В ответ на: У жены на Фабии такая же фишка. Причём с самого нуля. Чего только не делали, колёса местами менял, с давлением игрался, развал делал, потом вообще заменил родную резину на Гуд Ер. Результата ноль. Говорят, кузов криво сварен. Правда или нет
Правда. Только не весь кузов, а задняя подвеска криво приварена. Та же фигня, правда с резиной пока не игрался. С салона все было ок, потом поменял резину на зимнюю - стал замечать небольшой увод влево. Грешил на резину, т.к. она была б/у, думал - поставлю весной родную, все пройдет. Фиг там. Стало по ощущениям еще больше тянуть. Доездил до ТО 2. Сделали развал. Впереди немного подправили, а сзади сказали, что задняя балка развернута относительно оси автомобиля на 12', а поправить нельзя, т.к. она там наглухо приварена, и что такой брак есть у многих Фабий. Рекомендации - только играться с резиной, если поможет.
В ответ на: мало ли чего может быть. вероятнее всего вообще-то это резина. Притрется через тысячу-две.
Вряд ли она притрется... Было подобное на старой королле, вылечилось заменой резины. Ту машинку покупал б/у, естественно, с б/у резиной, заметил через пару дней после покупки, что тянет влево. Поездил на три разные СТО, где проверяли и регулировали схождение, с ним все было ОК, но машину тянуло влево, хоть ты лопни. Потом один дедушка на СТО показал мне на левое колесо, которое было чуток по краю съедено. Через месяц поставил зимнюю новую, увод влево исчез. Следующей весной - новая летняя резина - никуда никого не ведет. Потом на сиатеге кордобе новой наблюдал увод (не помню тока, в какую сторону). С резиной вроде все ОК было. На нивках над ним колдовали пару часов, все углы были (или стали) в норме, увод вроде пропал. Хотя по трассе иногда казалось, что ведет. Но это мог быть и ветер, и уклон дороги, так что я забил.
В ответ на: задняя балка развернута относительно оси автомобиля на 12', а поправить нельзя, т.к. она там наглухо приварена, и что такой брак есть у многих Фабий. Рекомендации - только играться с резиной, если поможет.
фига-се! Это на новой машине??? И что делать, если игры с резиной не помогут? По гарантии ничего не сделают?
В ответ на: задняя балка развернута относительно оси автомобиля на 12', а поправить нельзя, т.к. она там наглухо приварена, и что такой брак есть у многих Фабий. Рекомендации - только играться с резиной, если поможет.
фига-се! Это на новой машине??? И что делать, если игры с резиной не помогут? По гарантии ничего не сделают?
Машине год, но не в этом суть. На самом деле 12' - это не очень большая цифра, ведь с салона машина ехала прямо и ровно . В ямы нигде не влетал. Началось после переобувки, т.е. теоретически вполне возможно, что кривая резина, которая и дает погрешность в те же 12' (кстати, допуск +10' и -10'). Но т.к. об этом говорят и другие участники нашего разговора, то вполне вероятно, что так сварено.
В ответ на: собственно вопрос - если машину слегка уводит влево...давление в шинах правильное..что может быть и как лечить? Ехать на стенде машину трясти? спасибо
Сделать сход-развал. Не помогло - меняем местами колеса.
Бывает еще причиной - кривой/косой задний мост ( после удара, ям и т.д. )
пысы: у меня сейчас чуть уводит машину - специально на трамплинах прыгал и порвал заднюю правую пружину - чуть ( совсем чуть-чуть ) кузов наклонило вправо, и из-за этого есть очень маленький увод вправо... Так шо вариантов может быть море
Обрати внимание на то, что руль в кольте, если ровно ехать, не ровно стоит, а чуть в лево как бы наклонен. Ну у меня так.
Кстати. У меня с самого начала руль стоял стоял однозначно прямо. Стопудов. Но недолго. Месяца полтора наверное. Грешила вот на въехала, но не заметила... Теперь чуть свернут влево
В ответ на: ...И что делать, если игры с резиной не помогут? По гарантии ничего не сделают?
Если дело точно в задней балке (развернута), а это на развале/схождении задних колес могут проверить, и напрягает так ездить, то есть еще вариант решения. Ставится разный развал на передних колесах. Причем, вполне возможно, в допуске. Только одно колесо поближе к мимимальной границе, другое к максимальной. Вот только можно не угадать с первого раза.
У меня на бывшей девятке развал был в допуске, но чуть разный. Тянуло чуть, но я не заморачивался.