.. Ольшанскую. Больно уж оттуда вид хороший. КМДА убеждают, что там склон ремонтировать нужно - "сползает" болезный. Но как стояли там склады с совдеповских времён, так и стоят. На самом обрыве. И ни один из них не наклонился.
Чую, будет стройка.. А то такой склон не пристроен
Re: Ой, чуется мне, не спроста перекрыли ПЕЧЕРСКУЮ УЛОЧКУ
[Re: Frejer_Stolz] 30 июля 2008 в 21:39
Опля, вот и оно
Склон на улице Ольшанской спасают от сдвига
Склон на ул. Ольшанской спасают от сдвига. По данным отдела земельных биоресурсов Государственной экологической инспекции г. Киева, деревья на склоне аварийные. Они растут под большим наклоном и часто падают, поэтому некоторые пришлось спилить.
По словам и.о. заместителя главы КГГА Эдуарда Лещенко, 28.03.2007г. Градостроительный совет рассмотрел предпроектные предложения строительства на этом месте жилищного, офисно-торгового и спортивно-оздоровительного комплекса со встроенной инфраструктурой и подземным паркингом. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
Следующим шагом будет:
- разработка комплексной застройки прилегающей территории;
- уменьшение объема объекта в соответствии с градостроительными расчетами;
- обеспечение необходимых мер относительно стойкости склона (в пределах распространения сдвига);
- доработка плана благоустройства прилегающей территории и пешеходно-транспортной схемы объекта проектирования.
Кроме того, по данным Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды, доработанная проектная документация подлежит повторному рассмотрению на Градостроительном совете и согласованию в установленном порядке.
[Re: Diamond_77] 31 июля 2008 в 05:36
В ответ на: трудно спасти от сдвига то, что уже "задвинуто"
Не трудно. Просто нужно посуетится. Если люди встанут на защиту. Даже подскажу с чего начинать. СУПР - есть такая конторка, которая земельку проверяет на всякие там оползни и т.п. ерунду Пусть обоснуют строительство (обязанны, иначе проект не подписывает главный инжинер Киева).
[Re: WildHawk] 31 июля 2008 в 11:14
В ответ на: Пусть обоснуют строительство (обязанны, иначе проект не подписывает главный инжинер Киева).
Да у нас ни один новый дом не имеет всех разрешений! Обламываются всем башлять. Огораживают и строят, а ты можешь судиться или ходить на митинги вместо работы Я знаю - отбили участок на Олеся Гончара (маленький пятачок на развилке, не представляю, что там можно было построить). Так там люди в палатках день и ночь сидели
[Re: Stor] 31 июля 2008 в 13:58
Дык известно, на Леси уже такое было - сначала построят, срубят бабла и поделят откаты, а потм когда домик поползет вниз, КМДА выделит денег на укрепление, опять бабло, откаты. Это ж выгодней чем просто построить.
[Re: shurken] 31 июля 2008 в 15:00
Потом какая-нибудь Дзюба возьмет там квартирку в кредит под 30проц. И все при делах -- Строители строят, чиновники откаты получают, дзюба с кляузы пишет, земелька обрушается, домик ползет. Жизнь бурлит. А так просто скучный обрывчик был бы...