autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новый мост через Днепр?

mafia | Mafia ***
Новый мост через Днепр?
3 июля 2003 в 22:00
НОВОСТИ СОЮЗА СПЕЦИАЛИСТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ Г. КИЕВА
Новость за 20.06.2003
http://www.kievrealty.org/news.html

Заместитель председателя правления ОАО "Киевпроект" Олег Овдий считает, что к 2007 году есть реальная возможность построить в Киеве новый мост через Днепр. На аппаратном совещании Киевской горадминистрации он сообщил, что с предложением о строительстве нового железнодорожного моста к Киевской горадминистрации обратился министр транспорта Георгий Кирпа. Власти столицы со своей стороны, предложили, чтобы мост имел также автомобильный проезд, чтобы был он сооружен в двух уровнях: верхний - железнодорожный, нижний - автомагистраль. Минтранс намерен осуществить строительство за счет средств железной дороги. При этом подъезды к мосту, как предполагается, будут построены за счет городского бюджета. Планируется, что автомагистраль моста будет выходить на Харьковское шоссе, а затем - на Троещину и Осокорки. Это предложение Минтранса вызвано тем, что железная дорога приступила к строительству скоростных железнодорожных линий. В частности, две такие линии уже введены в действие: Киев - Харьков и Киев - Днепропетровск. О. Овдий отметил, что реализация проекта даст возможность разгрузить мост Патона и Южный мост.

TANK | любитель Ауди ***
Как-то в последнее время Кирпе доверять захотелось. (+)
[Re: mafia] 3 июля 2003 в 23:07
Он не только ля-ля, он делает. (Есть реальные факты - причем тоже мост и за счет ЖД, а подьезды - городской бюджет, место - г.Украинка Обуховского района). Дык шо все возможно. Только одно но - а он до 2007 в кресле дотянет?? Старт хороший:iconhlop:, дай ему Бог!
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Как-то в последнее время Кирпе доверять захотелось. (+)
[Re: TANK] 3 июля 2003 в 23:22
Очень приятнач новость Вот только интересно где точнее пройдет дорога?
umka | Достоевский ***
Re: дык дядьку в президенты раскручивают (-)
[Re: TANK] 3 июля 2003 в 23:25
Re: дык дядьку в президенты раскручивают
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: TANK] 3 июля 2003 в 23:26
А где в Украинке мост? Я как раз там сегодня проезжал...
Re: Мне интересно другое... (+)
[Re: Akula] 3 июля 2003 в 23:28
В ответ на:

Вот только интересно где точнее пройдет дорога?

Какую часть Харьковского массива снесут, чтобы построить подъездные пути для железной и автомобильной дорог на этом мосту?
И ведь начнут наверняка с частного сектора
Sky | патриарх ***
[Re: vvlaw] 3 июля 2003 в 23:33
...дааа, обидно будет....
хотя плакать по этому поводу еще очень рано...
photographer | photographer ****
[Re: vvlaw] 3 июля 2003 в 23:45
Думаю что єто участок от железнодорожного моста до южного.
TANK | любитель Ауди ***
200 м. в сторону Киева от старого переезда возле базара. (+)
[Re: vvlaw] 3 июля 2003 в 23:52
т.к. переезд требовал ремонта и стал небезопасным (было 5 путей) при движении скоростных поездов, вместо него сделали мост (авто под ЖД). Да вообще там все реконструировали, и ж.д. мост через стугну в порядок привели, теперь там ноги ломать не надо. И самое прикольное - маршруточники Украинка-Киев стали жаловаЦЦа, шо на электрички (там пустили новую и с толковым графиком) утром на работу толпа больше чем к ним. О как.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
это зависит от того, что в 2004 году в урны накидают :) (+)
[Re: TANK] 3 июля 2003 в 23:58
если за Ю, то он ни в каком кресле не усидит. Если за него, то он в другое кресло пересядет.

А новости с его фамилией теперь часто будут встречаться "Делает". Вот за свои деньги он делает. Так и я бы поделал...
TANK | любитель Ауди ***
Я слышал, между Патона и ЖД (+)
[Re: Akula] 3 июля 2003 в 23:58
Вроде по Выдубичам (там де озеро счас) пройдет развязка, а на левом берегу почти сойдуцца на пустыре севернее ЖД моста. И автодороги по берегам готовы, и ж.д. тянуть далеко ненадо. И главное, отпадет необходимость в северном ЖД кольце, т.е. сбудетцца мечта омели по поводу наземного метро от позняков до троещины (тогда цуть-цуть русановку раскулачат), зато с метро будут
Bird VR6 | V.I.P **
смотря в каком году еще :) (+)
[Re: DimaA6_ABC] 4 июля 2003 в 00:55
кто сядет.
сегодня уже никто не скажет когда выборы...

тут мувик про него

и про других другие серии
dms | важничающий писатель ***
[Re: TANK] 4 июля 2003 в 01:11
Не все, конечно, правда, но все таки
http://www.grani.kiev.ua/2003/23/Glinka40L_ukr.htm
и
http://www.grani.kiev.ua/2003/22/Boyko39L_ukr.htm
LaDoGa | старый писатель ****
Во-во. Под его проезд в 2007 мост перекрывать будут (-) (-)
[Re: umka] 4 июля 2003 в 01:52
Во-во. Под его проезд в 2007 мост перекрывать будут (-)
Re: Я слышал, между Патона и ЖД (+)
[Re: TANK] 4 июля 2003 в 02:18
Русановку - вряд ли. У нас и так очень плотная застройка. А сносить многоквартирные дома ... нереально. Негде у нас такие вещи строить. Да и грунт намывной, и мосты нужны дополнительные через канал... Если и будут что делать, так поведут в обход.
А вот что касается озера на Выдубичах, то его жалко. Не столько его, сколько расположенный там РОП, который под шумок уберут (тот, что возле моста Патона, уже ликвидировали). Если так, то стоянка для катера в Киеве станет проблемой...
alex_b | пользователь **
А мне почем-то озеро жалко (+)
[Re: vvlaw] 4 июля 2003 в 17:02
Жуткое зрелище - в историческом центре города на живописном озере (правда его теперь трудно представить живописным) куча малоэстетичных лодок, на берегу сотни ржавых грубосваренных ящиков для моторов. Тьма металлолома, когда-то бывшего катерами.....
Давно пора это все убрать куда-нибудь за Южный мост к ТЭЦ, построить там цивилизованную стоянку без этих ящиков, пустить туда маршрутку от метро - и это будет нормально.
vvi | подмастерье
[Re: TANK] 4 июля 2003 в 18:07
М’яко стелить, та твердо буде спати. Покажіть мені сучасного чиновника, котрий прагне щось зробити для суспільства, не маючи при цьому на увазі власну кишеню.
Див. сюди:
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=1354
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=1328
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=1377
RACER1 | старожил *****
Re: Новый мост через Днепр?
[Re: mafia] 4 июля 2003 в 19:15
Наверное что-то у меня и моих товарищей с представлением....
Сколько ни пытался понять как же все таки будет стоять мост-то??? каким концом по какой улице... так и не понял... как связано харьк. шоссе с троещиной и днепром??? никак - они идут параллельно... так где-же будет стоять мост???
Грек | СуперСтар ***
[Re: vvi] 4 июля 2003 в 23:01
В ответ на:

Покажіть мені сучасного чиновника , котрий прагне щось зробити для суспільства, не маючи при цьому на увазі власну кишеню.

Покажіть мені людину , яка прагне щось зробити, не маючи при цьому на увазі власну кишеню.
Re: Вообще-то ткаждому - своё, но... (+)
[Re: alex_b] 4 июля 2003 в 23:17
Почему-то 2-й РОП, тот, что возле моста Патона, не "перенесли", а просто ликвидировали. На интересы тех, кто там держал катера, просто наплевали! Как у нас водится... Думаю, что если бы так поступили с нами (точнее, когда!), нам это не сильно нравится. Да и потом, в случае строительства этой развязки озеро накроется точно так же. Только ещё и владельцы катеров пострадают.
Впрочем, не всё так плохо. Вчера вечером меня интернет достал (всё время связь прерывается, раз в минуту буквально, не успевает даже новую страницу открыть! А на восстановление уходит от 15 минут до 2,5 часов!!! ), я компьютер выключил и позвонил товарищу - большому любителю катеров. И у него как раз катер на том РОПе, что на озере этом, стоял.
Так вот, он сказал несколько интересных вещей. Во-первых, озеро это засыпать для строителства практически нереально, потому что оно питается ключами и на удивление глубокое. Как-то, по его словам, там затонула немаленькая баржа, так её не поднимали. Но и катерам она не мешала, - над ней ещё метров 25 воды! Кстати, в этом озере живёт здоровенный сом размером с хорошее бревно.
Далее, строить там мост, по словам моего товарища, - нельзя, по той причине, что получается слишком маленькое расстояние до мостов выше и ниже по течению (есть на этот счёт какие-то нормы). Возможно, строить будут на месте нынешнего ж/д моста?
Кстати, моторные лодки вовсе не представляют особой экологическо опасности. Наоборот - способствуют, как выяснилось, своими винтами насыщению воды кислородом, а следовательно, выживанию рыбы (данные ещё конца 80-х гг, читал сам). Ну, а что касается эстетики - каждому своё... Вот мой товарищ, например, который лодки любит и ими увлекается, считает многие из них вполне красивыми. Точно так же мы можем рассуждать об автомобилях - Вам нравятся одни, мне другие, а кто-то к ним равнодушный все считает уродливыми... Но это не повод ликвидировать стоянки или размещать их таким образом, что в самом пользовании ими не будет смысла!
Autoua.netФорумAutoua форум

Новый мост через Днепр?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2657