомой дороге.
Я думаю порядка с этими стрелочками не будет никакого... Абсолютно. Потому как культурность в нашей стране слово иностранное и не все его знают.. Более чем уверен, что будет много случаев, когда какое-нибудь "..." на лендкрузере(нужную марку поставить самостоятельно) будет наверняка ехать СОЗДАВАЯ все возможные препятствия и аварийно опасные ситуации...
В ответ на: Запросто, светоотражающая разметка дороги, ну очень удобно на европейских дорогах.
За полтора года езды по Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Люксембургу и даже САСШ нчего подобного не замечал (ну чтобы прямо разметка светилась). Ну в САСШ положим сплошь и рядом светоотражатели в перерывах пунктирной разметки стоят (в Европе гораздо реже, на автобанах например такого нету). Но чтобы краска светилась -- это ты загнул.
В ответ на: безмозглости. Хорошую, в общем, идею испаскудили. Не нужны там лампочки - дорого все переделывать. Просто надо было эти таблички втулить рядом с зеленой секцией, нарисовать под вид светофорной секции, т.е. яркозеленую светоотражающую стрелку на темном фоне. И через месяц мы бы уже не вспомнили, настоящая там светофорная секция, или картинка на дощечке. И ПДД соблюдены. И плакаты вешать не надо.
Однако сделано все точь в точь на европейский манер.