В ответ на: Именно. Езда без права управления - конкретно светит штрафплощадкой.
А вот тут напрашивается вопрос. Если смотреть Закон про автомобильное движение, то не имеющий водительского удостоверения, права управления не имеет. Тока вот как с акцией гаишной быть? Они изымают удостоверение на месте, фактически дальше человек имеет право ехать только на эвакуаторе, ну или просить кого-то. Или во время акции, затянувшейся можно ездить без прав, абы в базе числилось, шо права такие есть?
Уже двадцать раз писали - если изымают ВУ требуйте составления протокола об изъятии и обязательной записи в талон. который даёт право управления в течении месяца со дня изъятия (срок можно продлевать)
В ответ на: Уже двадцать раз писали - если изымают ВУ требуйте составления протокола об изъятии и обязательной записи в талон. который даёт право управления в течении месяца со дня изъятия (срок можно продлевать)
А закон почитать? Там четко написано, шо право управления дает водительское удостоверение и никаких талонов, протоколов и прочих изобретений Кабмина с МВД. И написана кстати, процедура лишения права управления - изъятие этого самого водительского удостоверения. Т.е. изъятие удостоверения равно лишению права управления, согласно закона, а главней его тока Конституция. И еще из личного опыта - требовать от , можно шо угодно, но это не означает, шо они это будут делать, особенно записи в талон, ибо сам пан Луценко с Коломийцем на пару, запретили им это делать.
А вот тут напрашивается вопрос. Если смотреть Закон про автомобильное движение, то не имеющий водительского удостоверения, права управления не имеет. Тока вот как с акцией гаишной быть? Они изымают удостоверение на месте, фактически дальше человек имеет право ехать только на эвакуаторе, ну или просить кого-то. Или во время акции, затянувшейся можно ездить без прав, абы в базе числилось, шо права такие есть?
Они оставляют талон предупреждений. А по нему можно ездить 30 дней без прав. По крайней мере, так было раньше.
В ответ на: Там четко написано, шо право управления дает водительское удостоверение и никаких талонов, протоколов и прочих изобретений Кабмина с МВД. И написана кстати, процедура лишения права управления - изъятие этого самого водительского удостоверения.
Оно-то да, вот только обладает ли некто правом управления, если он, ну например, просто забыл в/у дома? Для наличия права управления закон не требует иметь в/у при себе. И процедуру лишения права управления предусматривает несколько более усложненную, чем просто отбирание в/у. Посему - лишить кого-либо права управления попросту взяв и отобрав у него в/у без всей остальной процедуры - нельзя.
Криминала нет. Это административное правонарушение. Возьмите в поездку человека с правами и не ищите приключений на свою п*пу. Вы хотите услышать не "совет", а оправдание Вашим собственным хочу.
В ответ на: Оно-то да, вот только обладает ли некто правом управления, если он, ну например, просто забыл в/у дома?
Нет, без бамажки ты...
В ответ на: Для наличия права управления закон не требует иметь в/у при себе.
Как это, там прямо так и написано, шо право управления подтверждается соответствующим документом. А если подтвердить не чем, то права такого и нет. Так и в ОТ можно кататься на шару и говорить, шо удостоверение дома забыл и т.п.
В ответ на: И процедуру лишения права управления предусматривает несколько более усложненную, чем просто отбирание в/у. Посему - лишить кого-либо права управления попросту взяв и отобрав у него в/у без всей остальной процедуры - нельзя.
И чем эта процедура осложнена? Если админделом и решением суда, то это основание для лишения, а сама процерура выглядит, как изъятие уполномоченым сотрудником ГАИ и усе.
В ответ на: Как это, там прямо так и написано, шо право управления подтверждается соответствующим документом. А если подтвердить не чем, то права такого и нет.
Почему нечем? Есть чем. В/у существует. Если в/у дома (или изъято без суда), то наказать можно только за отсутсвие в/у при себе (эт тож отдельно предусмотрено КоАП-ом). А вот отправка на штрафплощадку в инструкции возможна не при отсутсвии в/у, а при отсутсвии права управления (в/у, кстати, физически может и присутсвовать - не изъято еще, например). Так что в/у в кармане и право управления - вещи разные. Пример с проездным не показателен, потому что не приведена нормативка. За шо там штраф - за отсутсвие проездного при себе, или за отсутсвие права проезда? Че-та мне кажется, что первое.
В ответ на: И чем эта процедура осложнена? Если админделом и решением суда, то это основание для лишения, а сама процерура выглядит, как изъятие уполномоченым сотрудником ГАИ и усе.
Именно. Ну и является ли изъятие в/у без основания лишением права управления? Да нифига, это только изъятие в/у.
В ответ на: Криминала нет. Это административное правонарушение. Возьмите в поездку человека с правами и не ищите приключений на свою п*пу. Вы хотите услышать не "совет", а оправдание Вашим собственным хочу.
Да зачем мне оправдания? Я искал человека, который поможет мне получить в руки мое ВУ. Люди нашлись, но возможностей, оказывается, таких уже нет. Вот и вся история. А Вы что-то выдумали о моих желаниях, делаете из меня ребенка.