autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Крепим огнетушитель в салоне

krolyk | СуперСтар **
31 июля 2008 в 23:14
Вот этой темой навеяно (и ещё вот полезный баянчик).

Итак, задача: закрепить 2-3л огнетушитель в салоне легковушки, благо перед сиденьем он ложится. Кстати, ПДД также требуют иметь огнетушитель именно в салоне. Однако, штатные крепления для огнетушителей в салоне есть далеко не везде. По очевидной причине, огнетушитель надо крепить не на липучки или нейлоновые шлейки: весит эта железяка 3-4 килограмма, и не дай Бог попадёте в аварию -- будут эти килограмы летать по салону, мало не покажется; ноги переломает как минимум.

Мне доводилось видеть Мерседесовские (новое и старое) и Мицубишевские (смотрел в Пахеро; не в курсе, есть ли таковые в Ланцерах?)
Мерсовское мне нравится сильно больше: оно офигенско универсальное: во-первых, диаметр стальной скобы, охватывающей баллон огнетушителя регулируется в некотором диапазоне; во-вторых крепление состоит из двух частей: универсальной пластиковой (собственно, лежбище огнетушителя) и металлической пластины, которой первая часть крепится на болтах к поперечине кузова, на которой установлены передние сиденья. Пластины разные для разных моделей Мерсов; для не-Мерса, соответственно, придётся колхозить по месту.

Таким образом вырисовывается две подзадачи:
1) найти, где можно купить/заказать эти мерсовские крепления (можно без металлических кроншнейнов, ибо их придётся делать по месту)
Ща попрошу знакомых Мерсоводов подсобить с кодом запчасти.
2) найти кто возьмётся поставить крепление в машину
а) Игорь-Хаммер выражал готовность установить - дайте только что ставить
б) поставить крепление хочу не только я, а несколько моих знакомых; машины самые разные, думаю, если тут ещё желающих наберётся -- в какой-то степени дело можно на поток ставить

Если есть ещё варианты достаточно универсальных креплений огнетушителя в салоне -- предлагайте. Прелесть мерсовского именно в том, что оно регулируется, совсем не обязательно покупать родной Мерсовский огнетушитель за страшные деньги (70Е, если правильно помню)

ЗЫ Крутил в руках автомобильное крепление огнетушителя ООО "Пожежні справи" -- во-первых, оно рассчитано на 5л огнетушитель (на грузовик/автобус, полагаю) -- и диаметр крепления ника кне регулируется, во-вторых сделано оно настолько небрежно и колхозно... Что даже цена в 35 грн его не реабелитирует.
zaz-racer | опытный писатель ***
Re: Крепим огнетушитель в салоне
[Re: krolyk] 31 июля 2008 в 23:42
берется полоса металла, защелки. и клепается, варится кронщтейн для огнетушителя, для эстетов обшивается кожей или алькантарой
dimaden | Достоевский ***
[Re: krolyk] 1 августа 2008 в 08:18
Прикріплені файли (0 завантажити)
Это крепление огнетушителя на W208
Номер 63 - это сам брекет для огнетушителя A0008660214
Номер 64 - к нему крепление A0008660571
Номер 80 - угловая пластина крепления к сиденью A2028680012 - левая и A2028680112 - правая
Номер 65 - кожух огнетушителя (для эстетов) - A1298681039 левый и A1408680339 правый. Доступно около двух десятков мерсоцветов.

Это крепление огнетушителя на W208Номер 63 - это сам брекет для огнетушителя A0008660214Номер 64 - к нему крепление A0008660571Номер 80 - угловая пластина крепления к сиденью A2028680012 - левая и A2028680112 - праваяНомер 65 - кожух огнетушителя (для эстетов) - A1298681039 левый и A1408680339 правый. Доступно около двух десятков мерсоцветов
Sts | подмастерье *****
[Re: dimaden] 1 августа 2008 в 21:09
У меня с огнетущителем поставлялся крепеж.
Но не могу придумать место где его прикрутить, так и ездит под сиденьем водителя, но в ногах у заднего пассажира. При торможении никуда не летит, но прикрывает воздухан печки/кондея. Где огнетушитель у мерсов крепится?
dimaden | Достоевский ***
[Re: Sts] 2 августа 2008 в 01:08
В ответ на:

У меня с огнетущителем поставлялся крепеж.
Но не могу придумать место где его прикрутить, так и ездит под сиденьем водителя, но в ногах у заднего пассажира. При торможении никуда не летит, но прикрывает воздухан печки/кондея. Где огнетушитель у мерсов крепится?

Угловая пластина у меня, например, прикручена 6-ю мощными саморезами к передней трубе сиденья. На рисунке ее видно в принципе.
А уж к этой пластиной 4-мя болтами крепится само крепления для огнетушителя.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: krolyk] 7 августа 2008 в 14:13
Спасибо за инфу, будем что т мудрить, бо некомфортно, когда огнетушитель могёт летать по салону
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5618