autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Toyota Yaris?Отговорите или отговорите!

DimkiN | опытный писатель ***
29 июля 2008 в 16:21
Вот жена смотрит на такую машинку,ездил смотрел,снаружи и внутри чисто "женская аффто" с японским названием. В тырнете все опускают ярис за робот,мол тупой.Но некоторые наоборот хвалят за расход и плавность хода.Ваше мнение?
markush | конь в пальто ***
Re: Toyota Yaris?Отговорите или отговорите!
[Re: DimkiN] 29 июля 2008 в 16:23
В ответ на:

Вот жена смотрит на такую машинку,ездил смотрел,снаружи и внутри чисто "женская аффто" с японским названием. В тырнете все опускают ярис за робот,мол тупой.Но некоторые наоборот хвалят за расход и плавность хода.Ваше мнение?

робот тупой, а машина хорошая, но дорогая
[Re: markush] 29 июля 2008 в 16:25
На кольте тоже робот,но вроде люди довольны им...Тойота не доделала?
[Re: DimkiN] 29 июля 2008 в 16:36
В ответ на:

на кольте тоже тупой, но на порядок лучше чем в тойотах
Поппель | странный писатель ***
[Re: markush] 29 июля 2008 в 16:50
В ответ на:

В ответ на:

на кольте тоже тупой, но на порядок лучше чем в тойотах

А на фиатах как?
[Re: Поппель] 29 июля 2008 в 17:07
нипробовал
Up6uc | энтузиаст ***
[Re: markush] 29 июля 2008 в 17:11
На короле с роботом, без помощи лепестками, ездить очень неприятно, ИМХО. Есть ли они в Ярисе не в курсе, но если нет, я бы не брал - однозначно.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: DimkiN] 29 июля 2008 в 17:58
В ответ на:

Cмотрел я в прошлом году этот ярис. Не понравился. Даже для меня, не шибко тогда избалованного люксами, неприятно поразила дешевизна салона. Мало автомобиля за много денег.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: DimkiN] 29 июля 2008 в 18:58
Вовнутрях не сидел и не ездил. Но когда выбирал свое авто почитал немало статеек сравнения авто одного класса, среди которых попадался и Ярис. Почти во всех дисциплинах оказывался не лучшим.

И даже по фотографии меня панель приборов просто испугала.
Lyopa | подмастерье
[Re: DimkiN] 29 июля 2008 в 22:43
Тесть недавно своей жене купил. Я уже успел покататься.
Вывод: Машинка зачетная, особенно размер и способности трансформации салона. Робот тупой но есть спорт режим в котором он "более менее". В ручном вообще вопросов нет. Жаль что с горки назад откатывается в отличии от гидравлики.
А так для города сойдет.
Сборка качественная (за такие деньги конечно), правда удивило отсутствие задних пластиковых подкрылок, только маленькие козырьки - экономят блин.
Лично я бы в этом классе присмотрелся к Note или к даже недорогим машинкам C класа (Tiida например). Тойота хорошо но ОЧЕНЬ дорого.
drlamer | тиаретег **
[Re: Tigor] 29 июля 2008 в 23:06
В ответ на:

Мало автомобиля за много денег.

(с)Тойота
bolegka | патриарх **
[Re: DimkiN] 30 июля 2008 в 09:55
Брал в отпуске на прокат как робот так и мануал. С мануалом очень понравилось машинко, тяговитый моторчег по горам четыре взрослых и два ребенка возила не напрягаясь, расход получилсо 7.5 , робот конечно спецфический, на горку где на механике я заезжал на 3-й , он пытался включить 1-ю или в некоторых случях наоборот пыталсо выползти на 4-й, приходилось постоянно помогать ему кнопками, в итоге расход 9 л.
А так очень приятный, дружелюбный пепелац - сел и поехал, хорошая обзорность, хорошие тормоза, все на своих местах. Богажнег конечно отдельная история - мои сандали 43-го размера стали только поперек и не нашел открытие оного из салона, но для девушки это не есть проблема. Привык к торпеде уже через несколько минут, не понятно конечно зачем там шкала тахометра на все табло, ведь позиционируется ярис как пилоткомобиль.
Ezdun | Достоевский **
[Re: bolegka] 30 июля 2008 в 10:29
В ответ на:

Брал в отпуске на прокат как робот так и мануал. С мануалом очень понравилось машинко, тяговитый моторчег по горам четыре взрослых и два ребенка возила не напрягаясь, расход получилсо 7.5 , робот конечно спецфический, на горку где на механике я заезжал на 3-й , он пытался включить 1-ю или в некоторых случях наоборот пыталсо выползти на 4-й, приходилось постоянно помогать ему кнопками, в итоге расход 9 л.

Брал на прокат в Черногории (соответственно, тоже в горах). Не знаю что там за придушенный мотор был, но кошмар: еду в небольшую горку 80км/ч на четвертой - теряю скорость, врубаю третью - не помогает, вторую... тоже не тянет. Единственное что порадовало - это расход: 4.5л/100км, в режиме езды "тапка в пол". Один раз заправил 45 литров, и за два дня наездил больше 1000км, удобно.
Правда, разогнать этот валенок до 120км/ч так и не получилось. (пробег был 8-9 тысяч км, т.е., практически новая)
Ну и самый большой минус - когда я не вошел в поворот на скорости 70-80. Чудом успел выпрыгнуть из-под грузовика, больше на маленьких машинках гонять желания не возникает. Нормальный седан в тот поворот мог бы и 120 ехать.
Змінено Ezdun (10:35 30/07/2008)
[Re: DimkiN] 30 июля 2008 в 21:17
Брали тест-драй Яриса на роботе.Жуть.У жены чуть истерика не случилась.Ладно что тупой,постоянно кивает мордой при переключении,но когда тупо катился назад на горке.Не спасибо за 24 штуки... Взяли Ноут.С автоматом.Довольны аки слоны %) Тойота расстроила.
bolegka | патриарх **
[Re: Ezdun] 30 июля 2008 в 21:52
В ответ на:

Брал на прокат в Черногории (соответственно, тоже в горах). Не знаю что там за придушенный мотор был, но кошмар: еду в небольшую горку 80км/ч на четвертой - теряю скорость, врубаю третью - не помогает, вторую... тоже не тянет. Единственное что порадовало - это расход: 4.5л/100км, в режиме езды "тапка в пол". Один раз заправил 45 литров, и за два дня наездил больше 1000км, удобно.
Правда, разогнать этот валенок до 120км/ч так и не получилось. (пробег был 8-9 тысяч км, т.е., практически новая)
Ну и самый большой минус - когда я не вошел в поворот на скорости 70-80. Чудом успел выпрыгнуть из-под грузовика, больше на маленьких машинках гонять желания не возникает. Нормальный седан в тот поворот мог бы и 120 ехать.

Дык я тоже по Черногории ездил и расход меньше 7 литров так и не увидел, правда ездил только по горам и груженый, средняя скорость - 30 км/ч, вроде как экономил, с горочки на скорости спускался, кондишин включал пару раз, становилось совсем скучно. Пятую так ниразу и не включил, на кажом столбе останаливались фотографировать. Мышинка тоже была с пробегом 10 тык.
Да, еще не понял у меня экземпляр попался такой или это фитча, на механике - включаеш зажигание- проходят все тесты, пытаешся завести -тишина, пляски по педалям или что-то помогало и она через некоторое время спокойно заводилась. Единственную закономерность котая пришла в голову, заводилась после выжимания сцепления. Раз заглох в городе, пару минут не мог завести, включил аварийки, народ сзади стоял и терпеливо ждал. Респект черногорским драйверам.
Ezdun | Достоевский **
[Re: bolegka] 31 июля 2008 в 10:09
В ответ на:

Единственную закономерность котая пришла в голову, заводилась после выжимания сцепления.

У меня тоже так было, в прокате предупредили. Думаю, это защита от , которые пытаются заводиться на включенной скорости с невыжатым сцеплением.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 150 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2697