autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
yurilkin | СуперСтар **
Смена прав после замужества
30 июля 2008 в 10:30
Народ, подскажите.
Надо поменять права жене на новую фамилию. Заехал сутра перед работой на туполева, на стендах висит информация, что для замены прав без пересдачи, помимо прочих документов, необходимо подтверждение водительского стажа, тех. паспорт или доверенность на машину.
Правам жены отсилы год. Всегда ездила со мной в машине.
Я как раз и хочу поменять ей права чтобы сделать ей временный тех паспорт. А выходит, что мне сначала надо выписать ей временный тех паспорт, потом менять права, а потом заново делать временный тех паспорт?

Как можно им доказать что у жены есть опыт вождения? может мой тех. паспорт и какую-то заяву, что она водила эту машину в моем присутствии?
Puska | Я Пуська ***
Re: Смена прав после замужества
[Re: yurilkin] 30 июля 2008 в 10:31
По-моему никак. только надо иметь техпаспорт или быть вписанной в него
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Puska] 30 июля 2008 в 10:46
Тогда вопрос №2.
Можно ли оформить доверенность(или временный техпаспорт) и страховку на права с девичьей фамилией? Если по-сути, паспорт украинский на новую фамилию. ТОесть я буду оформлять документы на несуществующего человека?
Замкнутый круг.
Informax | подмастерье ***
[Re: yurilkin] 30 июля 2008 в 10:51
Менять права из-за смены фамилии(в связи с браком) не нужно; т.е. нет такой правовой нормы; если есть права, и жена вписана в тех.паспорт, можно на всякий случай возить с собой копию свидетельства о браке.
А вот если уж совсем приспичело(т.е. вы юноша-максималист)) - тогда придется пройти все "девять кругов ада", со сменой и тех.паспорта, и прав жены )
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Informax] 30 июля 2008 в 10:59
тоесть, если я приеду в МРЕО, и захочу сделать временный тех.паспорт для жены, и подам ее украинский паспорт на новую фамилию, права на старую, и свидетельство о браке, то ее впишут без проблем? И какую фамилию в этом случае впишут?
[Re: yurilkin] 30 июля 2008 в 11:08
Увы, развитие сюжета в таком случае - не могу предсказать; я имел ввиду, что Вы вписали жену при оформлении тех.паспорта(т.е. когда ставили на учет авто; в этом случае у вас бы попросили только ее паспорт, с "новой" фамилией), и теперь чтобы она могла управлять авто Вам не нужно менять ей права;

P.S. А разве нужно при оформлении временного тех.паспорта права того, на кого оформляешь? А если я тех.паспорт оформляю с целью "передать/разделить права собственности"? И тот, кому я передаю эти права вовсе и не водитель, а просто владелец?
Змінено Informax (11:11 30/07/2008)
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Informax] 30 июля 2008 в 11:10
А ну да. Но это версия из разряда "ЕСЛИ БЫ"
[Re: yurilkin] 30 июля 2008 в 11:15
В ответ на:

А ну да. Но это версия из разряда "ЕСЛИ БЫ"

Вовсе и не "версия", у меня абсолютно аналогичная ситуация - у жены права со "старой" фамилией, она вписана в тех.паспорт по "новой" фамилии ))
Drunkard | **
[Re: yurilkin] 30 июля 2008 в 11:38
В ответ на:

тоесть, если я приеду в МРЕО, и захочу сделать временный тех.паспорт для жены, и подам ее украинский паспорт на новую фамилию, права на старую, и свидетельство о браке, то ее впишут без проблем? И какую фамилию в этом случае впишут?

Для получения временного регистрационого в-у не требуется, паспорта достаточно. На практике нередко даж паспорта не просят. Фамилию, соответсвенно, пишут из паспорта.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Drunkard] 22 августа 2008 в 12:40
Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую.

Скажите пожалуйста, для смены ВУ копия свидетельства о браке нужна заверенная нотариусом?

И еще, в какое МРЭО мне нужно ехать для смены прав? Старые права я получала на Туполева, но тогда я была прописана на правом берегу. После замужества я прописана в Дарницком районе.

Я нашла два адреса:

МРЭО 7
г.Киев (Дарницкий, Голосеевский р-ны)
Столичное шоссе,104

и

МРЭО 10
выдача удостоверений - левый берег
ул.Лобачевского,23-А

По какому ехать?
val_t | энтузиаст ****
[Re: Ksenia] 22 августа 2008 в 14:01
Ксерокопии достаточно без заверения.
Тоже живу на левом, права меняла на Туполева, там же, где и получала первый раз.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6679