autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Минус 7 харьковчан. За одно мгновение (10/10)

Traveler | Дядя Сь **
Re: Минус 7 харьковчан. За одно мгновение
[Re: Senesin] 4 августа 2008 в 20:01
В ответ на:

Тут женсчины и дети, убэры фотге

Может эти женщины удержат своего жегита от встречки и тупоголовых обгонов в закрытых поворотах.

Пусть лучше наблюдает такие фотографии, чем потом станет участником подобного ДТП
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Daugava] 4 августа 2008 в 20:51
В ответ на:

Я имел ввиду, что Латвия от нас ментально мало отличается. Но закручивание гаек резко изменило ситуацию к лучшему. У нас же некоторые соконфетники регулярно воют, что, если поднять штрафы, то будет беспредел .

Латвия и про Союзе ментально здоров отличалась... А сейчас - могу представить, как там берут взятки, но вот представить там откровенные разводы по распространённому у нас сценарию - не могу!
svlad | патриарх ***
[Re: vvlaw] 4 августа 2008 в 21:19
В ответ на:

В ответ на:

Я имел ввиду, что Латвия от нас ментально мало отличается. Но закручивание гаек резко изменило ситуацию к лучшему. У нас же некоторые соконфетники регулярно воют, что, если поднять штрафы, то будет беспредел .

Латвия и про Союзе ментально здоров отличалась... А сейчас - могу представить, как там берут взятки, но вот представить там откровенные разводы по распространённому у нас сценарию - не могу!

Родственника там ночью остановили на предмет пьянки (он пьет один раз в год на рождество фужер шампанского, т.е. не пьющий вообще), дунул в их алкометр, он чего-то показал,или полицаи что то не так нанюхали, заставили ехать в больницу, результат - абсолютно трезв, в течении нескольких дней полицай вылетел на биржу труда, при условии, что родственник не жаловался, вот так.
И, уже со слов одних, которые вроде слушали других, которым абсолютно точно сказали третьи - водилу привлекли за дачу взятки полицаю, у них, опять же со слов, постоянная аудио-видео запись в машине ведется.
На меня за три недели никто в Литве/Латвии даже не посмотрел, хотя в Паланге их было просто кошмарное количество.
Daugava | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 4 августа 2008 в 23:57
Ну не знаю, я все таки в Латвии родился, окончил школу, поступил в институт и сел за руль. Особой разницы в ментальности не замечал. Скажем так, в глаза эта разница на дорогах стала бросаться уже в этом тысячелетии, десять лет назад такого беспредела на дорогах не было.
В 80-е вспоминаю спекталь под названием - "Дай 5 рублей", которые минут 10 клянчил за ременьэ. В 90-х я уже приводил в этом форуме, возможно даже Вам, пример своего одноклассника - латвийского мента (уголовный розыск), который выпимши на Лиго, просто спал в машине под своим домом. Его загребли муниципалы за милую душу за вождение в нетрезвом виде. Могу также вспомнить своего соседа-бездельника, который подался в и усердно несколько лет стриг капусту. Вылетел из органов не за взятки, а за полные не лады с головой.
Сейчас на посиделках в Латвии, когда речь заходит о взятках на дорогах, многие вспоминают как давали, про наказания за взятки латвийцы впервую очередь вспоминают Эстонию, в которой борьба со взятками значительно суровее.
Никитка | IesuiT ***
[Re: Daugava] 5 августа 2008 в 00:09
В ответ на:

пример своего одноклассника - латвийского мента (уголовный розыск), который выпимши на Лиго, просто спал в машине под своим домом. Его загребли муниципалы за милую душу за вождение в нетрезвом виде.

Э-э-э, камрад, ты такое у нас представляешь? Чтобы мента (!) загребли коллеги за вождение в нетрезвом виде?

Может, латвийский опыт нам и не мешает перенять, я не спорю. Но хотелось бы на него в комплексе смотреть, а не только выборочно. То, что с безнаказанностью "блатных" и социальной рекламой у них куда лучше чем у нас - мы уже поняли.

Осталось посмотреть на судебную систему, исполнительную службу, и прочие подобные мелочи!

P.S. За то, что поделился опытом касательно Латвии - спасибо!
svlad | патриарх ***
[Re: Daugava] 5 августа 2008 в 00:17
Игорь, идеальных стран не бывает, но согласись, что там реально с разводами на дорогах не так, как у нас, и тормозят "просто так" там гораздо реже.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: A4Rich] 6 августа 2008 в 10:38
В ответ на:

Блин, что ж это такое творится то. Когда уже начнут наводить порядок...
Точно что у нас потери как во время войны...

Что за истерия, какой порядок? причем тут он?
Дороги строить нужно...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Минус 7 харьковчан. За одно мгновение (10/10)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5868