autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Такая интересная проблемма с зажиганием.

GeOSuB | member **
5 июля 2003 в 02:02
Сабж. Вообщем стоит новые ВВ провода, свечи, крышка трамблера, бегунок, конденцатор. При этом двигатель троит, а иногда не работает даже 2 цилиндра.

Если провода не полностью одень на свечу которая в том цилиндре который не работает, а только поднести к наконечнику, что-бы было видно как искра с провода пробивает на наконечник то этот цилиндр начинает работать... Пробовал менять провода и свечи, ниче не помогла... Инофгда, кстати не троит, но проеду 2 км и начинает троить.. Что это может быть.

Свечи провода итд, все покупалось для именно моей машина, подбиралось по коталогу.

Машина, нисан сани 85 года, 1.3 карбюратор.

Жду ответов, ОЧЕНЬ!
KVJ | Месье Peugeot **
Да - действительно "заколдованная" проблема (+)
[Re: GeOSuB] 5 июля 2003 в 17:53
Для начала я бы провел такой эксперемент - поменял бы свечи и провода с соседним целиндром. Если глюк останется без изменений - значит провода и свечи непричем. А дальше - дальше надоснова много думать и жксперементировать...
GeOSuB | member **
Re: Да - действительно "заколдованная" проблема (+)
[Re: KVJ] 6 июля 2003 в 01:06
Только, что менял. то же самое, эта свеча не работает когда на нее полностью одет колпак провода ;(((
Еще, когда я выкпручиваю свечу из цилиндра которые не работал, то она мокрая, а из цилиндра идет дым ;(((

Подсмкажите, чего себя так странно ведут свечи... И если они слдомались, из-за чего они так быстро могли полетел,
километров 50 проехал на новых.
GeOSuB | member **
Re: Такая интересная проблемма с зажиганием.
[Re: GeOSuB] 6 июля 2003 в 01:07
Только, что менял. то же самое, эта свеча не работает когда на нее полностью одет колпак провода ;(((
Еще, когда я выкпручиваю свечу из цилиндра которые не работал, то она мокрая, а из цилиндра идет дым ;(((

Подсмкажите, чего себя так странно ведут свечи... И если они слдомались, из-за чего они так быстро могли полетел,
километров 50 проехал на новых.
KVJ | Месье Peugeot **
Я так и не понял главного (+)
[Re: GeOSuB] 6 июля 2003 в 01:18
После замены:
Не работает все та же свеча или все тот же целиндр ?

Ведь проблема может быть:
1) В свече
2) В проводе
3) Где то еще

Вот надо потусовать свечи и провода заведомо рабочие (на остальных целиндрах то все нормально - значит будем считать что там и провод и свеча рабочие). С вот этими заколодованными. И выяснить какой пункт имеет место быть 1, 2 а может быть и 3
GeOSuB | member **
Re: Я так и не понял главного (+)
[Re: KVJ] 6 июля 2003 в 06:16
После всех потосовок с рабочими свечами и рабочими проводами, выяснил что не работуют свечи. Притом не работают тогда, когда на них ПОЛНОСТЬЮ одет колпак, а когда не полностью то они работают.

Еще когда свечи не в цилиндре, тоже работают, есть искра на них.

Я звял эти две свечи которые не работали, прокалил ох нормально и одна из них заработала, вторая нет. Но в это же время вылетела другая свеча которая работала ;((

Вообще не могу я запустить 4-тыре цилиндра одновременно ;o(((((

Помогите.
com2 | старый писатель ****
А какие именно свечи используешь? (+)
[Re: GeOSuB] 6 июля 2003 в 17:35
Собственно есть два типа, с дополнительным сопротивлением и без. У тя зажигание должно быть "электронным" судя по году выпуска. Соответсвенно свечи должны быть с сопротивлением. Посмотри не сильно-ли греется катушка. Иногда бывают проблемы собственно с комутатором (тем более что ты сам его пытаешься сжечь , снимая наконечники со свеч на работающем моторе такое позволительно тока на "батарейных" системах). Я как-то наблюдал очень похожие симптомы на ВАЗ08, виновником оказался комутатор.
Alex_BMW | Достоевский **
[Re: GeOSuB] 7 июля 2003 в 23:39
А колпачки на свечи навернуть не забыл?
GeOSuB | member **
Re: А какие именно свечи используешь? (+)
[Re: com2] 8 июля 2003 в 01:02
Зажигание у меня контактное. Свечи DONSO, японские. Но они вылетели, поставил другие, одну БЕРУ одну БОШ так они вроде пока живут. Но мне тоже кажеться что дело не в свечах.Так как если бы они не работали то значит бы и не работали когда я не полностью одеваю колпак проводу... А ведь они тогда начинают работать

Кстати, как проверить катушку, может действительно в ней дело!
GeOSuB | member **
[Re: Alex_BMW] 8 июля 2003 в 01:05
Не не забыл
GeOSuB | member **
Re: Только что проверил катушку, ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!
[Re: GeOSuB] 8 июля 2003 в 02:12
Сабж, после того как двигатель немного поработал, ВВ катушка ОЧЕНЬ горячая, можно сказать, что даже нельзя дотронутьса.

Это нормально? Может ли это влиять на то, что не работают некоторые свечи?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1988