autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
вутмук | энтузиаст **
Черной икорки бы..?
28 июля 2008 в 15:36
Может кто знает где бы прикупить по рыночной цене? Ходил по бессарабке, глаза разбегаются от выбора, цены от 150 грн за 50г до 900 грн. Я не ценитель и не гурман,как ее правильно выбрать не знаю, попросили друзья привести 50 г во Францию. Дегустатора не ищу , нужен котнакт либо совет где и как выбрать?
alex_b | пользователь **
Re: Черной икорки бы..?
28 июля 2008 в 15:52
Основым местом добычи чёрной икры (90 % мировой добычи) является Каспийское море. Добыча также ведётся в Причерноморье, низовье Дуная, Приамурье и в китайской провинции Хэйлунцзян, на территории которой протекает Амур. [4]

Основными экспортёрами икры являлись пять стран: Россия, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Иран. С 2006 года единственный экспортёр — Иран, которому разрешён экспорт икры персидского осетра. Исключение сделано с учётом того, что в Иране существует монополия на добычу икры, нарушение которой карается наказаниями вплоть до смертной казни. Примерный объём экспорта Ирана в 2006 году — около 50 тонн готовой икры.
С 2007 года Конвенция вновь разрешила экспорт. Так, для России была выделена годовая квота на экспорт 23,5 тонн чёрной икры.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: alex_b] 28 июля 2008 в 16:02
В Азовском море осетр вроде как есть . В Щелкино когда то давно был-там браконьерская икра продавалась. Шас не знаю. По теме- 150 грн за 50 грамм-очень сомнительноВообе покупать на рынке черную икру сейчас- практически верное попадалово-по виду от искуственной отличить никак, тока пробовать .
Barmaley | Злодей ***
[Re: вутмук] 28 июля 2008 в 16:31
В ответ на:

попросили друзья привести 50 г во Францию.

думаю, что проблемки на таможне будут с провозом икры. не?
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Barmaley] 28 июля 2008 в 16:44
В ответ на:

В ответ на:

попросили друзья привести 50 г во Францию.

думаю, что проблемки на таможне будут с провозом икры. не?

Сильно утверждать не буду, но контрабанда черной икры чуть ли не к наркотикам приравнена, особливо во Франции
вутмук | энтузиаст **
[Re: Alex2064] 28 июля 2008 в 17:14
Чето мне сцыкотно, может и впраду ну его [*****].. Но,блин,люди то хорошие, нужно пробывать. Провезу отпишусь,где наша не пропадала.
вутмук | энтузиаст **
[Re: вутмук] 28 июля 2008 в 17:19
гыыы намана все http://www.ogoniok.com/5030/7/
Water | V.I.P ***
[Re: вутмук] 28 июля 2008 в 20:59
Российская черная икра в Украину не поставляется уже несколько лет, вот ссылка.
В Украине выращивают осетрину в Азовском море и Днепро-Бугском лимане, только врядли эта икра расфасовывается и поступает в продажу.
Какая-то часть вылавливается браконьерским способом, а какая-то вполне официально. В любом случае, покупать эту икру "с рук" никто не рекомендует, особенно на стихийных придорожных рынках. Конечно, если это Ваши знакомые, которые выловили осетра... Как в этом случае быть с таможней.
zanzibar | Супер писатель! **
[Re: Water] 28 июля 2008 в 23:13
на Чингаре 3000 грн поллитровая банка
Water | V.I.P ***
[Re: zanzibar] 28 июля 2008 в 23:26
Давайте не будем упоминать районы продажи икры, а то народ ломанецца.
Хотя в бОльшей степени я имел в виду именно этот район.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: вутмук] 29 июля 2008 в 00:19
в дьютифри есть, будешь лететь - купи просто
вутмук | энтузиаст **
[Re: pasha_uni] 29 июля 2008 в 08:51
Вопрос цены снят, просто хочу купить хорошего качества в банке производителя, на базарах продают на развес в не закрывающихся баночках разной вместительности.. Если в борисполе будет, куплю там... покупать не буду
THOR | Достоевский ***
[Re: вутмук] 29 июля 2008 в 08:54
Покупали недавно (500 грн. за 100 гр) - ИМХО, ацтой мрачнейший!!!
Я вспоминаю какую икру я покупал в 90х годах, по дороге в Крым, возле о. Сиваш - вот тогда была икра вкуснейшая!!!
А щаз...
THOR | Достоевский ***
[Re: вутмук] 29 июля 2008 в 08:55
В ответ на:

Вопрос цены снят, просто хочу купить хорошего качества в банке производителя, на базарах продают на развес в не закрывающихся баночках разной вместительности.. Если в борисполе будет, куплю там... покупать не буду

Также покупали импортную какуюто, в черной коробочке, в мегамаркете - аналогично, вкус никакущий совершенно!!!
AL® | аццкая сотона **
[Re: THOR] 29 июля 2008 в 14:04
В ответ на:

так это ж вроде искусственная за такую цену...не?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: AL®] 29 июля 2008 в 14:07
В ответ на:

В ответ на:

Как для искуственной -дороговато, раз так в 10 .
THOR | Достоевский ***
[Re: AL®] 29 июля 2008 в 16:34
Нет, это натуральная. Т.сказать средней ценовой категории. Но оно того не стоит.
Serj_1 | опытный писатель **
[Re: THOR] 29 июля 2008 в 16:38
В ответ на:

Нет, это натуральная. Т.сказать средней ценовой категории. Но оно того не стоит.

Ага, второй свежести осетрина была(с)
HEADLINER младший | ничего святого ***
хе-хе
[Re: Джин] 30 июля 2008 в 15:21
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Как для искуственной -дороговато, раз так в 10 .

... помню 1986 год. Река Волга, теплоход "Алдан" плывущий по ней из Ростова до Москвы и Обратно... Сухогрузы и наливники идущие с низов, с Астрахани - 75 советских рублей за ТРЕХ!!!!литровую банку. Более вкусной черной я потом в жизни уже не ел... Баночная по сравнению стой - какашки козьи...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3167