Может кто знает где бы прикупить по рыночной цене? Ходил по бессарабке, глаза разбегаются от выбора, цены от 150 грн за 50г до 900 грн. Я не ценитель и не гурман,как ее правильно выбрать не знаю, попросили друзья привести 50 г во Францию. Дегустатора не ищу , нужен котнакт либо совет где и как выбрать?
Основым местом добычи чёрной икры (90 % мировой добычи) является Каспийское море. Добыча также ведётся в Причерноморье, низовье Дуная, Приамурье и в китайской провинции Хэйлунцзян, на территории которой протекает Амур. [4]
Основными экспортёрами икры являлись пять стран: Россия, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Иран. С 2006 года единственный экспортёр — Иран, которому разрешён экспорт икры персидского осетра. Исключение сделано с учётом того, что в Иране существует монополия на добычу икры, нарушение которой карается наказаниями вплоть до смертной казни. Примерный объём экспорта Ирана в 2006 году — около 50 тонн готовой икры. С 2007 года Конвенция вновь разрешила экспорт. Так, для России была выделена годовая квота на экспорт 23,5 тонн чёрной икры.
В Азовском море осетр вроде как есть . В Щелкино когда то давно был-там браконьерская икра продавалась. Шас не знаю. По теме- 150 грн за 50 грамм-очень сомнительноВообе покупать на рынке черную икру сейчас- практически верное попадалово-по виду от искуственной отличить никак, тока пробовать .
Российская черная икра в Украину не поставляется уже несколько лет, вот ссылка. В Украине выращивают осетрину в Азовском море и Днепро-Бугском лимане, только врядли эта икра расфасовывается и поступает в продажу. Какая-то часть вылавливается браконьерским способом, а какая-то вполне официально. В любом случае, покупать эту икру "с рук" никто не рекомендует, особенно на стихийных придорожных рынках. Конечно, если это Ваши знакомые, которые выловили осетра... Как в этом случае быть с таможней.
Вопрос цены снят, просто хочу купить хорошего качества в банке производителя, на базарах продают на развес в не закрывающихся баночках разной вместительности.. Если в борисполе будет, куплю там... покупать не буду
Покупали недавно (500 грн. за 100 гр) - ИМХО, ацтой мрачнейший!!! Я вспоминаю какую икру я покупал в 90х годах, по дороге в Крым, возле о. Сиваш - вот тогда была икра вкуснейшая!!! А щаз...
В ответ на: Вопрос цены снят, просто хочу купить хорошего качества в банке производителя, на базарах продают на развес в не закрывающихся баночках разной вместительности.. Если в борисполе будет, куплю там... покупать не буду
Также покупали импортную какуюто, в черной коробочке, в мегамаркете - аналогично, вкус никакущий совершенно!!!
В ответ на: Покупали недавно (500 грн. за 100 гр) - ИМХО, ацтой мрачнейший!!!
так это ж вроде искусственная за такую цену...не?
Как для искуственной -дороговато, раз так в 10 .
... помню 1986 год. Река Волга, теплоход "Алдан" плывущий по ней из Ростова до Москвы и Обратно... Сухогрузы и наливники идущие с низов, с Астрахани - 75 советских рублей за ТРЕХ!!!!литровую банку. Более вкусной черной я потом в жизни уже не ел... Баночная по сравнению стой - какашки козьи...