- Следующий!
Если Вы не хотите платить вымогателям с блокиратором в руках и нет желания проверять, применят ли к Вам ст. 185 УК или еще какую за порчу коммунального имущества, то стоит просто подождать, пока они его сами снимут. Не верите? Система блокировки неплательщиков построена ради одного - сбора черного нала. Поэтому читай заголовок - блокираторщик не может себе позволить такой роскоши, как целый день сидеть на одном месте и караулить хозяина одной машины.
Моя машина стоит в центре - они появляются около 11 часов и сваливают около 15...16 часов. Почему именно так? Они появляются в то время, когда идет основной движняк (по делам, по магазинам, пообедать и т.д.) людей, у которых теоретически есть деньги. Как правило на "моей парковке" они приезжают и блокируют 6...8 автомобилей из 15. Как только под блокиратором остается 1...2 машины (моя в т.ч.), то улова уже нет - моя стоит на самом виду и с капканом, поэтому все вновь прибывающие сразу обилечиваются Поэтому снимаются оставшиеся блокираторы и они уезжают на другое место или пожрать/попить. То есть, если Ваш автомобиль стоит целый день, то, на текущий момент времени, очень вероятно, что блокираторщики Вам неопасны.
Но если все-таки Вы попали в их капкан, то можно немножко и обождать:
Машину заблокировали в субботу в начале 5-го возле рынка на "Г. Днепра" - хозяин отсутствовал менее 10 минут. Блокиратор был 3-го типа. Хозяин начал пытаться отпиливать заклепки. Гаврики ему вручили акт выполненных работ по блокировке и вызвали "02". Хозяин начал шестигранником откручивать болты и звонить мне. Мы с нарядом ППС приехали одновременно минут через 10...15 после начала конфликта. Т.к. в присутствии милиции делать что-то уже бесполезно, то пару минут общения, записанные реквизиты хозяина и главаря банды блокираторщиков. Затем ППС-ники сказали ожидать участкового и уехали. Мы с хозяином выкурили по сигарете возле машины, а затем пошли к блокираторщикам. Говорил я:
- Вы тут посидите, повтыкайте, машинку нашу охраняйте, а мы уехали. Если к нашему возвращению машинке будет причинен хоть какой-нибудь ущерб - рога откручу (после этого делаю фото их пепелаца и групповое фото банды ).
- Да нам пох! Да мы сейчас эвакуатор вызовем.
- Делай что хочешь - наряд ППС уже зафиксировал конфликт между нами и твоей сворой.
Когда мы от них отходили, то я видел примерно треть стоянки - стояло 6...7 блокираторов. Процесс пития кофе занял у нас около 20 минут. Возвращаемся - вымогателей и блокираторов нет. (Как минимум две машины из ранее заблокированных продолжали стоять на своих местах) К машине воздействия, похоже, не применялось. Хозяин сел за руль и спокойно уехал.
Змінено elia (12:22 27/07/2008)