В ответ на: У меня стоят Осрам НайтБрэйкер, отрегулируванные на офф. сервисе. Всегда езжу на ближнем, без включенных противотуманок, и правильными установками корректора фар и чистыми фарами - все равно найдется несколько человек, которые считают это дальним светом.
Особо одаренным, которые просто тупо включают дальний и едут (именно включают, а не моргают), приходится показывать конструктивную особенность Фордов, "дальний + ближний" одновременно...
вот она сила мысли нашего народа. у меня найт брейкер на станции отрегулирован и мне все пофиг. а то что твой найтбрейкер слепит встречных во вниманиене берешь. а то что слепит говорит именно тот факт, что тебе моргают. в таком случае [*****] такие лампы с дорог украины, но увы это неосуществимо и такие люди будут продолжать ездить и учить своими "особенностями форда" тех кого слепят сами же первые.
В ответ на: У меня стоят Осрам НайтБрэйкер, отрегулируванные на офф. сервисе. Всегда езжу на ближнем, без включенных противотуманок, и правильными установками корректора фар и чистыми фарами - все равно найдется несколько человек, которые считают это дальним светом.
Особо одаренным, которые просто тупо включают дальний и едут (именно включают, а не моргают), приходится показывать конструктивную особенность Фордов, "дальний + ближний" одновременно...
вот она сила мысли нашего народа. у меня найт брейкер на станции отрегулирован и мне все пофиг. а то что твой найтбрейкер слепит встречных во вниманиене берешь. а то что слепит говорит именно тот факт, что тебе моргают. в таком случае [*****] такие лампы с дорог украины, но увы это неосуществимо и такие люди будут продолжать ездить и учить своими "особенностями форда" тех кого слепят сами же первые.
Может соберем все форумные машины с Найтбрейкерами и все остальные с китайским псевдо-ксеноном... И проверим? У Зорика спроси - он скажет точно у кого Найтбрейкеры стоят.
Или ты у нас святой и ездишь на стоковых лампочках, те которые с завода шли?
Да светят они ярко, но не слепят... Перед тем как поставить - лично проверял. Как по мне - то лучше хороший свет, чем стоковые лампочки.
И если из 100 встречных машин мне мигнет 1...2, то мне пофиг, что у кого то сверхчуствительная сетчатка.
В субботу от Переяслава до Киева мне "мигнули" аж 2 машины - и обе 2108 с китайскими галовенками непонятного цвета...Это много?!
Немного про лампочки: А.Покровский ПО ПЕРСИДСКОМУ ЗАЛИВУ
Тихо. По Персидскому заливу крадется плавбаза подводных лодок "Иван Кожемякин". На мостике - командир. Любимые выражения командира - "серпом по яйцам" и "перестаньте идиотничать!". Ночь непроглядная. В темноте, справа по борту, угадывается какая-то фелюга береговой охраны. Она сопровождает нашу плавбазу, чтоб мы "не туда не заехали". - Ракету! - говорит командир. - А то в эту темень мы его еще и придавим невзначай, извиняйся потом по-английски, а я в школе, если все собрать, английский учил только полчаса. С английским у командира, действительно... запор мысли, зато уж по-русски - бурные, клокочущие потоки. В Суэцком канале плавбаза головной шла, и поэтому ей полагался лоцман. Когда этот темный брат оказался на борту, он сказал командиру: - Монинг, кэптан! - Угу, - ответил командир. - Хау ду ю ду? - Ага. А жара градусов сорок. Наших на мостике навалом: зам, пом, старпом и прочая шушера. Все в галстуках, в фуражках и в трусах - в тропической форме одежды. Из-под каркаса протекают головы. Это кэп всех вырядил: неудобно, вдруг "хау ду ю ду" спросят. - Ду ю спик инглиш? - Ноу. - О, кэптан! Кэп отвернулся в сторону своих и процедил: - Я ж тебя не спрашиваю, макака-резус, чего это ты по-русски не разговариваешь? Ночью все-таки получше. Прохладней. - Дайте им еще ракету, - говорит командир, - чего-то они не реагируют. Плавбаза стара, как лагун под пищевые отходы. Однажды дизеля встали - трое суток плыли сами куда-то тихо в даль, и вообще, за что ни возьмись, все ломается. Катерок опять не отвечает. - А ну-ка, - говорит командир, - ослепите-ка его прожектором! Пока нашли, кому ослеплять, чем ослеплять, прошло немного времени. Потом решали, как ослеплять. Посланный включил совсем не то, не с того пакетника, н то, что он включил, кого-то там чуть не убило. Потом включили как надо, но опять не слава Богу. - Товарищ командир, фазу выбило! - Ах, курвы, мокрощелки вареные, электриков всех сюда! Уже стоят на мостике все электрики. Командир, вылив на них несколько ночных горшков, успокаивается и величаво тычет в катерок. - Ну-ка, ослепите мне его! Прожектор включился, но слаб, зараза, не достает. Командир смотрит на механика и говорит ему подряд три наши самые любимые буквы. - На камбузе, товарищ командир, есть, по-моему, хорошая лампочка, - осеняет механика, - на камбузе! - Так давайте ее сюда. С грохотом побежали на камбуз, вывинтили там, с грохотом прибежали назад, ввинтили, включили - чуть-чуть лучше. И вдруг - столб огня по глазам, как солнце, ни черта не видно, больно. Все хватаются, защищаются руками. Ничего непонятно. Свет метнулся в сторону, все отводят руки от лица. Ах, вот оно что: это катерок осветил нас в ответ своим сверхмощным прожектором. - Товарищ командир, - спросили у кэпа после некоторого молчания, - осветить его в ответ прожектором? - В ответ? - оживает командир. - Ну нет! Хватит! А я еще, старый дурак, говорю: ослепите этого братана из Арабских Эмиратов. Ха! А мне бы хоть одна [*****] сказала бы: зря вы, товарищ командир, изготовились и ждете, зря вы сусало свое дремучее раздолдонили и слюни, понимаешь, ожидаючи, напустили тут целое ведро. Нет! А я еще говорю: ослепите его! Мда! Да если он нас еще разик вот так осветит своим фонариком, мы все утонем! Ослепители! Свободны все, великий народ! Пустеет. На мостике один командир. Он страдает.
уважаемый izon вам есть куда стремится, эти "аж две машины" тоже участники движения...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Одесская трасса. Слепые за рулем.
[Re: Одессит] 29 июля 2008 в 08:56
Таких на любой трассе валом.
Вчера по Черниговской возвращался в стольный град... С дальним шпарит три четверти встречных. На местной дороге, на подъезде к трассе, порадовал тип на ланосе АІ - на абсолютно пустой дороге с видимостью полкилометра туда-сюда се6л на бампер и лупит дальним и противотуманками по глазам. Не видно ни зги, прошибает даже антиблик моих Политехов(зеркала такие, эт я типа понтанулся ) Я еду 60. Оно висит. Врубаю аварийку ,плавно торможу, мигаю стопами - чтобы дурак мне в не въехал. Оттормаживаюсь до 30 где-то - наконец до остолопа доходит. Обгоняет. Едет со скоростью 30 передо мной. В салоне 6 человек Брызговики по асфальту шкрябают. Врубаю свой дальний, туманки, и повисаю у него на бампере. У мя лампочки простые какие-то и оптика штатная но новая и чистая. Лупит ого-го. Тип какое-то время едет, потом сваливает на обочину. Свет не гасит. Обогнал и уехал, ну его в болото...
В ответ на: Для таких висюков сзади, нужно галогенки на задний бампер вешать и включать по необходимости, пока до него не дойдёт!
Один раз на пересечении Вышгородской и Ивашкевича меня подрезало тело на старой восьмерке. Ну подрезало и ладно, послал его подальше и за ним на некотором расстоянии. Чуваку, наверное, показалось мало, так он включил свой "тюнинх" - ярко белые фонари на заднем бампере
Мы с приятелем так ничего и не поняли, подальше от героя.
В ответ на: А я то думаю,что за прикол? Видел вчера в Киеве черный Фольксваген Транспортер Т-4, а у него между двумя штатными передними фарами на решётке ещё четыре больших круглых Хеллы стоит. Я подумал нагуй оно так много? А теперь понял, товарищь наверно частенько ездит по Одесской трассе. После тех 4-х Хелл, диаметром с крышку от 5 литровой кастрюли. У встречнигА точно газюлки в бардочок повыпригуют Так и надо особо одаренных учить мол поморгал раз, поморгал два и ON четыре Хеллы. И тебе приятно и встречник начинает понимать, что в мире есть солнца по мощнее.
Кстати, многи и таких, с кучей дополнительных фар... Даже фуры ехали с допами...
Я не осуждаю, и не предъявляю претензий, и не утверждаю, что у тебя ближний неправильный, поскольку сам не видел. Но... Если рассуждать придирчиво, то конструктор твоего авто проверил и тщательно расписал технологию регулировки твоих фар именно со штатными лампами. Применение любых других ламп, за исключением 100%-ных аналогов штатных, не дают гарантию отсутствия ослепления встречника. Или ты считаешь, что если это офф. сервис регулировал, то там и от зенитного прожектора лампы могут отрегулировать так, что они слепить не будут?
В ответ на: Сорри, если боян... На выходные довелось съездить в столицу... Оба раза ехал в вечернее/ночное время. Поразило огромное количество как встречных так и попутных машин, едущих с дальним светом и вообще не реагирующих на просьбы (переключние света фар) его выключить. Это при том, что дорога нормальная (ремонтов нигде нет), разметка везде присутсвует и хорошо видна и т.д. Разделитель не спасает от засвета. А во времена, когда шел дождь, вообще невозможно было ехать - сплошное световое облако... Это что, новая мода или как?
---------------------------- тут недавно большая толпа форумчан рассказывала, как хорошо и безопасно днем ездить по городу в солнечный день с включенным светом и противотуманками..... они мотивируют, тем, что окружающие должны их видеть, как минимум, за 5 км и сделать пять раз ку