В ответ на: если действительно все так, как вы говорите (т.е. потенциальному рекламодателю действительно интересны те, кто читает этот журнал), то почему бы не нанять "рекламного представителя"? каждую работу должен делать специалист.
+1, согласна с Самураичем. Толковый менеджер по рекламе - основной добытчик в этом бизнесе. Найдите кого-то на проектную основу, на постоянную Вам будет менее интересно.
Выставки. Из того, что Вы описали - самый эффективный вариант. При том, встречи назначаются действительно заранее (2 месяца). Правильные компании едут уже с расписанием встреч и мероприятий. Если выставка цивилизованная, то регистрируясь - вы получаете доступ к базе участников, а там уже техника: сумейте заинтересовать, опишите выгоды...и т.д.
Есть ещё вариант. У них (скажем, в Италии), наверняка есть популярные тиражные специализированные издания. Найдите такой журнал и предложите рассылать их выпуск в качестве приложения к своему. Или свой - в качестве приложения к их журналу. Мы такое уже не раз практиковали с немцами. Они таким образом популяризируют свой журнал в Украине + к их рекламодателям обращаются украинские партнёры..Единственое, немцев на нашем рынке в Укрине много, поэтому все довольны априори. О вашей специфике сложно судить. И потом, эта идея предполагает печать дополнительного тиража. А это может позволить себе только крупное издательство, которое работает на перспективу. Для вашего журнала это был бы идеальный вариант, причём бесплатный ;-). Или можно попробовать что-то в этом роде, но уже несколько затратное по средствам. Например, воспользоваться их тиражом (базой т.е.),заказав рассылку своих буклетов на итальянском языке вместе с итальянским журналом. И там уже красиво расписать все перспективы.. Или ещё проще - разместите у них в издании рекламу вашего журнала и расскажите о всех прелестях взаимовыгодного сотрудничества! Уж их-то аудитория наверняка целевая ;-)
Есть ньюанс. Мы можем искать рекламодателей в Европе, но не можем распротсранять там журнал- у нас фотобаза покупается без права распространения в странах Западной Европы. Боюсь что подобная акция будет расценена как распространение. Хотя идея очень хорошая. Реклама- рекламировать можно журнал как продукт но реклаировать жунал как средство подачи рекламы- не уверен что сработает.
В ответ на: .. рекламировать можно журнал как продукт но рекламировать жунал как средство подачи рекламы - не уверен что сработает.
Абаснуй... Ниасилю логику ..;-) Ты же только что говорил, что итальянцы очень заинтересованы работать на нашем рынке;-) Зачем же тогда рекламировать журнал - как не с целью привлечения рекламодателей?
В ответ на: .. рекламировать можно журнал как продукт но рекламировать жунал как средство подачи рекламы - не уверен что сработает.
Абаснуй... Ниасилю логику ..;-) Ты же только что говорил, что итальянцы очень заинтересованы работать на нашем рынке;-) Зачем же тогда рекламировать журнал - как не с целью привлечения рекламодателей?
Ну скажем так- вот ты читаешь журналы по автомобильной тематике , тут в в очередном журнале видищь реклму какого оо другого журнала по этой же тематике . Если ты заинтересуешься им-то как ты им заинтересуешься- как новым автожурналом оторый интересно бы почитать посмотреть или "оу, в него же хорошо дать рекламу" . Или ты имеешь в виду дать рекламу в виде статьи с описаним какой это супер пупер популярный журнал на таких то рынках?
В ответ на: Ну скажем так- вот ты читаешь журналы по автомобильной тематике , тут в в очередном журнале видищь реклму какого оо другого журнала по этой же тематике . Если ты заинтересуешься им-то как ты им заинтересуешься- как новым автожурналом оторый интересно бы почитать посмотреть или "оу, в него же хорошо дать рекламу"
Гы. Хароший вапрос))) Лично для меня самое интересное место в журнале - выходные данные (ага, те, которые ма-а-а-а-ленькими буквами печатаются ). Тираж, объём, качество полиграфии, периодичность . Это необходимый минимум, указывающий на уровень издания. Будь я на месте товариСча, который делает бизнес и/или держит в кармане рекламный бюджет, новым журналом интересовалась бы со всех сторон. Уверена, заинтересованные своим делом люди так и делают.
В ответ на: Или ты имеешь в виду дать рекламу в виде статьи с описанием какой это супер пупер популярный журнал на таких то рынках?
Да, я имела в виду дать рекламу в виде развёрнутой информации, мол, есть такой клёвый журнал в Украине - тираж САМЫЙ БОЛЬШОЙ в Украине ххх экз.среди изданий подобного профиля (соответсвенно, самая эффективная реклама для тех, кто ищет партнёров в Украине), мол, журнал интересен тем-то и тем-то, основные рубрики такие-то, читатели у нас такие-то - супер-пупер вам интересные. Украинский рынок просто зашибись - кладезь нереализованных возможностей для предприятий вашей лёёёёгенькой промышленности! Спрос/предложение на нашем рынке такое-то.. И цифры, цифры, цифры..факты, факты, факты, факты.. Мол, столько-ко то раз в году у нас проходят показы мод, столько то задействовано в этом предприятий, ваши ткани нужны нам как воздух ). В данном случае рекламная статья была бы очень кстати. Но, ясен перец, всё зависит от цены размещения. А выходов должно быть не менее 3-х (это я тебе как опытный рекламист говорю). Поэтому можно призвать к помощи краткость (которая, помнится, сестра таланта) и сваять яркие макеты на 1/3 страницы, разместив вертикально на краю правой полосы - так небольшие блоки лучше бросаются в глаза. И потом, не все журналы размещают PR и рекламные статьи. За границей больше популярна имиджевая реклама. Словом, как подать информацию - это уже твоя фантазия, время и деньги. Если ты всё же созреешь к этой мысли, не ошибись с носителем. Обязательно промониторь их меди-рынок и выбери лучший журнал по соотношению тираж/стоимость размещения рекламы. Если с деньгами нет ограничений, то выбирай самый красивый и самый тиражный.
p.s. Вопрос из любопытства - а откуда растут ноги у вашего издания? Я имею в виду идейного вхохновителя, издателя и инвестора (если не секрет, канешна).. При всей перенасыщенности рынка периодикой на самом деле хорошие журналы не так часто и появляюся. А специализированные тем паче.. ;-)
Или ещё мысль.. можно попробовать просто купить у них базу подписчиков (я имею в виду иностранный ж-л).
К нам с такими предложениями часто обращаются, но мы на украинском рынке не продаёмся (вдруХ это происки конкурентов...хз). А вот если бы обратились иностранцы, наверняка подумали бы. Почему нет?
В ответ на: Или ещё мысль.. можно попробовать просто купить у них базу подписчиков (я имею в виду иностранный ж-л).
К нам с такими предложениями часто обращаются, но мы на украинском рынке не продаёмся (вдруХ это происки конкурентов...хз). А вот если бы обратились иностранцы, наверняка подумали бы. Почему нет?
Так не нужны мне их итальянские , германиские или еще какие то там подписчики-я не имею права им продавать. А как потенциальные рекламодатели-ну и что с базой делать? У меня есть полно контактов потенциальных рекламодателей - проблема в том что на имейлы, факсы они не откликаются. Была мысля им вживую журнал бесплатно разослать для ознакомления-но нет никакой уверенности что и он попадет в правильные руки человека решающего рекламные вопросы а не останется среди куч мукулатуры и бумажного спама.
В ответ на: ..У меня есть полно контактов потенциальных рекламодателей ...
В ответ на: - нужен специализированый рекламодатель, производитель тканей и всяческих товаров для пошива- полностью иностранный, так как у нас этого производства нет Как его найти?
Наверное вопрос не првильно поставлен или вернее дернут из контекста . Найти контактные координаты не проблема- проблема установить правильный контакт , приводящий к результату, ибо как говорилось все письменные обращения игнорятся, а ездить по Европе с персонльными контктами- не наездишься. Все таки склоняюсь к мысли что продуктивнее будет работать с рекламным агентом там. Но вот как с этим агентом договорится, чтобы он начал работать?
Найди у них интернет-ресурс по трудоустройству, повесь объяву о поиске русско - итальяноговорящего агента (возможно, нашего бывшего соотечественника), и фсё. Или опять же, дай объявление в каком-то из их журналов о поиске такого представителя.
В ответ на: Найди у них интернет-ресурс по трудоустройству, повесь объяву о поиске русско - итальяноговорящего агента (возможно, нашего бывшего соотечественника), и фсё. Или опять же, дай объявление в каком-то из их журналов о поиске такого представителя.