autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

сбылось мое пророчество

broken | епічєскій гєрой ***
сбылось мое пророчество
31 июля 2008 в 21:15
Я примерно год назад поднимал тему, искренне удивляясь, почему до сих пор нет черных ящиков для автомобилей, чем породил худо-бедный флейм. И шо? Вот он! Цитирую страница

Video-spline.ru предлагает новую разработку для автолюбителей, призванные застраховать последних от возможных неприятностей на дороге - автомобильный видеорегистратор "Автодозор". Это устройство представляет собой своего рода "чёрный ящик" для автомобиля, производящий постоянную запись всего происходящего - на всякий случай. Устройство отличается миниатюрными размерами, так что разместить его можно где заблагорассудится.

Запись можно вести сразу с четырёх камер (максимум), максимальная скорость записи составляет 5 кадров в секунду (формат JPEG), на каждом кадре указывается время съёмки.

Некоторые модели автомобильных видеорегистраторов имеют встроенный GPS-приемник, который позволяет получать качественные снимки маршрута с координатами машины и её скоростью движения на каждом кадре. Их рекомендуется использовать в комбинации с GSM-сигнализацией (это вторая предлагаемая разработка): при угоне автомобиля устройство мгновенно дозванивается или отсылает SMS-сообщение на заданный номер. В сообщение включаются GPS-координаты охраняемого объекта.
Urka | подсевший на форум **
Re: сбылось мое пророчество
[Re: broken] 1 августа 2008 в 07:42
Мдя, такая штуковина могла-бы остудить некоторых любителей поразводить на скорость, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества и создание аварийной ситуёвины, втч с несуществующими пешиками... Плюс машина чипованая алкотестером и доблестных разводил в погонах можно было-бы посылать в йушном направлении. Вот только цифровые кортинке - у нас не есть доказательством.
Антиресно, а показания ЖПС суд примет во внимание, или как всегда?
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: broken] 1 августа 2008 в 09:49
да простой датчик с буфером записанной скорости последних 10 сек уже бы решил тучу проблем. Например приехали гайцы на дтп, по схеме однозначно виноват водитель 1, а по датчику скорости оказывается что водила №2 супер-шумахер, а водила 1 даже мог и не видеть его манёвры.
Датчик стоит копейки. К тому же для гаев ещё один хороший повод останавливать тачки - проверять работает ли датчик
shurken | IesuiT **
[Re: Urka] 1 августа 2008 в 09:56
С другой стороны, хрен кто себе будет такое ставить, ведь окромя оправдывающих доказательств, девайс будет регистрировать и нарушения...

Как-то тут был флейм по поводу низко летящих маршруток и шо им надо черные ящики ставить типа шоб скорость ограничивать. На мое предложение, шо нужен закон, по каторому в усех маршрутках будет зашито ограничение в 80 км/ч, а в легковых машинках должно быть зашито ограничение в 130 км/ч - первое было одобрено, а второе не нашло понимания, почему-то.
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: Urka] 1 августа 2008 в 10:36
такой девайс в первую очередь сильно помог бы внести ясность в разбор ДТП - сразу видно хто куды ехал, а то как всегда "меня подрезала неустановленная машина и скрылась в неизвестном направлении".
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: grunherz] 1 августа 2008 в 12:06
В ответ на:

К тому же для гаев ещё один хороший повод останавливать тачки - проверять работает ли датчик

Типа "Разгонитесь до 100 кмч, а мы посмотрим работает ли датчик... Так, датчик работает, платите штраф за превышение скорости "
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Urka] 1 августа 2008 в 12:52
В ответ на:

Мдя, такая штуковина могла-бы остудить некоторых любителей поразводить на скорость, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества и создание аварийной ситуёвины, втч с несуществующими пешиками...

А представь сколько бы водятлов сами на себя "явку с повинной" написали - с зафиксированными на камеру непропусками пешеходов, превышением скорости, проездом на красный и т.п.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Traveler] 1 августа 2008 в 13:00
В ответ на:

А представь сколько бы водятлов сами на себя "явку с повинной" написали - с зафиксированными на камеру непропусками пешеходов, превышением скорости, проездом на красный и т.п.

А какое мне до них дело...
NorFolk | старый писатель ***
[Re: broken] 1 августа 2008 в 13:29
А то что внутри машины происходит оно тоже записывать будет? Блин, не дай Бог жена увидит....
Autoua.netФорумAutoua форум

сбылось мое пророчество

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2613