autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховая предложила краситься(бампер) на неофициальном СТО

Egouar | СуперСтар *
28 июля 2008 в 01:23
"Про100" предолжила покрасить бампер на Chipsaway, мол, там дешевле и гарантия на пластик не распространяется. Кто сталкивался, нормальная ситуация?
Spawny | патриарх ****
Re: Страховая предложила краситься(бампер) на неофициальном СТО
[Re: Egouar] 28 июля 2008 в 02:19
А что смущает то?
Змінено Spawny (02:19 28/07/2008)
Mikeee | Супер писатель! *
[Re: Spawny] 28 июля 2008 в 06:48
я бы так и сделал. с страховой лучше дружить, мало ли какие ситуации будут в дальнейшем (тьфу-тьфу-тьфу)!
Gasman | ехВынимательный **
[Re: Egouar] 28 июля 2008 в 08:58
А как шкода наэто смотрит, и почему нет гарантии на пластик?
Egouar | СуперСтар *
[Re: Spawny] 28 июля 2008 в 13:14
В ответ на:

А что смущает то?

Ищу подводные камни..:)
Egouar | СуперСтар *
[Re: Gasman] 28 июля 2008 в 13:16
В ответ на:

А как шкода наэто смотрит, и почему нет гарантии на пластик?

Я у Шкоды еще не спрашивал.
Со слов страховиков гарантии на пластик - нет. Вот пытаюсь прояснить нормально, если я закрашусь на Chipsaway.
rumata | важничающий писатель **
[Re: Egouar] 28 июля 2008 в 13:28
их резон понятен. где-то в 5-6 раз дешевле будет.
делают вроде как пол-дня.

Если у официалов - времени потеряешь в разы больше. И без машины дня 3 будешь.

Сам я еще не делал у них, но собираюсь - записался на сентябрь.
Benassi | Супер писатель! *
[Re: rumata] 28 июля 2008 в 13:30
я тоже в Про100.
царапины буду 100% делать на Чипсах, а вот дверь менять мне предлагают у неофициалов.
вот я тоже думаю, где лучше делать.
дверь задняя правая полностью в сборе.
Банзай | V.I.P *
Re: Страховая предложила краситься(бампер) на неофициальном
[Re: Egouar] 28 июля 2008 в 14:07
В ответ на:

"Про100" предолжила покрасить бампер на Chipsaway, мол, там дешевле и гарантия на пластик не распространяется. Кто сталкивался, нормальная ситуация?

Машина новая? На гарантии? Если да - посылай страховиков на йух! Покраска на любом стороннем СТО железный повод снять с гарантии ВЕСЬ автомобиль!
Kirill | V.I.P ***
[Re: Банзай] 28 июля 2008 в 14:11
В ответ на:

В ответ на:

Машина новая? На гарантии? Если да - посылай страховиков на йух! Покраска на любом стороннем СТО железный повод снять с гарантии ВЕСЬ автомобиль!

С горантии по кузову - да. Мне Hyundai так и заявили - снимут весь кузов с гарантии. Хотя для себя не увидел смысла в гарантии по кузову, а особенно меня терзают сомнения по доказыванию гарантийности в проблемах с кузовом в условиях наших диллеров. По-этом, да еще и в связи со сроками выполнения, решил не с вязываться с официалами.
Egouar | СуперСтар *
[Re: Банзай] 28 июля 2008 в 14:41
В ответ на:

Та поздновато уже. Уже выписали счет на ремонт или как там называется эта бумажка, скоро туда поеду. Я смотрю не один я так делал, с Чипсами быстрее и стрховая сразц же выписала деньги - за 20 минут, а если к официалам, то там на месчц растянется.
KATAH | энтузиаст **
[Re: Egouar] 28 июля 2008 в 16:27
В ответ на:

Расскажу на своем примере (страховая не ПРО100)
Поврежден бампер и задняя стойка - предлагали ремонт на "Своем" СТО, мотивируя тем, что я приеду мне починят и я уеду (типо минимум времени). Сначала согласился, поехал на ту СТО, а там очереди на две недели в перед !! Поехал обратно в страховую сказал нехочу там хочу у ОД. Сказали не вопрос. Через 7 дней машина была новой.
Второй случай передний бампер, крыло, фара- приехал к ним _сразу_ заявил что деньги беру на руки, после предоставления мной всех бумажек. прошел ИХ оценщика (сумма получилась на 20 %% меньше чем у ОД). Деньги не получил еще обещали через 15 дней. Прошло пока что 10.
Так вот бампер покрашу в чипсах, фару менять не буду она целая с небольшой потертостю, крыло уже подкрасил рем. комплектом шедшим в комплекте с машиной.
Вывод: Если не критичны сроки ожидания, то стоит заехать к ОД получить у них "смету" на ремонт и отдать в страховую (в моем случаи деньги были у ОД через 5 дней).
Если хотите заработать, просите деньги на руки ремонтируете в "чипах".
Rever | СуперСтар **
[Re: KATAH] 28 июля 2008 в 17:12
В ответ на:

...Если хотите заработать, просите деньги на руки ремонтируете в "чипах".

Если берете наликом - обычно страховая требует потом акт выполненных работ с СТО, по счету которого деньги выдавала.
Да и вообще - нафига? У вас нет других способов заработать деньги? Там же получится заработка того несчастных 100-300 долларов при небольших ДТП...
KATAH | энтузиаст **
[Re: Rever] 29 июля 2008 в 09:49
В ответ на:

В ответ на:

...Если хотите заработать, просите деньги на руки ремонтируете в "чипах".

Если берете наликом - обычно страховая требует потом акт выполненных работ с СТО, по счету которого деньги выдавала.
Да и вообще - нафига? У вас нет других способов заработать деньги? Там же получится заработка того несчастных 100-300 долларов при небольших ДТП...

В моем случаи деньги выдавались по акту оценщика от страховой. А несчастные 100 - 300 у.е. это тоже неплохо, при условии что ты ничего не теряешь.
KATAH | энтузиаст **
[Re: KATAH] 29 июля 2008 в 09:55
Для информации: У страховщиков стоит прога в которую они вносят детали требующие ремонта, а прога уже сама считает количество часов на ремонт, стоимость выполненных работ, материалов.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2754