autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Visa Gold VS Mater card в чем "+" первого????(+)

UT4UEP | пользователь **
1 августа 2008 в 15:04
Приветствую камрады.
Изначально на работе в 2006-м выдали кредитку от Приват-Банка master card.
С льготным % на первый месяц 0,001%
Успешно ее юзал. Теперь вчера раздался звонок,мол Поздравляем, Вы классно пользовались.Вовремя возвращали... Ля-ля фа-фа. Банк подал вас на повышение кредитного лимита ( было 6000грн, станет 12000)
Надо бы вам переоформить карточку на другую. Ну думаю.. не вопрос подьезжайте.. ( тем более что на работу сами вызвались приехать )
Приезжает паренек... Сует мне новые расценки.
И вижу что мне прийдется заплатить 250 рэ за активацию пафосного голда, так же и еже годно 500 рубасей платить за обслуживание.
Взамен условия те же ( процентная ставка тоблько немного уменьшена за пользование кредитом после льготного месяца аж на 0,5%)

Короче.... Поясните мне чем будет лучше эта карточка от той что я сейчас имею. Учитывая что кредитный потолок мне вааще не критичен. Тариф по Visa Gold прикрепляю.
Поппель | странный писатель ***
Re: Visa Gold VS Mater card в чем "+" первого????(+)
[Re: UT4UEP] 1 августа 2008 в 15:12
В ответ на:

250 рэ за активацию пафосного голда, так же и еже годно 500 рубасей платить

Оно нафиг не надо. Ессно, шо они за такое они и лично приедут..

ЗЫ
Мне на визу Классик 10.000 лимит нарисовали
Sanya | V.I.P ***
[Re: UT4UEP] 1 августа 2008 в 15:31
В ответ на:

Приветствую камрады.
Изначально на работе в 2006-м выдали кредитку от Приват-Банка master card.
С льготным % на первый месяц 0,001%
Успешно ее юзал. Теперь вчера раздался звонок,мол Поздравляем, Вы классно пользовались.Вовремя возвращали... Ля-ля фа-фа. Банк подал вас на повышение кредитного лимита ( было 6000грн, станет 12000)
Надо бы вам переоформить карточку на другую. Ну думаю.. не вопрос подьезжайте.. ( тем более что на работу сами вызвались приехать )
Приезжает паренек... Сует мне новые расценки.
И вижу что мне прийдется заплатить 250 рэ за активацию пафосного голда, так же и еже годно 500 рубасей платить за обслуживание.
Взамен условия те же ( процентная ставка тоблько немного уменьшена за пользование кредитом после льготного месяца аж на 0,5%)

Короче.... Поясните мне чем будет лучше эта карточка от той что я сейчас имею. Учитывая что кредитный потолок мне вааще не критичен. Тариф по Visa Gold прикрепляю.

Виза Голд - это просто понты. Т.е. владелец Визы Голд считается более пацанским пацаном, чем владелец Визы Классик. Больше разницы нет.

Обычно банки дают Визу Голд, если клиенту требуется кредитный лимит более, чем максимум для Визы Классик. Если не ошибаюсь, в основном для Классика максимальный кредитный лимит предлагается 10000 грн. Вот и предложи своему банку снизить тебе кредитный лимит до 10000 грн и ограничиться Классической картой.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: UT4UEP] 1 августа 2008 в 15:41
Из тех условий что ты прикрепил не вижу нигде льготного процента на первый месяц. Вижу очень даже не ксилый 2,5 в месяц по грвине и 1,7 по валюте.
UT4UEP | пользователь **
[Re: Джин] 1 августа 2008 в 15:53
3 строка
Льготный период
saygak | важничающий писатель ***
[Re: UT4UEP] 1 августа 2008 в 16:41
Я в июльском Esquire читал презабавнейшую статью о способах банковского кидалова в т.ч. с использованием кредитных карт. Там один забавный случай был описан. Дядечка пользовался кредитной картой, а задолженность погашал через терминал самообслуживания. Терминал выдает квитанции, на термпринтере распечатанные. Дяденька кредит погасил и спал спокойно пару лет. А потом ему позвонили кэшколлекторы и сказали, что он висит крупную сумму. Дядяенька в банк приходит и говорит чтозанах? я ж все выплатил! А ему говорят, покажи квитанции. А квитанции-то выцвели за два года. Вобщем второй раз кредит выплачивает.

А что касается самой VisaGold, то в случае наших банков эта карта не имеет такого козырного статуса, как та же виза, выданная банком нормальной европейской страны. Там есть какой-то перечень государств, картам которых не доверяют. Давно уже разбирался -- хотел себе сделать Gold для поездок по Европе, но отказался от идеи
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: UT4UEP] 1 августа 2008 в 16:51
Visa Gold, кроме "чиста пантов", при расчете картой дает скидку в 3-5% в некоторых магазинах (обычно буклет со списком дается с картой). В украине такие есть.

Visa Platinum - минус 5-10% в тех же магазинах.

типа по рангу:
Visa Gold = Master Card Mass
Visa Classic = Master Card Maestro
[Re: RonexInt] 1 августа 2008 в 17:01
В ответ на:

Visa Gold, кроме "чиста пантов", при расчете картой дает скидку в 3-5% в некоторых магазинах (обычно буклет со списком дается с картой). В украине такие есть.

95% тех магазинов нафиг никому не нужны (там и так втридорога)
Nimrod | Достоевский ***
[Re: RonexInt] 1 августа 2008 в 17:17
В ответ на:

типа по рангу:
Visa Gold = Master Card Mass
Visa Classic = Master Card Maestro

Сдается мне
Visa Gold = ?
Visa Classic = Master Card Mass
Visa Electron = Master Card Maestro
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Поппель] 1 августа 2008 в 17:26
В ответ на:

В ответ на:

250 рэ за активацию пафосного голда, так же и еже годно 500 рубасей платить

Оно нафиг не надо. Ессно, шо они за такое они и лично приедут..

ЗЫ
Мне на визу Классик 10.000 лимит нарисовали

Основная разница с тем что в виза классик максимальный лимит 37 с чем-то кгрн (больше система не поддерживает), если надо больше - токо голд...
Мне из альфабанка пришло письмо на получение "счасливой карты" с лимитом 55к ))) Но я от голда отказался - дорогое обслуживание очень - всё остальное тож самое... скидки - 3-5-10% на носки по 200 грн пара меня не интересуют ))) Взял классик с максимальным лимитом )))

ЗЫ кроме скидок у голда есть типа пиар определённый но у нас его не заценят... а в европах можно наверное засветив голд-платинум получить специальное обслуживание и цены... а мож и не... хз кароче...
codex | Достоевский ***
[Re: UT4UEP] 1 августа 2008 в 17:37
Мне лимит 11000 грн дали на Класик, вобще без всяких абонплат и платы "за активацию". А за овердрафт 50 грн... Имхо послать их в сад.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Поппель] 1 августа 2008 в 17:40
В ответ на:

95% тех магазинов нафиг никому не нужны (там и так втридорога)

ну почему же, не нужно так категорично, понятно что в списке по Платине присутствуют дорогие рестораны и отели, но например магазин Брокард с парфюмерией, по ассортименту сложно найти аналогичный, а скидка в 10% приятно радует, да и не будешь из-за флакона духов в 300-400 грн гонять по городу в поисках на 20-30 грн дешевле ИМХО
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: D.T.George] 1 августа 2008 в 17:43
В ответ на:

ЗЫ кроме скидок у голда есть типа пиар определённый но у нас его не заценят... а в европах можно наверное засветив голд-платинум получить специальное обслуживание и цены... а мож и не... хз кароче...

в Европе и пиндосии точно есть, еще и в посольстве более лояльно относятся к владельцам таких карт при получении визы
[Re: Mr.Di] 1 августа 2008 в 17:54
Магазины, типа Брокарда, и так скидки дают всем подряд, а скидки не суммируются.

На моей памяти, нашелся только один действительно недорогой магазин, где скидка оказалась уместной - стоковый магазин одежды Атлантик. Но там было шото около 2 или 3%, короче, слезы.
Да и то, эти 15 гривен от скидки уже 2 года лежат на каком-то бонусном счете, и шо с ними делать, хз.
Cabai | V.I.P **
[Re: Mr.Di] 1 августа 2008 в 19:45
В ответ на:

но например магазин Брокард с парфюмерией, по ассортименту сложно найти аналогичный, а скидка в 10% приятно радует, да и не будешь из-за флакона духов в 300-400 грн гонять по городу в поисках на 20-30 грн дешевле ИМХО

Пример мимо кассы: весь ассортимент из Брокарда элементарно находится в проверенных инет-магазинах (неоднократно обсуждались в этом разделе) на 30-40% дешевле (а то и больше).
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Cabai] 2 августа 2008 в 03:48
все эти названия, голд, платинум и т.д...это просто для самолюбия тех, кто не понимает, что разници нет.....что виза, что мастер карт......
у мну есть виза обычная и там лимит 12 тыс дол и есть виза голд с лимитом 6500 дол........., так в чем голдность той визы то???( все карточки иностранных банков)...такая же фигня и с мастеркарт , это все просто красивость названия, не более..........
klakson | энтузиаст **
[Re: Абрвалг] 2 августа 2008 в 09:23
В ответ на:

все эти названия, голд, платинум и т.д...это просто для самолюбия тех, кто не понимает, что разници нет.....что виза, что мастер карт......
у мну есть виза обычная и там лимит 12 тыс дол и есть виза голд с лимитом 6500 дол........., так в чем голдность той визы то???( все карточки иностранных банков)...такая же фигня и с мастеркарт , это все просто красивость названия, не более..........

Ты их что, коллекционируешь?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Cabai] 2 августа 2008 в 16:06
В ответ на:

Пример мимо кассы: весь ассортимент из Брокарда элементарно находится в проверенных инет-магазинах (неоднократно обсуждались в этом разделе) на 30-40% дешевле (а то и больше).

может и так, но я не спец в косметике и парфюмерии, поэтому покупаю в магазинах с консультантом, а интернет пока еще не передает запахи понятно, что если покупать детское мыло одного производителя, то можно вообще на складах каких-то найти, а не переплачивать в магазине в центре
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Поппель] 2 августа 2008 в 16:10
В ответ на:

Магазины, типа Брокарда, и так скидки дают всем подряд

скидки дают если делать покупку без скидки
я стараюсь сделать покупку уже со скидкой и как результат своих скидочных карточек есть всего пару штук в продовольственных супермаркетах но пользуюсь карточками друзей и знакомых для покупки всего остального
[Re: Mr.Di] 2 августа 2008 в 23:29
Ну о чем разговор, я карточкой пользуюсь как минимум 5 раз в месяц, и на скидку попал за несколько лет аж один или два раза.
Для галочки все эти скидки.

По бутикам не шарюсь, использую приватовскую карточку с 30-дневным льготным периодом исключительно для удобства расчетов, в конце месяца стараюсь всегда погасить долг, абы проценты не капали.
Змінено Поппель (23:34 02/08/2008)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3958