autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Автомагнитолы Pioneer - помогите выбрать модель

Le-nochka | Супер писатель! ***
31 июля 2008 в 13:37
Собссно, назрела необходимость купить автомагнитолу. Остановилась на Пионере.
Ничё в них не шарю, в новомодных прибамбасах не разбираюсь. Нужна помощь зала ;-)
Требования минимальные:
1. более-менее удобное управление и инструкция не на китайском ;-)),
2. чтоб читало CD разных форматов, и MP-3, понятное дело. народ жалуецца, мол, пиратские диски автомагнитолы иногда выплёвывают..
3. подсветка зелёная или с возможностью переключения цветов,
4. чтобы не очень ярко светилось (при ночной езде мешает рулить),
5. цена 150-250$.
И отличается ли качество звука, скажем, в Pioneer DEH-2020MP и Pioneer DEH-P5900MP?? А так... они мне все на одно лицо..
Xakep | V.I.P ***
Re: Автомагнитолы Pioneer - помогите выбрать модель
[Re: Le-nochka] 31 июля 2008 в 18:06
В ответ на:

Собссно, назрела необходимость купить автомагнитолу. Остановилась на Пионере.
Ничё в них не шарю, в новомодных прибамбасах не разбираюсь. Нужна помощь зала ;-)
Требования минимальные:
1. более-менее удобное управление и инструкция не на китайском ;-)),
2. чтоб читало CD разных форматов, и MP-3, понятное дело. народ жалуецца, мол, пиратские диски автомагнитолы иногда выплёвывают..
3. подсветка зелёная или с возможностью переключения цветов,
4. чтобы не очень ярко светилось (при ночной езде мешает рулить),
5. цена 150-250$.
И отличается ли качество звука, скажем, в Pioneer DEH-2020MP и Pioneer DEH-P5900MP?? А так... они мне все на одно лицо..

1 - на крайняк можно купить пульт ДУ и поцепить на руль. Управление почти у всех удобное, зачастую - только джойстиком. Инструкция на русском, если только это не палево, и то, ее можно скачать.
2 - ну сейчас все такие. Есть еще вариант, что надо USB, вот если надо, то смотри.
3 - Подсветка... Тут надо смотреть.
4 - Яркость регулируется через сервисное меню
5 - за 250 с блютусом/USB даже будет.
Качество звука может отличаться из-за того, что процессоры звука могут использоваться, а могут и нет.
Лицо-то одно, а вот на возможностях внутренностей - разное.
Dzeb | опытный писатель *
[Re: Xakep] 31 июля 2008 в 19:27
Пионеры имеют "пластмасовый" звук, подходят больше для клубнячины. Процесорные пионы играють отлично но цена нормального от 420 у.е.
Для более правильного звука посоветывал бы соньку, вот например, удачная моделька СОНЬКА Имеет зел. подсветку, приглушение свечения дисплея при включении "габаритов", читает фсе возможные форматы, имеет ЮСБ порт. + пульт в комплекте.
Было у меня 2 пионерчика, первый сломался второй имел мало настроек. Сонька уже второй год радует уши.
[Re: Dzeb] 31 июля 2008 в 21:03
бытует мнение, шо как раз сонька хужее.. ХЗ
а какие модели пионеров ты юзал?
ids | Скандалист **
[Re: Dzeb] 31 июля 2008 в 22:30
В ответ на:

Пионеры имеют "пластмасовый" звук, подходят больше для клубнячины. Процесорные пионы играють отлично но цена нормального от 420 у.е.
Для более правильного звука посоветывал бы соньку, вот например, удачная моделька СОНЬКА Имеет зел. подсветку, приглушение свечения дисплея при включении "габаритов", читает фсе возможные форматы, имеет ЮСБ порт. + пульт в комплекте.
Было у меня 2 пионерчика, первый сломался второй имел мало настроек. Сонька уже второй год радует уши.

Подсветка кнопок- Зеленая, Изменяемая, Красная - офигеть!
[Re: ids] 31 июля 2008 в 22:37
В ответ на:

Подсветка кнопок- Зеленая, Изменяемая, Красная - офигеть!

Изменяемая есть и в моделях Pioneer.
Интересно послушать мнение юзеров ..
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Le-nochka] 31 июля 2008 в 22:49
В ответ на:

бытует мнение, шо как раз сонька хужее.. ХЗ
а какие модели пионеров ты юзал?

Сонька для работы с усилителями на среднюю акустику - более честный, открытый и натуральный звук, с ровным детальным басом (который без усилителя не слышен вообще). Потому без усилителя , если интересует РЭП, Попса, Рок, Шансон - не годится. Правда если важнее всего качественный вокал и натуральность звучания - можно брать. С усилитлем годится под все жанры - тоже можно брать.

Пионер (Кроме П88, П9 итп) для работы на штатные или бюджетные динамики, без усилителя - преукрашенный яркий звук, искусственно подчеркнутые "натянутые" басы. В общем звук, который хочет казатся лучше, чем он есть на самом деле,- ОЧЕНЬ удачно маскирует отсутствие усилителя. Но при развитии системы и постановке усилителя все плюсы переходят в минусы. Часто проблемы с массой на линейных выходах.

Одним словом если усилителя в системе не будет - Пионер врядли кто переиграет и надабрать его , по виброустойчивости, надежности и всеядности он тоже лидер.
Если планируется развитие системы я бы рекомендовал "народную голову" = П88 и дизайн у нее супер.
[Re: KVJ] 1 августа 2008 в 11:15
Спасибо за развёрнутый комментарий.
Никакого развития системы не предвидится - машинка покупалась не на 10 лет,
а для поучиться. Поэтому ничего лишнего вкладывать в неё не хочу. Это, конечно, удивительно, но в новой машине почему-то изначально была вмонтирована кассетная ( !) дека. А у меня как-то не очень много кассет сохранилось со времён туманной юности, да и те уже переслушала .
Xakep | V.I.P ***
[Re: KVJ] 1 августа 2008 в 17:18
Класно описал.
Я, правда, соньку не слухал, но продавцы предлагали на нее глянуть. Звук как-то понравился пионерки, поэтому и решил ее взять. Ну тот момент ее цена была около 800 грн.
Поставил себе усилок и саб, не сказал бы, что система плохо стала играть, но все же сильно подчеркивает некоторые моменты (хотя, исправляется эквалайзером).
В общем, доволен сей системой, поэтому и юзаю. Хотя, не против на алпайн пересесть.
Dzeb | опытный писатель *
[Re: Xakep] 1 августа 2008 в 19:08
Хорошие алпайны дорого стоят! А у бюджетных высокие частоты настолько форсированы, что рак ушей вызывают! Конечно сонька с усями намного ярче звучит чем пион без усей. Но когда будет устанавливаться дешовая акустика + галимые провода то разницы в звуке совсем никто не заметит так что не стоит заморачиваться! Бери то что по дизайну больше подходит!
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Dzeb] 2 августа 2008 в 17:46
В ответ на:

Хорошие алпайны дорого стоят! А у бюджетных высокие частоты настолько форсированы, что рак ушей вызывают!

Я часто читаю в инете данную точку зрения, но на собственном опыте я эту теорию не подтверждаю.
Был у меня бюджетный Альпайн (самый самый бюджетный - нижайшая линейка). Играл хорошо, никакого рака ушейна ВЧ не заметил...
Сейчас стоит 9815RB - играет точно так же хорошо, как и первый. За исключеним конечно наличия процссора. По ВЧ и звуку я разницы особой не заметил. Хотя может и 9815 тоже бюджетный и речь идет о F1 Status ?
Xakep | V.I.P ***
[Re: Dzeb] 3 августа 2008 в 00:57
у меня стоит пионерка 6900. как бы среднячок. Добавил терпимой аккустикой, выбирал по звучанию. Перед - компоненты Herz, зад - простенькие JBL, что влезли по размерам штатных. Поставил себе саб 850 ват в сумме (RMS), пока вывел только на саб, один канал остался свободным. Это если будет желание, т поменяю компоненты на передней части на 16см и сзади сделаю полочку с нормальными овалами. Кабель прокладывал хороший, диаметр около 0,5 см каждый проводок.
А по дизайну пионерка пдходит более чем надо. Но все же есть куда подвинуться.
А вообще, это дело религии. Если нравится что-то друго, то надо менять. А чтоб сравнить - надо пробовать переставлять. Ну то такое.
[Re: Xakep] 3 августа 2008 в 14:08
Pioneer DEH-P 6900 IB? А подсветка там какая, синяя?
Xakep | V.I.P ***
[Re: Le-nochka] 3 августа 2008 в 21:27
да, синяя. Сейчас у пионерок более 70% с синей подсветкой идет.
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: Xakep] 5 августа 2008 в 11:14
а кто что скажет по этой модельке
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6821
Pioneer DEH-P800BT
Собственно требования - нормальный звук и блютус для телефона (не люблю когда на ухе что-то висит, а звонят бывает) а также полезная фича - чтение с карточки памяти напрямую.
[Re: AkaFalcon] 7 августа 2008 в 09:41
вот это, кажись,похожий вариант с P800:
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6588
+ разная подсветка
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: Le-nochka] 7 августа 2008 в 11:24
похоже что то же самое только цена на 30 грн отличается за счет другой панельки
Гм. А кто-то пользовал всякие странные девайсы типа
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4110 Panasonic CQ-C8405N
или SoundMax'ы всякие разные ? Или лучше ну его эти эксперименты
[Re: AkaFalcon] 7 августа 2008 в 12:30
тут нет USB-входа, и поддержка блютуз без тел. гарнитуры, DEH-P700BT - с гарнитурой. а так - не понимаю особой разницы
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3702