autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чем лучше промыть систему охлаждения?

Simon | приверженец **
5 июля 2003 в 08:58
Одним словом имеем проблему повышенной температуры при стоянии в пробках. При подгазовывании температура падает. Из чего я сделал вывод, что радиатор работает неэффективно. Именно радиатор, т.к. вискомуфта вышла из строя еще в прошлом году и с тех пор я езжу с заклиненой вискомуфтой. Термостат тоже относительно недавно менял, но как оказалось зря, т.к. никакого эффекта не наблюдалось. Помпа плохо качать не может, она или качает или нет. Пока качает. Значит остается радиатор. Сильно подозреваю что когда то (еще не при мне) в него залили что то непредусмотренное мануалом и поэтому он покрылся изнутри чем то вроде накипи. Т.к. он у меня не течет (тржды тьфу!) то покупать новый - давит жаба. Вот я и хочу залить в систему охлаждения какую то "долгоиграющую" промывку, с последующей промывкой системы охлаждения водой и сменой антифриза. Вопрос за малым: что залить? В смысле какую промывку? Кто то уже делал такую операцию? Что лили? Насколько заметен эффект?
Заранее спасибо!
Змінено Simon (09:12 05/07/2003)
Грек | СуперСтар ***
Re: Чем лучше промыть систему охлаждения?
[Re: Simon] 6 июля 2003 в 18:41
Радиатор может быть и непричем. Любой двигатель в пробке греется. А когда ты подгазовываешь вентилятор с заклиненой вискомуфтой (что очень плохо) более интенсивно обдувает радиатор и температура падает. Но с другой стороны промыть надо. Я при покупке любого авто, если онон не новое, вообще все жидкости меняю. Что бы впоследствии не было сюрпризов. Пользуюсь ликви-моли. Насколько она хорошая - не знаю, т.к. рассмотреть радиатор изнутри нет возможности, но проблем не было.
Настоятельно рекомендую поменять муфту. Дополнительня нагрузка на стартер + отбор мощности на высоких оборотах.
Xpresso | опытный писатель ***
Re: Я могу рассказать о борьбе с системой охлаждения (+)
[Re: Simon] 7 июля 2003 в 16:58
Очень много и в лицах
1. Промывка радиатора. Нужно найти сервис-мануал на твою машину и почитать. У меня написано (в книге по мотору) промыть струей воды под давлением.
На радужном есть умельцы, которые разбирают радиатор и чистят соты шомполом, изначально лучче. т. 540-0205
В моем случае лилась промывка ликвиМоли. Результаты были плохие исключительно из-за дырявого масляного радиатора .
2. Помпа может качать плохо. После замены мотор грееться немного меньше.
Digger | важничающий писатель ***
Re: Действительно, очень похоже на помпу (-)
[Re: Xpresso] 7 июля 2003 в 18:18
ё
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1995