Принимайте в песочницу , я уже настоящий джипер проверено на практике .
Дело было в субботу после ливня
Делать было нечего думаю смотаюсь на я рыбалку, решил проверить зарыбленные ставки в Голосиево (между лыжной базой Института Физкультуры и Голубым озером), давно там небыл года три . Знаю что возле монастыря есть спуск (грунтовая дорога) прям к озерам , когда у меня был Форд, то даже в сухую погоду я нерешался там спусаться , но теперь ведь у меня ДЖИП !
Подъехал к монастырю (от Аграрного института дорожка к лыжной базе, а затем налевл вдоль конюшен попадаем к монастырю берем правее и на спуск), там какаято стройка (реставрация) в перемешку с богуслужением . Начал спуск (метров 300), сразу самого низа не видно , так болотце с глиной , но через метров 50 мне открылся "чудный" вид , глина + канавы (от тракторов как минимум) + кирпичи , ну короче полная Пониженая (т.е. L ) диференциал заблокировал и вперед как на санках
С горем пополам спустился один раз (когда в колею снесло) даже задел защитой (клиренс 200) Стал возле озера (какая там уже рыбалка) и думаю а как всетаки назад , неждать ведь пока подсохнет , жена мне сделает . Вышел с машины и давай обходные пути искать , но ни тут то было кругом холмы , дороги то завалены деревъями , то с такими ямами и возможными сносами на деревъя или в озеро , что просто полная
Подъехал опять к моему спуску стал возле какихто вором на територию монастыря , гляжу за воротами какято дорожка , думаю мож ктото откорет и я поднимусь через територию Поднялся на територию , глянул на ту дорогу , понял что ведет она в никуда (к бетонным плитам) , максимум оставить машину и записаться в монастырь
Спустился назад к машине , оценил дорогу , где нужно и можно объехать , глубина канав по которым можно пустить одно колесо ну и т.д. Сел перекрестился , завел , первая (L) + блокировка и вперед Потихоньку на малом газу с легкими сносами с маленькой пробуксовкой всетаки ВЫБРАЛСЯ без особых проблем, но с хорошим адреналином
Выводы :
1. незнаеш броду не лезь в воду
2. всегда нужно иметь путь отступления
3. один в поле не воин
4. машинка действительно хороша по проходимости , но без надобности уже в такую не полезу