В пятницу вечерком ливень наверно лицезрели все, некоторые, как я , наверное в нем побывали и случилась такая ПРОБЛЕМКА правда не известно виновата ли в это вода... Короче - в р-не Ленинградской пл. я чуть не утонул VW Passat 1.9 diesel, сразу на бровку не выехал, ступил , выехал когда была видно воду уже над бампером и машина подумывала заглохнуть, короче результат - 1-я и 3-я передачи КПП стали плохо включатся особенно 1-я !!!????????!!! Подскажите что случмлось? kest@svitonline.com
скорее всего причина в механимзме переключения.......если на Паях также как и на Г3, то там (смотреть лучче всего снизу, на яме, на входе в коробку) есть такой "шарик", который ходит как-бы в обойме металической - надо это дело самазать.....это и без дождя довольно проблемное место......
!!! примерно месяц назад мы с тов. помыли двигло на его В3 1.8і и было то же самое... но у нас возможно была другая х-ня... там сверху на коробке есть отверстие (то ли для масла, то ли для воздуха - не знаю), и при мойке туда воды налили, имхо у нас нет заглушки на ту дырку... вообщем передачи - 1,2,3 включались с большим трудом, и когда отпускаеш газ - машина дергалась, чуть ли не глохла... но прошло время и теперь все ок...
а вообще то - как я теперь понял избегать луж и потопов, и коли пришлось ехать куда в такую погоду - ехать акуратно и тихо...
!!! примерно месяц назад мы с тов. DmitryPassat помыли двигло на его В3 1.8і и было то же самое... но у нас возможно была другая х-ня... там сверху на коробке есть отверстие (то ли для масла, то ли для воздуха - не знаю), и при мойке туда воды налили, имхо у нас нет заглушки на ту дырку... вообщем передачи - 1,2,3 включались с большим трудом, и когда отпускаеш газ - машина дергалась, чуть ли не глохла... но прошло время и теперь все ок...
а вообще то - как я теперь понял избегать луж и потопов, и коли пришлось ехать куда в такую погоду - ехать акуратно и тихо...
Едеш на СТО и просиш шоб тебе разобрали кулису, под ручкой КПП все смазали и перебрали. а то там есть резиночка так вот если она выпадет то вообще ручка упадет . мне сделали за 30 грн