autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте, плз, Zafira и Peugeot 307 SW (+)

SergeyA | энтузиаст ***
7 июля 2003 в 18:57
Товарищ мой колеблется в выборе между этими двумя машинками.
Может кто сталкивался в эксплуатации с той или другой. Чем хороши, чем плохи. Движок будет бензиновый 2.2 и 2 л. соответственно.
Кстати, может кто знает какой реальный дорожный просвет в Пыже. Я нашёл 12 см в авто.ру, но там же указан какой то очень маленький объём багажника 340 л. Скорей всего по ошибке взято из хетчбека, поэтому и цифра по клиренсу стала казаться сомнительной.
И вообще с Опель более понятен, а вот Пыж особо интересует. Тем более живой такой машины в салоне не имеется и пощупать её не получается.

Заранее благодарен.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Как мега любитель миневенов отвечаю!(+)
[Re: SergeyA] 7 июля 2003 в 19:25
Нужно прежде всего принять решение ДЛЯ ЧЕГО нужна машина?
А потом уже рассматривать варианты.
Скажу сразу я в Пыжике не сидел! Но предполагаю что он просто универсал но никак не минивен! Отсюда отсутвие поворотных переставляемых снимаемых отдельно кресел, а ведь в сменейной машине для путешествий это оччень важно! Так-же вполне возможно меньшее количество ящиков и бардачков и отсутствие столиков.
Однако скорее всего горные серпантины будет приятнее преодолевать на Пыжике.
Так-же обрати внимание на семиместность. В пыже 7 место очень условно! В Зафире места побольше!
SergeyA | энтузиаст ***
Во, с моим мнением совпадает. Но вдруг кто на Пыже катался ? (-)
[Re: Slava_on_Marea] 7 июля 2003 в 19:34
Во, с моим мнением совпадает. Но вдруг кто на Пыже катался ?
beetle | подсевший на форум **
Re: Посоветуйте, плз, Zafira и Peugeot 307 SW (+)
[Re: SergeyA] 7 июля 2003 в 19:36
По Zafira сказать ничего не смогу, интересовался, посмотрел живьем, почитал на сайтах отзывы - не более того.
А вот к Peugeot 307 SW присматривался очень сильно, хотел покупать именно его. Пока не посидел в нем. Всем этот автомобиль хорош, только я себя не очень уютно в нем почувствовал - большой он для меня, габаритов его я не чувствую абсолютно.
Вероятно это дело привычки, но то, что его можно купить только в октябре - меня это отпугнуло. Решил взять обычный 307-й.
Дорожный просвет 120 мм - это судя по всему данные при полной загрузке.
Все равно, Peugeot 307 SW - великолепная машинка, и даже по отзывам многих автомобильных изданий.
Кстати, живьем посмотреть можно в Илте служебный (на Кутузова он почти каждый день стоит) или на Железнодорожном шоссе во дворе салона есть их пару штук нулевых.
Commander | энтузиаст ****
[Re: SergeyA] 7 июля 2003 в 19:57
Недавно приобрели для организации Opel Zafira 1.8 16V.
Первые впечатления после 17 т.к. пробега:
даже при этом объеме довольно приемиста (125 л.с.), недостаток мощности чувствуется при полной загрузке;
маневренна, легка в управлении;
довольно большой салон, и самое главное очень эргономичен, сидения можно передвигать по-разному, удобно возить длинномерные грузы, багажное отделение можно сделать очень большим;
клиренс достаточно высокий, по бровкам можно ездить без проблем;

Если брать новую без магнитолы (в салоне оная стоит 500 евро), то попроси, что бы сделали вывод от магнитолы на дисплей, магнитолу купишь здесь, а на дисплее при подключении будет выводиться разная инфа о радиостанции и т. д. Если этого не сделать сразу, потом никак.

Двигатель 2,2 150 л. с., если не ошибаюсь, должно быть достаточно для этого авто.

Подвеска средней жесткости, т. е. в повороты можно входить спокойно, машинка не заваливается, но при загрузке плавает как на подушках.

Тормоза мертвые, очень удобно при загрузке;

Из недостатков я бы назвал высокие цены на сервисное обслуживание на СТО, типичное регулярное ТО для двигателя 2,2 будет больше 200 долларов, а если замены чего-то - цены вообще заоблачные. При мне мужик на СТО Автохауса менял две шаровые, рулевой наконечник, два задних диска, расходники стандартные, ему назвали цену выше 6000 гривен

Ну, в общем, отзывы о машинке только положительные.

Удачных приобретений
SergeyA | энтузиаст ***
Есть вопросы, если можно (+)
[Re: Commander] 7 июля 2003 в 20:17
1. Когда Вы говорите прополную загрузку, к которой уже чувствителен 1.8, Вы имеете в виду 5 или 7 человек ?
2. А что значит "плавает как на подушках" - раскачивается (вдоль продольной или плперечной оси ?) или ещё что другое ? Можно более подробно ?
Commander | энтузиаст ****
Re: Есть вопросы, если можно (+)
[Re: SergeyA] 7 июля 2003 в 20:58
Говоря о полной загрузке, я имею в виду 7 человек в машине или много тяжелого груза в багажнике, а зачастую и то и другое одновременно.
Раскачка идет поперечная, но все-таки она не очень сильна, хотя и ощутима.
Еще забыл сказать о маленьких деталях - обивка сидений очень прочная и не прихотливая, выдерживает жесткую эксплуатацию без проблем, вот светлый и нежный потолок часто приходится деликатно чистить - расходы. Очень удобны большие стационарные молдинги на кузове и боковинах арок, в городе очень помогают. Оптика очень приличная (мощная и хорошо отлаженная). Размер штатных дисков и покрышек (15 дюймовые диски, размер резины не помню, штатный для этих дисков) позволяет спокойно ездить по неровностям и ямкам без особых опасений. В салоне много удобных полочек кармашков, есть маленький столик для задних пассажиров.
Intern | V.I.P ***
[Re: SergeyA] 8 июля 2003 в 01:29
А вот эту статью читал?
Или вот эту ...
SergeyA | энтузиаст ***
Спасибо всем большое. Есть над чем думать (-)
[Re: SergeyA] 8 июля 2003 в 18:47
Спасибо всем большое. Есть над чем думать
Paco | читатель
Re: Спасибо всем большое. Есть над чем думать (-)
[Re: SergeyA] 14 июля 2003 в 07:16
307 SW просто супер. Сейчас езжу на 307 обычной но собираюсь пересесть на 307 SW. Проблемы на моей пежо были такие - поменяли шаровые и задние стойки (кстати на SW стоят усиленные пружины и задние амортизаторы). И еще кто-то писал что в 307 нельзя снимать сиденья - это же полный бред. Задние и 3 ряд сидений снимаются и ставятся в любом порядке.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4982