autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Краткий отчет по дорогам Чернигов - Днепропетровщина

Azurello | приверженец ****
1 августа 2008 в 03:42
Может кому пригодится.

Въезжая из Беларуси через Новую Гуту или через Комарин рассматривал несколько вариантов пути от точки пересечения окружной Чернигова с трассой Чернигов-Киев. Мне надо было на северо-запад Днепропетровщины, поэтому варанты через Кременчуг не рассматривал

1)Ехать на Киев, через окружную Киева и дальше по Харьковской трассе.
2)Ехать на Киев, в Киптях свернуть на Вертиевку, затем через Прилуки и Нежин, в Пирятине выскакиваем на Харьковскую трассу.
3)Свернуть к Чернигову до Колычевки и ехать через Куликовку, Вертиевку, Прилуки и Нежин, в Пирятине выскакиваем на Харьковскую трассу.

Третий маршрут короче второго на 23 километра, совсем немного, с учетом того что движение будет целиком по районным дорогам с неизвестным покрытием, отмел его целиком до лучших времён.

Второй маршрут на участке до Вертиевки хорош. Ехал этим маршрутом по дороге на Днепропетровщину. Кипти - Вертиевка новый асфальт, качество покрытия оцениваю в 5 баллов из пяти. Но отрезок Вертиевка - Пирятин довольно мерзкий (хуже районных дорог Днепропетровщины) и, хотя траффик ненапряженный, сама дорога напрягает - местами еще бетонка со всеми вытекающими... А Прилуки и Нежин, которые приходится проезжать насквозь, это вообще мрак.

Первый маршрут длиннее второго на 38 километров. Но проходится на любой удобной водителю скорости, опробовал его при возвращении в Латвию, ехал 110-120. Рекомендую именно этот маршрут, он и быстрее и экономичнее в плане расхода топлива, несмотря на лишние километры - меньше торможений=-разгонов.

Дорога Решетиловка-Кобеляки-Днепропетровск порадовала. Укладывается новый асфальт, пока что вполне приличный, местами "на пятёрку", дорога по моим ощущениям становится чуток шире. Совсем мерзких участков осталось довольно мало, даже в Кобеляках исчезли знаменитые ямы. Слабые места - ж/д переезд в Бутенках и опасные шесть лежачих полицейских у пешеходного перехода в Решетиловке (по 3 с каждой стороны), ну и пост ДАИ на пересечении с дорогой Полтава-Кременчуг.

На этот раз огорчила Симферопольская трасса (ездил по ней от Донецкого шоссе до перекрестка Днепропетровск-Синельниково и назад). Хотя короткими участками лежит свежий пятибальный асфальт (пока что без разметки), местами попадаются ямы, которые можно обойти, только заехав за осевую. Влетел в такую левым колесом при обгоне. Как результат - на обратной дороге на автобане в Литве обнаружил, что ехать больше 125-ти опасно - начинается вибрация, которой по дороге "туда" не было... Местами стоят имхо, ничем неоправданные, кроме как кормушки для гаишников, ограничения скорости и сплошные осевые на очень длинных участках. Гаишники, в этих местах похоже, очень нечистоплотные - при съезде с Донецкого шоссе на Симферопольское был развернутый параллельно дороге знак "50", трудно заметить, а в конце съезда стояли гаишники. На Симферопольском шоссе заметил также каких-то лохотронщиков в белых рубашках (наверное по случаю воскресенья), машущих проезжающим полосатыми палочками, трафарированной машины рядом с ними не было, я не останавливался.
Daugava | V.I.P ***
Re: Краткий отчет по дорогам Чернигов - Днепропетровщина
[Re: Azurello] 20 августа 2008 в 17:09
Спасибо за отчет. Я надеялся, что за 3 недели кто-то насыпал комментариев. Мне требуется похожая легенда для латвийцев, но чуть дальше. Чернигов-Запорожье-Васильевка. Ехать в середине сентября. Потоки "курортников" на таможне и на "симферопольке" должны уже схлынуть.

Вижу варианты:
1. "Простой" от меня. Чернигов-Бровары-окружная за Борисполь-Полтава-Красноград-Запорожье-Васильевка.
Вопрос только по указателям с харьковской трассы на Красноград, но думаю, что все ок.
2. "Легкий" от iGO. За Борисполем уходим на Переяслав-Хмельницкий-Кременчуг-Днепропетровск-Запорожье-Васильевка. Вариации - проезд через Днепропетровск или через Запорожье. "-" как по мне трафик за Борисполем весьма неприятен, проезд через Кременчуг не всегда понятен, 10 не очень приятных км по Кировоградской области. 4-х полоска от Днепра до Запорожья, но проезд через само Запорожье.
3. "Короткий" от iGO. Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин-Лубны-Хорол-Кременчук и далее. Вариант, выйдя на маршрут №1 с него не сворачивать. Смущает качество дорог в первой части маршрута, для непривычных латвийцев видимо отметаем его сразу.
Marko | важничающий писатель ****
[Re: Daugava] 20 августа 2008 в 17:49
По первому варианту обходятся и Днепропетровск, и Запорожье, хоть и немного дальше.
Я бы выбрал его.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Marko] 21 августа 2008 в 10:42
Спасибо, я как бы тоже склоняю людей к этому варианту. Правда смущает отчет Azurello:
В ответ на:

На этот раз огорчила Симферопольская трасса (ездил по ней от Донецкого шоссе до перекрестка Днепропетровск-Синельниково и назад). Хотя короткими участками лежит свежий пятибальный асфальт (пока что без разметки), местами попадаются ямы, которые можно обойти, только заехав за осевую. Влетел в такую левым колесом при обгоне.

Marko | важничающий писатель ****
[Re: Daugava] 21 августа 2008 в 11:19
В ответ на:

Спасибо, я как бы тоже склоняю людей к этому варианту. Правда смущает отчет Azurello:
В ответ на:

На этот раз огорчила Симферопольская трасса (ездил по ней от Донецкого шоссе до перекрестка Днепропетровск-Синельниково и назад). Хотя короткими участками лежит свежий пятибальный асфальт (пока что без разметки), местами попадаются ямы, которые можно обойти, только заехав за осевую. Влетел в такую левым колесом при обгоне.

Ну от Донецкого шоссе нет никакой прямой дороги на Синельниково. А если таки имелась в виду дорога на Симферополь, то она не самая лучшая на этом участке, но самая простая.
В принципе можно рассмотреть такой вариант
В ответ на:

2. "Легкий" от iGO. За Борисполем уходим на Переяслав-Хмельницкий-Кременчуг-Днепропетровск-Запорожье-Васильевка. Вариации - проезд через Днепропетровск или через Запорожье. "-" как по мне трафик за Борисполем весьма неприятен, проезд через Кременчуг не всегда понятен, 10 не очень приятных км по Кировоградской области. 4-х полоска от Днепра до Запорожья, но проезд через само Запорожье.

но из Днепродзержинска ехать на село Николаевка, потом на Соленое и выезжаем на трассу Днепропетровск - Запорожье (не заезжаем в Днепр).
Хотя я сам лично из Киева в Днепропетровск по этой дороге не езжу - не нравится, есть и её любители .
pavlovasobaka | читатель *****
[Re: Daugava] 23 августа 2008 в 16:26
маршрут #2 достаточно напряжный и по качеству покрытия и по количеству населенных пунктов.

Разве что есть желание по-глазеть на природу, это да, красиво там.

В ответ на:

Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2719