В ответ на: Со слов работников ГАИ ситуация происходила следующим образом. Автомобиль МАЗ двигался по направлению вниз проспекта Кирова, водитель МАЗа не справился с управлением и для того, чтобы избежать столкновения с впереди идущим транспортом выехал на тротуар, по ходу движения зацепил стоящий у обочины автомобиль Peugeot 207 и в буквальном смысле слова раздавил его прицепом об дерево, которое росло на тротуаре.
Это же НАДО!!! Что бы избежать ДТП можно прятаться на тротуаре!! Почему то в это дерево вьежжать не захотел, решил притереться...
Я сразу после аварии мимо проезжал - зрелище конечно не для слабонервных, хорошо что в Пыжике никто не пострадал сильно - я так понял там проблема с тормозами у водилы МАЗа была и он, чтобы не влететь в кучу машин, которые стояли в пробке внизу горы, вывернул руль вправо, снёс Пежо, припаркованное и чуть не въехал в магазин. Кстати, если всё-таки тормоза - то это решение было максимально безвредное, потому что гора там очень уж крутая и как раз час пик, там машин тьма стояла внизу на светофоре, а МАЗ-длинномер, несущийся вниз без тормозов там делов наделал бы, лучше об этом даже не думать. Повезло что водителя в легковушке не было, МАЗ всё водительское место раздавил полностью.
А я чего-то не понял. На Кирова полосы разного направления разделены между собой сквером. Почему водила решил принять вправо на тротуар с риском намотать пешеходов на кардан, если влево в сквер было бы гораздо безопаснее. Или это случилось почти в самом низу Кирова ? Просто по фотографиям не совсем хорошо видно место.
как могут быть проблемы с тормозами у МАЗа, у которого, если я ничего не путаю, при неработающей тормозной системе колодки _прижаты_ к барабанам. и пока давления в тормозной магистрали компрессор не накачает - оно просто не поедет!? соответственно - если что-то ломается в дороге, оно просто останавливается сразу всеми колесами. разве что там накладки на колесах закончились сразу в одночасье :-/
Не факт что остановится. А если у него давление было, а сама система управления глюканула. А если там была АБС(в чем конечно сомневаюсь), то мог и датчик глюкануть. Вариантов море. Так что так безапелляционно говорить нельзя.
В ответ на: Не факт что остановится. А если у него давление было, а сама система управления глюканула. А если там была АБС(в чем конечно сомневаюсь), то мог и датчик глюкануть. Вариантов море. Так что так безапелляционно говорить нельзя.
В ответ на: как могут быть проблемы с тормозами у МАЗа, у которого, если я ничего не путаю, при неработающей тормозной системе колодки _прижаты_ к барабанам. и пока давления в тормозной магистрали компрессор не накачает - оно просто не поедет!? соответственно - если что-то ломается в дороге, оно просто останавливается сразу всеми колесами. разве что там накладки на колесах закончились сразу в одночасье :-/