Есть у меня Жигуль шестерка 1984 года выпуска. Стоит в гараже… катался я на ней год, потом купил Ланос.. честно говоря не знаю что теперь делать с Жигулем.. продавать или сделать и оставить..
В общем за год что я на ней катался, конечно много поменял: сделал задние тормоза, починил передние, поменял тормозные цилиндры и цилиндры сцепления.. поменял практически всю переднюю подвеску, подрихтовал, подкрасил кузов и т.д. В общем машина на ходу…правда требует некоторого ремонта но не столь критического…
Основной вопрос по двигателю. Точно сколько он прошел я не знаю.. но думаю тысяч 300. Капиталка если и делалась то до того как шестерка появилась у нас в семье (где то 1995 год). Вроде с двиглом все ок. Правда есть несколько вопросов. На днях был в гараже, чуть на ней катался. Замечена проблема – довольно хорошо дымит. Что это может быть? Неправильно выставленное зажигание или что то внутри двигла? Может залить какое то масло? Но какое? Хотелось бы услышать опыт тех людей, которые имели опыт возни со старыми двигателем. Интересует какое лучше всего использовать масло, и может какие то присадки?
Кстати, если кому то нужна шестерка – могу продать