Машину жду на 1.5 месяца больше,чем записано в договоре. Какие я имею права,что могу требовать,как,через какие инстанции (дилер Мазда Автоинтернешенл Метрополис)? Спасибо за поддержку.
В ответ на: Машину жду на 1.5 месяца больше,чем записано в договоре. Какие я имею права,что могу требовать,как,через какие инстанции (дилер Мазда Автоинтернешенл Метрополис)? Спасибо за поддержку.
обычно в договоре прописывается "двойная учетная ставка НБУ за каждый день задержки". что означает - берем ставку НБУ, делим на 365 (360 - кому как нравится) и умножаем на кол-во дней. потом два варианта - или сделают скидку на эту сумму/подарят чего-то на эту сумму или скажут - вот вам 1% скидки, а пеню платить не будем. тут можно забрать машину с этой скидкой, или ходить по судам. если покупатель - частное лицо, можно начать с общества по защите прав потребителя. я отказался в таком случае от покупки, вернули аванс и пошел в другой салон. был договор, по которому продавец не платит пеню, если задержка произошла по вине импортера.