autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Деньги из-за границы на мой счет?

Manson | Супер писатель! ***
31 июля 2008 в 21:27
У людей есть желание перечислить мне деньги. За которые я вышлю им товар. Для этого просят мои реквизиты. Есть зарплатная карточка. Что и в каком виде нужно отправить, чтобы получить деньги?

Вестерн Юнион и т.д. не предлагать. Можно предложить вариант, при котором отправляющий деньги был бы уверен, что я его не "кину".
deleted | Анонім
Re: Деньги из-за границы на мой счет?
[Re: Manson] 31 июля 2008 в 21:59
В ответ на:

У людей есть желание перечислить мне деньги. За которые я вышлю им товар. Для этого просят мои реквизиты. Есть зарплатная карточка. Что и в каком виде нужно отправить, чтобы получить деньги?

Вестерн Юнион и т.д. не предлагать. Можно предложить вариант, при котором отправляющий деньги был бы уверен, что я его не "кину".

для гарантии отправь товар ДО оплаты

Деньги получить не такая простая задача, если сумма не $200
На физ. лицо нельзя получать за коммерческую деятельность, вроде.
Daugava | V.I.P ***
[Re: ] 31 июля 2008 в 22:05
В ответ на:

Деньги получить не такая простая задача, если сумма не $200
На физ. лицо нельзя получать за коммерческую деятельность, вроде.

Если переводы будут от физ.лица и в назначении платежа будет фигурировать "материальная помощь", то почему бы и нет. В любом случае, лучше подойдите в свой банк и узнайте, чем они вам помогут помочь, лучше это сделать до платежа, чем после. Несмотря на то, что правила валютного регулирования для всех одинаковы, банки (в особенности банки новой заграничной волны) их трактуют по разному.
[Re: Daugava] 31 июля 2008 в 23:03
Вот еще: счет у меня в гривне, а пересылать будут в валюте. Автоматом пересчитают в гривну или валютный открывать нуно?
Daugava | V.I.P ***
[Re: Manson] 1 августа 2008 в 00:08
На гривневый счет валюту не зачислят, но большинство банков сейчас выпускает мультивалютные карты. В любом случае, лучше, чем свой банк никто не ответит на эти вопросы.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Manson] 1 августа 2008 в 10:53
В какую страну высылать? Просчитал ли ты стоимость расходов по доставке ?
[Re: Джин] 1 августа 2008 в 11:23
Англия. Покупатель согласен оплатить расходы.
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Daugava] 1 августа 2008 в 11:51
В ответ на:

На гривневый счет валюту не зачислят, но большинство банков сейчас выпускает мультивалютные карты. В любом случае, лучше, чем свой банк никто не ответит на эти вопросы.

+1 консультируйся в банке
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Manson] 1 августа 2008 в 11:56
Одно дело - товар (коммерция), а другое дело - твое имущество (не коммерция). Напиши в личку, что за товар, кто покупает (юрлицо или физлицо), подумаю - напишу возможные варианты с раскладами по цифрам.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Manson] 4 августа 2008 в 17:27
В ответ на:

Открываешь счет в валюте платежа, даёшь реквизиты, они тебе шлют деньги с деталями платежа что то типа "Private transfer". Затем ты приходишь в Банк, пишешь заявление, что эти средства не являются результатом твоей коммерческой деятельности. Снимаешь деньги. Дальше нужно знать, что в большинстве Банков будет снята комиссия либо за зачисление либо за выдачу денег со счета. Так же, скорее всего комиссии Банка корреспондента будут вычтены из суммы платежа (иностранцы это любят), поэтому желательно предупредить контрагента, что все банковские расходы по платежу (украинские не в счет) должен нести он. Как вариант съэкономить немного на комиссии разместить деньги на депозит - многие Банки в таком случае комиссионных не берут.
[Re: WalkmandT] 5 августа 2008 в 01:09
WalkmandT именно это и сделал. Открыл счет и отправил реквизиты с такой пометкой.
c0les0 | важничающий писатель *
[Re: Manson] 8 августа 2008 в 19:13
Используй банковский аккредитив.
Но есть вероятность, что при твоих суммах он не будет выгоден тебе.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2319