Если в них нифига не понимаешь - то лучше и не покупай. Штука очень спецфическая, - это тебе не фотик "щелкнул- поржал-стер". А там надо и снимать правильно и монтировать и озвучивать и еще кучу всяких премудростей. Так что начни с изучение премудростей - а там поймешь нужно оно тебе или нет. 99% что нет.
В ответ на: Если в них нифига не понимаешь - то лучше и не покупай. Штука очень спецфическая, - это тебе не фотик "щелкнул- поржал-стер". А там надо и снимать правильно и монтировать и озвучивать и еще кучу всяких премудростей. Так что начни с изучение премудростей - а там поймешь нужно оно тебе или нет. 99% что нет.
Класс! Во-первых, ИМХО, не все так страшно, и большинству людей все эти "премудрости" и не нужны (у меня среди знакомых масса таких). Кстати, фотография не менее сложна. Начав только изучать (без практических работ, а не имея камеры - какие [*****] практические), 99% вероятности, что забросит. А вот если подойдет с другой стороны - начнет снимать (а в первое время будет и желание и азарт), а по мере накопления вопросов начнет изучать - то может стать достаточно продвинутым в этом вопросе. У меня есть таких 2-е знакомых. Причем один из них параллельно с видео стал заниматься и фото. Очень увлечен уже более года. 2топикстартер: Так что главное - не бояться. И, если есть желание, - вперед!
В ответ на: Эта ни мне. Падарить хачу на свадьбу. Или мож засунуть в канверт 500 бачей? А?
Адназначна 500$ порадуют молодых гораздо больше, чем видеокамера. Накрайняк если им приспичит - они сами ее купят. Выбор камеры/автомобиля/мобилки - это очень индивидуальный процесс, одному надо одно - джругому совершенно другое.
+1 k Jedy Сейчас у народа вообще к видеокамерам интерес пропал. Цифрофото вытеснило их практически напрочь, даже в самых туристских местах видеокамеру в руках у кого-нибудь увидишь крайне редко. Поэтому, если у людей нет четко выраженного СИЛЬНОГО желания иметь такой девайс, то будет просто валяться.