Спокуха, именные спокойно и дарятся и продаются и наследуются. С обычными номерами почти тож самое. Вот есть у тебя красивые номера и ты продаешь машину, а сосед Вася хочет себе такие и просит продать, покупать ему машину вовсе не обязательно. При снятии с учета, заяву начальнику шо хошь оставить номерные знаки для дальнейшего юзанья соседом Васей (или сам будешь юзать, а сосед Вася рулит лесом), а Вася при регистрации/перерегистрации, просить зарегить с сими номерами - куплю/продажу/дарение можно зарегить.
Как не совсем? Продать/подарить можно, чего еще надо? Или получается, шо квартира/машина - это собственность, а телевизор, золотишко нет, ибо последние не негистрируются как собственность? Усе, шо я покупаю - мое. Хотят изымать, хай бесплатно выдают.
ну вот, прошел этот квест причем легально. приехал. немного повтыкал в поиске ускорителя - не нашел. спросил дядьки в пагонах, че, собственно, делять то? любезно обьяснил (воще столкнулся с сплошным пониманием и участием. даже неожиданно и непривычно было . причем на всех этапах. слава доблесным работникам мрео ) проплатил в кассе (без очереди, в связи с ее отсутствием) проехал на сам осмотр ТС. постоям малехо в очереди (2 машины - 20 мин). оказалась неисправна подсветка номера, просроченный огнетушитель и неукомплектованная аптечка. любезно закрыли на это глаза (проявил "сознательность" и дал немножко денег, хотя никто не просил). с талоном о прохождении осмотра ТС пошел получать талон. симпотишная барышня попросила сделать ксерокс необходимых документов и заполнить бланк. после этого обнаружилось отсутствие медсправки (совсем непредсказуемо ). было предложено ехать делать справку или заплатить в благотворительнный фонд детям сиротам. тут то я понял, как сильно дети сироты нуждаются в моей помощи после уплаты в благотворительный фонд мне выдали талон и попросили проходить следующий раз вовремя.
итог - реально пройти за 25 минут. (если не попасть в очереди)
кто еще не успел - вперед, а то заберут номера и будет не сладко.
PS. прикол еще был - принесли номера с машины, и пока несли, оказалось что в угоне. моя милиция, меня бережот.
В ответ на: так кто может подвтердить чего или опровергнуть официально? потому как сделать ТО нет возможность (имею проблеммы с нашим государством). пытаюсь решать но идет время.
8 августа, не доезжая 100 метров до ГАИ, куда я ехал с целью прохождения техосмотра, был подвергнут снятию номерных знаков за то, что я его до сих пор не прошел, с составлением соответствующего протокола. Нашли, сволочи, место, мимо которого водители без техосмотра не проедут ну никак. После прохождения техосмотра в этот же день, номера были возвращены в отделении ГАИ не без конфликта с резинотехническими ГАИшниками, которые там работают.
В ответ на: Или еще - два раза буду "терять" номера и делать дубликаты. В результате буду иметь 4 одинаковых номера. Что хочу то с ними и делаю. Хочу хоть стены ими поклею.
Ошибаешься: в случае утери госномера, второй госномер у тебя изымается, и вместо них тебе выдаются новые, совершенно другие. Такой порядок сделан как раз именно для того, чтобы утерянные номера не всплыли где-нибудь незамеченными, а однозначно попадали в разряд нелигитимных.
нда. клево менты придумали)) я из-за этого техосмотра, все время в крайнем левом ряду ездил, чтобы не остановили. так и не остановили, хотя проехал до 8-го более штуки.
В ответ на: а кто-то хоть раз видел, чтобы гайцы проверяли талон? лично я никогда не наблюдал. было искушение самому "сделать" танон - фотки же есть в сети.
Видел, и не один раз. У самого в прошлом году три раза за месяц проверяли (сентябрь) и в этом два раза за первое полугодие.
В ответ на: а кто-то хоть раз видел, чтобы гайцы проверяли талон? лично я никогда не наблюдал.
Проверяли не наличие (просто взгляд на стекло), а именно подлинность талона один раз года 4 назад. НУ, и еще внимательно смотрели права, к ним талон, техпаспорт, временный техталон. Видать, искали, к чему докопаться. Не вышло, все доки были в порядке, жена трезвая (она рулила), так гашик посмотрел на подсветку номера - одна из двух (или трех) лампочек не работала, сказал, что в следующий раз заберут на штрафплощадку, но поскольку девушка за рулем, то великодушно отпускают