autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Пришла повестка по нарушению по ст. 122 ч.4 . Чем грозит? (3/3)

Drunkard | **
Re: Пришла повестка по нарушению по ст. 122 ч.4 . Чем грозит
[Re: Никитка] 31 июля 2008 в 16:11
В ответ на:

Не просто остановку автомобилей, а остановку автомобилей в случае нарушения - не более, не менее... Без нарушения - применяются другие, более общие нормы.

Это ты что-то увлекся.
В законе о милиции написано, все же, несколько иначе.
Во-первых, право останавливать ТС им дадено не просто так, а "для выконання обов'язкив".
Во-вторых, случаев там несколько больше, чем нарушение ПДД.
Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:

- зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху,
- наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту
або забруднення ним навколишнього середовища,
- а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою

Т.е. формулировка достаточно недвусмысленная: вот вам права, которые вы можете применять для выполнения своих обязанностей.

В ответ на:

Хе-хе... Это почему? Ведь по твоей недавно примененной в другой ветке логике: любые нарушения закона, в том числе и такие - можно приравнять к изнасилованию женщины.

А почему нельзя? Что одно, что второе - нарушения закона.

Хотя есть некоторая тонкая разница: закона, в котором написано "запрещено насиловать женщин" нету. Есть закон, который предусматривает наказание за изнасилование.
Хотя тут я, уже, конечно, стебусь.

В ответ на:

Как ты можешь жить с осознанием того, что любимые тобой ИДПС - фактически насильники и маньяки?

Та какие там любимые... Просто, как в анекдоте, чем больше узнаю водителей, тем больше нравятся ГАИ-шники...
В ответ на:

P.S. О я сволочь злопамятная, да?

Не говори.
И школы поджигаешь.
Drunkard | **
[Re: Никитка] 31 июля 2008 в 16:11
В ответ на:

Закон "О милиции" заставляет её
5) припиняти адміністративні правопорушення і здійснювати
провадження у справах про них;

Оно-то да, но не абы какое провадження, а только провадження в полном соответсвии всем остальным законам.

В ответ на:

Ну вот с такой логикой получается, что остановить можно, проверить документы можно, а дальше - "счастливого пути, ничего больше я сделать вам не могу"...

Авотфих. Право на составление протокола - тоже ПРЯМО предусмотрено законом.

Стаття 11. Права міліції

право:
7) складати протоколи про адміністративні правопорушення,
провадити особистий огляд, огляд речей, вилучення речей і
документів, застосовувати інші передбачені законом заходи
забезпечення провадження
у справах про адміністративні
правопорушення;

Кстати, как видишь, протокол и его отправка в суд - это еще не провадження, а мера обеспечения провадження.

PS. О праве милиции на гоняться за преступником на твоем автомобиле:
26) використовувати безперешкодно транспортні засоби, що
належать підприємствам, установам, організаціям і громадянам (крім
транспортних засобів дипломатичних, консульських та інших
представництв іноземних держав, міжнародних організацій,
транспортних засобів спеціального призначення), для проїзду до
місця події, стихійного лиха, доставки в лікувальні заклади осіб,
які потребують невідкладної медичної допомоги, для переслідування
правопорушників та їх доставки в міліцію.
Використання з цією метою транспортних засобів, що належать
підприємствам, установам і організаціям, здійснюється безплатно.
Відшкодування збитків та витрат за використання транспорту
громадян здійснюється відповідно до вимог статті 25 цього Закону
та інших актів чинного законодавства;

Как видишь, права останавливать тут нет. Выкорыстовуй как хошь, тока останавливать для этого - зась.

PPS. Некстати, роясь в поисках всего вышепроцитированного, между делом вычитал каким законом предусмотрена штрафплощадка (Володарский частенько утверждает что никаким):

право:
використовувати передбачені нормативними актами технічні
засоби для виявлення та фіксації порушень правил дорожнього руху,
забороняти експлуатацію транспортних засобів, технічний стан яких
загрожує безпеці дорожнього руху чи навколишнього середовища або
номери агрегатів яких не відповідають записам у реєстраційних
документах; затримувати і доставляти у встановленому порядку
транспортні засоби для тимчасового зберігання на спеціальних
майданчиках чи стоянках
;
Никитка | IesuiT ***
[Re: Drunkard] 31 июля 2008 в 17:01
В ответ на:

Кстати, как видишь, протокол и его отправка в суд - это еще не провадження, а мера обеспечения провадження.

Неочевидно, что "мера обеспечення провадження" не является подмножеством "провадження" как такового.
Никитка | IesuiT ***
[Re: Drunkard] 1 августа 2008 в 09:49
В ответ на:

Та какие там любимые... Просто, как в анекдоте, чем больше узнаю водителей, тем больше нравятся ГАИ-шники...

Off: на самом деле, все они одного поля ягоды. И среди водил есть нормальные (и их много), и среди гаишников (которые, по крайней мере, пытаются быть нормальными - в их-то кривой системе).

А на каждого канюка мохноногого, права за сало купившего - в свою очередь, есть гаишник, ему эти права продавший.

И пока порядок на дорогах будут охранять люди за зряплату в 200 баксов - никакого порядка не будет. Разумеется, это не достаточное условие, но таки обязательное.

Эх, как бы ещё твои таланты привлечь к пропаганде этой мысли.
Drunkard | **
[Re: Никитка] 1 августа 2008 в 11:53
В ответ на:

Off: на самом деле, все они одного поля ягоды. И среди водил есть нормальные (и их много), и среди гаишников (которые, по крайней мере, пытаются быть нормальными - в их-то кривой системе).

Может, и одного поля, тока вот почему-то лично меня ГАИ-шники-разводилы вааще не трогают, а вот всякие объезжалы пробок по встречке - по нескольку раз в день попадаются, и все в лоб норовят.

В ответ на:

И пока порядок на дорогах будут охранять люди за зряплату в 200 баксов - никакого порядка не будет. Разумеется, это не достаточное условие, но таки обязательное.

Эх, как бы ещё твои таланты привлечь к пропаганде этой мысли.

А вот зарплата ГАИ-шников мне как-то пофих на настоящий момент. Типа, больше платят - они меньше взяточничают? Я те уже излагал, что разницы между взяткой в 10 гривен и штрафом в 8.50 с точки зрения безопасности ДД я не вижу никакой (точнее, вижу: взятка на целый рупь-пиисят эффективнее штрафа, даже если не рассматривать куда как большую неотвратимость ее взымания).
Никитка | IesuiT ***
[Re: Drunkard] 1 августа 2008 в 12:24
В ответ на:

А вот зарплата ГАИ-шников мне как-то пофих на настоящий момент. Типа, больше платят - они меньше взяточничают?

Нет. Просто если человеку мало платят - он хреново работает (обратное далеко не всегда верно, впрочем - азбука менеджмента). А основная работа у них не взятки или штрафы брать - а обеспечивать безопасность дорожного движения (а это гораздо сложнее и включает в себя много чего окромя штрафования).

Ну и много безопасности наобеспечит нам сержант с зряплатой в 800 гривен? Тут хоть уштрафуйся вусмерть - а на безопасность расчитывать не придётся, потому как сложную работу плохооплачиваемый и слабоподготовленный работник выполнять не в состоянии.

В ответ на:

Может, и одного поля, тока вот почему-то лично меня ГАИ-шники-разводилы вааще не трогают

Тебе и с парковками везёт, а я каждый день за три квартала топаю и 12 гривен за постоянное место плачу...
Drunkard | **
[Re: Никитка] 1 августа 2008 в 12:35
В ответ на:

Нет. Просто если человеку мало платят - он хреново работает (обратное далеко не всегда верно, впрочем - азбука менеджмента). А основная работа у них не взятки или штрафы брать - а обеспечивать безопасность дорожного движения (а это гораздо сложнее и включает в себя много чего окромя штрафования).

Вааще-та, работа у них - тупо по пунктам, шо начальство скажет. Скажет штрафовать - будут штрафовать, скажет печни петь и пляски танцевать - будут петь и танцевать. БДД - эт не сама работа, а ее цель. А уж состав работ, необходимый для достижения цели - вовсе не конечные исполнители за тыщу гривен в месяц определяют и в классическом менеджменте, и в ГАИ тож.
Хотя ты прав в том, что $200 - мало за абсолютно любую работу.
В ответ на:

Ну и много безопасности наобеспечит нам сержант с зряплатой в 800 гривен? Тут хоть уштрафуйся вусмерть - а на безопасность расчитывать не придётся, потому как сложную работу плохооплачиваемый и слабоподготовленный работник выполнять не в состоянии.

Не вижу абсолютно ниче сложного в составлении протокола. Я пробовал.
В ответ на:

Тебе и с парковками везёт, а я каждый день за три квартала топаю и 12 гривен за постоянное место плачу...

ОФФ. Вот такое вот кино смотрю вечерами порциями. Думаю, что что-то в этом есть...
Змінено Drunkard (12:36 01/08/2008)
Никитка | IesuiT ***
[Re: Drunkard] 2 августа 2008 в 01:41
В ответ на:

Вааще-та, работа у них - тупо по пунктам, шо начальство скажет.
...
Не вижу абсолютно ниче сложного в составлении протокола. Я пробовал.

Ты - взрослый образованный человек, хорошо знающий ПДД и всякие другие прочие законы. А сержант на ставке в 800 гривен, которого ежедневно раком ставит и начальство, и мажоры - увы, даже на это толком не способен, не говоря уже о более сложных задачах.

Я встречал сержанта, прапорщика и даже капитана, которые так и не выучили, что такое обгон по "новым" ПДД. А уж статью 63 Конституции вообще никто не смог мне объяснить.

(Я надеюсь, что не выучили - искреннее неведение лучше для их морального облика.)

Но оставим сержантов - хотя в обеспечении БДД они являются ключевыми фигурами.

Перейдем к их начальству. Сколько получает начальство? 500-600 долларов (если не брать Югу "Тегминатога" Луценко и его помошников с их министерскими зарплатами, пожалованными им с барского плеча от ЮВТ)? За работу экстра-сложности? Да ещё и приходится вагон говна съесть, прежде чем в начальство выбраться?

И что, ты считаешь, что при таких условиях в ГАИ могут работать люди, которые смогут обеспечить нам безопасность дорожного движения? Люди, разбирающиеся в гидродинамике и теории массового обслуживания? Способные правильно организовать потоки транспорта? Проконтролировать состояние разметки, знаков и прочего и их соответствие нуждам организации движения? И так далее, и тому подобное - и всё за 600 баксов и вагон дерьма в придачу?

При этом я не просто догадываюсь, а знаю - что многие из них стараются максимально честно, в силу своих навыков и личных качеств, тянуть лямку - да только этого мало.

И пока мы наших гаишников в таких условиях будем держать - ни фига хорошего из этого не выйдет. Вне зависимости от размера штрафов.

В ответ на:

ОФФ. Вот такое вот кино смотрю вечерами порциями. Думаю, что что-то в этом есть...

Спасибо за наводку, в следующий заказ с амазона постараюсь включить и этот фильм, только что он даст, парковку ближе передвинет или цену снизит?

Всё таки мы в разных мирках живём - чей-то уже, чей-то шире. И распространять свой узкий опыт, возводя его в абсолют - неверно. Потому что опровергаются абсолютизированные утверждения одним обратным примером.
Санкция | презумпция правосудия *
Re: Пришла повестка по нарушению по ст. 122 ч.4 . Чем грозит?
[Re: Egouar] 2 августа 2008 в 09:41
В ответ на:

Где-то месяц назад составили протокол и вот пришла повестка. Какая сумма штрафа будет? Могут ли забрать права?

Сорри за баянистый вопрос. Еще новичок в этом деле.

Пока наши теоретики соревнуются друг с другом в применении своих знаний на практике, позволю себе посоветовать.....
Итак: права забрать, конечно, могут (ч. 4 ст. 122 КоАП Украины это очень даже предусматривает). Поэтому советую - явиться в суд на рассмотрение дела (не нужно игнорировать вызов в суд, т.к. это может быть расценено как неуважение ибо повестка направляется с обратным уведомлением, которое возвращается в суд). Явившись в суд необходимо объяснить ситуацию (если нарушение действительно было, то не нужно говорить, что его не было). Одно из смягчающих вину обстоятельств является "щире каяття", тобиш - осознание вины и раскаяние в содеянном.
Не помешает и поможет - положительная характеристика с места работы и просьба (твоя и руководства) не лишать тебя права управления ТС. Кроме того - учитывается твоё семейное положение и наличие на твоём содержании детей.
Надеюсь, что всё закончится нормально. Удачи
Egouar | СуперСтар *
[Re: Санкция] 2 августа 2008 в 13:18
В ответ на:

Пока наши теоретики соревнуются друг с другом в применении своих знаний на практике, позволю себе посоветовать.....
Итак: права забрать, конечно, могут (ч. 4 ст. 122 КоАП Украины это очень даже предусматривает). Поэтому советую - явиться в суд на рассмотрение дела (не нужно игнорировать вызов в суд, т.к. это может быть расценено как неуважение ибо повестка направляется с обратным уведомлением, которое возвращается в суд). Явившись в суд необходимо объяснить ситуацию (если нарушение действительно было, то не нужно говорить, что его не было). Одно из смягчающих вину обстоятельств является "щире каяття", тобиш - осознание вины и раскаяние в содеянном.
Не помешает и поможет - положительная характеристика с места работы и просьба (твоя и руководства) не лишать тебя права управления ТС. Кроме того - учитывается твоё семейное положение и наличие на твоём содержании детей.
Надеюсь, что всё закончится нормально. Удачи

АГА, спасибо. Примерно так и будем поступать.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Egouar] 3 августа 2008 в 12:39
Drunkard | **
[Re: Никитка] 4 августа 2008 в 09:02
В ответ на:

Ты - взрослый образованный человек, хорошо знающий ПДД и всякие другие прочие законы. А сержант на ставке в 800 гривен, которого ежедневно раком ставит и начальство, и мажоры - увы, даже на это толком не способен, не говоря уже о более сложных задачах.

Ну, вааще-та, чтоб заполнить протокол - ни разу высшее образование не надо. Делов-то: фамилию нарушителя из в-у переписать, ну да пункт ПДД добавить еще. Ниче ваенного совершенно, зазубрить 10 пунктов ПДД и пару статей КоАП даж обезъяна сумеет. А уж практике вынимания нарушителя из 3-го ряда даже самые рядовые ИДПС-ы обучаны сильно лучше меня.
В ответ на:

И что, ты считаешь, что при таких условиях в ГАИ могут работать люди, которые смогут обеспечить нам безопасность дорожного движения?

Вряд-ли, конечно. Но зарплата - эт тока полдела. Все тот же менеджмент - стимулируй ты работника как хошь, но пока не дашь ему в руки полномочий и рычагов влияния - нифига не будет, одна только демотивация беспросветная.
В ответ на:

Спасибо за наводку, в следующий заказ с амазона постараюсь включить и этот фильм, только что он даст, парковку ближе передвинет или цену снизит?

Ты будешь смеяться, но по утверждению одного из персонажей фильма, как раз свободные места на парковках появляются.
В ответ на:

Всё таки мы в разных мирках живём - чей-то уже, чей-то шире. И распространять свой узкий опыт, возводя его в абсолют - неверно. Потому что опровергаются абсолютизированные утверждения одним обратным примером.

Как говорят знающие люди, примеры, подтверждающие некие удверждения, имеют привычку липнуть к тем, кто эти утверждения утверждает. Об этом и кино...
aSa | V.I.P **
"Апалитично рассюждаешь" (с)
[Re: Никитка] 4 августа 2008 в 09:21
В ответ на:

А основная работа у них не взятки или штрафы брать - а обеспечивать безопасность дорожного движения (а это гораздо сложнее и включает в себя много чего окромя штрафования)

А теперь расскажу (хоть это и боян) ЧТО видят себе целью ГАИ на дороге
В ответ на:

Мине поставили наблюдать за нарушениями ПДД

Это прямой текст сержанта на посту. Аналогично примерно мне отвечали эти бляди в мундирах на КП когда в 100м от них было ДТП перекрывавшее движение - не их барское дело ДТП разгребать видите ли, когда тут ездют потенциальные даватели, понимаешь (в этом плане конечно кабардино-балкарским гайцам то ваще цены нет - там аргумент для дойки ваще просто как угол дома - да что вы тут ездите туда-сюда, туда-сюда....а дорога тупиковая на высокогрную базу )
Вот пока эта установка не изменится, все изменения будут приводить ТОЛЬКО к увеличению поборов в карман гаи (от сержанта до комсостава). Собсно пока ЭТО и есть ЦЕЛЬ - тупо накосить бабла. НИКТО не отвечает за БЕЗОПАСТНОСТЬ ДД (или наш пан гаезащитник ткнет пальцем хоть в одного гайца получившего белый билет за аварийность на дорогах ну кроме любителей пофаковать в окно спикерам ). тут даже за тупой прокид с талонами ТО тянущим как минимум на несоотвествие (как мне сообщили на "гарячей" линии, видите ли регионы просто не заказали талоны ТО а типа не надо они, никто ТО не хочет проходить в итоге талоны появились только с середины июля!! и то на всех таки не хватило. Думаете хоть кто-то за это ответит?)
Хотя согласен мотивировать финансово конечн онадо, чтобы человек достойно получал НО за РАБОТУ, а не сбивание денег с проезжающих, и ОБЯЗАТЕЛЬНО с обратныой связью. Т.е. 3 противоправных остановки - неделя "исправиловки", 3 противоправных протокола - [*****] из ГАИ. Вот тогда можно будет и за безопастность порассуждать имхо. Иначе будет еще одна обезъяна с гранатой (она и счас такая, тока со штрафами "от 100 грн" калибер будет посильнее)
ЗЫ: опять же бороться за чистоту ДД гаи даже щас, при мизерных штрафах может, но не хочет ;0 Ну например объезжатель стоящих перед светофором по встречке (он обычно и не пристегнут еще) если не три, то две дырки на месте сразу (а ведь после третьей на пересдачу - емнип в 300 баксов товарисч попадет полюбэ ), а ведь тут и "авариечка" спокойно рисуется (думаю даже и свидетели из ряда обоссаных объеденых на светофоре с радостью найдутся...так шо было бы желание, или политическая воля. Ан нету
Змінено aSa (09:23 04/08/2008)
aSa | V.I.P **
ОФФ: фильм - пурга на 90% (+)
[Re: Drunkard] 4 августа 2008 в 09:34
Типичный пример американской жвачки. Ежели понашенски, то маниловщина.
Если еще и смотреть частями Это все одно что ампутацию в х приемов делать
Ну что там логика хромает на все 5 ног уж повторяться не буду, боян. Чтото конструктивное от буддизма-агнийоги...есть и так и везде (типа что ты подумаешь то и будет), и постоянное передергивавшие типа я только дкумал что хочу мульйон и он у меня появился (а если верит фильму то делать для этого ваще ничо не надо, тока чек нарисовать...). В ответ есть прекрасная пословица (и не одна) Вода род лежачий камень не течет. ну там преграды даются достойным и пр.. В общем лежа на диване мульйон не заработаешь как это нам показывают в сем фильме.
ЗЫ: хотя одного у фильма не отнимешь, на позитивное отношение настраивает (ну типа такая себе целеустановка - нарисовать кем и где ты себя видишь через х лет...), только вот РАБОТАТЬ надо все одно
Никитка | IesuiT ***
[Re: Drunkard] 4 августа 2008 в 11:00
В ответ на:

Делов-то: фамилию нарушителя из в-у переписать, ну да пункт ПДД добавить еще. Ниче ваенного совершенно, зазубрить 10 пунктов ПДД и пару статей КоАП даж обезъяна сумеет.

Хе, как показывает практика, зазубрить и понять чуть больше, чем 10 пунктов из ПДД, а также несколько пунктов закона "О милиции" и Конституции - не способен даже целый капитан, что уж тут говорить об обезъяне...

В ответ на:

Вряд-ли, конечно. Но зарплата - эт тока полдела. Все тот же менеджмент - стимулируй ты работника как хошь, но пока не дашь ему в руки полномочий и рычагов влияния - нифига не будет, одна только демотивация беспросветная.

Ну да. Я об писал выше. Что это необходимое, но недостаточное условие. Но таки необходимое. Ибо если малооплачиваемому и неграмотному человеку в руки дать полномочия - тогда ховайся в кукурузу.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Пришла повестка по нарушению по ст. 122 ч.4 . Чем грозит? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7122