autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ 21063: Оживить, потом продать или не продавать :)

Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
3 августа 2008 в 13:50
Есть у меня Жигуль шестерка 1984 года выпуска. Стоит в гараже… катался я на ней год, потом купил Ланос.. честно говоря не знаю что теперь делать с Жигулем.. продавать или сделать и оставить..

В общем за год что я на ней катался, конечно много поменял: сделал задние тормоза, починил передние, поменял тормозные цилиндры и цилиндры сцепления.. поменял практически всю переднюю подвеску, подрихтовал, подкрасил кузов и т.д. В общем машина на ходу…правда требует некоторого ремонта но не столь критического…

Основной вопрос по двигателю. Точно сколько он прошел я не знаю.. но думаю тысяч 300. Капиталка если и делалась то до того как шестерка появилась у нас в семье (где то 1995 год). Вроде с двиглом все ок. Правда есть несколько вопросов. На днях был в гараже, чуть на ней катался. Замечена проблема – довольно хорошо дымит. Что это может быть? Неправильно выставленное зажигание или что то внутри двигла? Может залить какое то масло? Но какое? Хотелось бы услышать опыт тех людей, которые имели опыт возни со старыми двигателем. Интересует какое лучше всего использовать масло, и может какие то присадки?

Кстати, если кому то нужна шестерка – могу продать
TUZZIK | V.I.P **
Re: ВАЗ 21063: Оживить, потом продать или не продавать :)
[Re: Monza] 3 августа 2008 в 17:05
эх.... был бы свой дом+гараж- я б шоху взял.... на выходных покататся )

ИМХО- продай так... без ремонта...ремонт не отобьешь...
Dzeb | опытный писатель *
[Re: TUZZIK] 3 августа 2008 в 18:12
Диметь может из за:
- изношеных сальников клапанов.
- изношеной цилинждро - поршневой групе.
Для продажи можно поменять кольца и сальники клапанов, покупатель сразу поймет что двиг еще жив и машинку стоит брать
Apec | Достоевский **
[Re: Monza] 3 августа 2008 в 18:16
Как вариант-дымить может из-за залегших от длительной стоянки колец.
AlexeyK | важничающий писатель **
[Re: Monza] 3 августа 2008 в 18:52
меня интересует!
[Re: TUZZIK] 4 августа 2008 в 13:34
В ответ на:

эх.... был бы свой дом+гараж- я б шоху взял.... на выходных покататся )

ИМХО- продай так... без ремонта...ремонт не отобьешь...

Та я тоже так думаю За то время что я на ней катался скорее всего уже выложил столько денег сколько она стоит )
[Re: AlexeyK] 4 августа 2008 в 13:35
В ответ на:

меня интересует!

Я вам напишу, если в ближайшее время решиться этот вопрос.
[Re: Dzeb] 4 августа 2008 в 13:35
В ответ на:

Диметь может из за:
- изношеных сальников клапанов.
- изношеной цилинждро - поршневой групе.
Для продажи можно поменять кольца и сальники клапанов, покупатель сразу поймет что двиг еще жив и машинку стоит брать

Это наверно баксов 100?
[Re: Apec] 4 августа 2008 в 13:36
В ответ на:

Как вариант-дымить может из-за залегших от длительной стоянки колец.

Замена или нужно дать просраться?
[Re: Monza] 7 августа 2008 в 19:54
Для тех кто заинтересовался машинкой.

ФОТО:

Что мною менялось.

Ходовая:

Три рычага. Два нижних и один верхний.
Все рулевые тяги, включая центральную и маятник.
Три шаровых опоры.
Два передних амортизатора
Четыре новых покрышки. Более новые стоят сзади, а передние стерлись по бокам из-за изменения углов. После того как все было заменено, развал отрегулировался хорошо и точно. Подвеска ведет себя нормально.

Тормоза:

Задние опорные диски, цилиндры, колодки
Передние некоторые цилиндры, диски б/у и колодки
Ручник работает, только его нужно подтянуть.
Главный тормозной цилиндр.

Сцепление:

Цилиндр сцепления.
С этим проблем нет.

Двигатель:

Подушки двигателя.
В прошлом году регулировались клапана и чистился карбюратор
Свечи НЖК – новые.
Стоят хорошие ВВ провода, правда они стояли еще до того как я сел за руль.
Фильтра.

Салон:
Новые чехлы сидений.
Карты передних дверей. Задние лежат отдельно
Спортивный руль

Кузов:
Лобовое стекло
Все передние фары

Проблемы которые нужно решить:

1.Кушает масло где то 1000-1500 км/литр (не смертельно).
2. Выбивает третью передачу. В основном на кочках или при переключении может вылететь обратно на нейтраль. Если давить газ то в это время передача удерживаться хорошо.
3. Присутствует некоторый люфт руля.
4. Недавно почему то перестал включаться свет от рычагов на руле. Ночью просто присоединяю провода фар к питанию бибикалки и оно прекрасно светит. Нужно проверить проводу и заменить рычаги переключения света и дворников на руле.
5. Если врубить фары, то как будто не хватает мощности. Медленно двигаются дворники и глючат повороты.
6. По желанию можно проделать малярные работы, хотя все основные плохие места я устранил самостоятельно.
7. Нужно заменить бендикс стартера. При запуске машины кряхкает один раз.
8. Поменять вентилятор печки. Лежит отдельно, не было времени установить.

Пока все что вспомнил...
Змінено Monza (19:59 07/08/2008)
volum | Супер писатель! ***
[Re: Monza] 7 августа 2008 в 23:43
В ответ на:

ух шайтан арба!
по делу если токое купить и приводить в пристойный вид, денег и сил нужно положить на эквивалент новой семерки
если не ошибаюсь то она бита в перед справа, рихтовка некачественная - линия капота и крыла даже на фотке видно что нарушена, покраска выльется в копейку (уже покаршеную ). двиг - 21063 если не ошибаюсь то 1.3 - ацтойный двиг, масло жрет судя по тексту между заменами 10 литров - гы реально летом нужно с собой канистру возить, а зимой ходить пешком до метро, коробка - скорее под замену - ремонтировать безсмысленно - проще поставить пятиступку с полонеза. траблы с электрикой решаются пучком проводки передней и день работы. морда с очагами корозии - значит и пороги тоже. короче надо продавать за сколько дадут перекупы и не морочить себе голову.
[Re: volum] 8 августа 2008 в 09:34
В ответ на:

В ответ на:

ух шайтан арба!
по делу если токое купить и приводить в пристойный вид, денег и сил нужно положить на эквивалент новой семерки
если не ошибаюсь то она бита в перед справа, рихтовка некачественная - линия капота и крыла даже на фотке видно что нарушена, покраска выльется в копейку (уже покаршеную ). двиг - 21063 если не ошибаюсь то 1.3 - ацтойный двиг, масло жрет судя по тексту между заменами 10 литров - гы реально летом нужно с собой канистру возить, а зимой ходить пешком до метро, коробка - скорее под замену - ремонтировать безсмысленно - проще поставить пятиступку с полонеза. траблы с электрикой решаются пучком проводки передней и день работы. морда с очагами корозии - значит и пороги тоже. короче надо продавать за сколько дадут перекупы и не морочить себе голову.

Машина не битая. Кто то с окна выкинул бутылку и она упала в крыло. Сделал я все сам, без особых инструментов своими руками, чтоб не ржавело и не было вмятины.

Двиг как вы говорите "ацтой" проехал уже около 300 000 и еще будет ездить.

Я зимой и летом спокойно ездил - никаких проблем.

Чтоб не жрало масло нужно поменять сальники клапанов. Та и не много оно жрет - мне это никакого дискомфорта не доставляло. В месяц потратить 15 гривен на литр масла - не проблема.

Почему коробку нельзя отремонтировать?

Пороги целые и не гнилые, днище тоже не гнилое, хотя конечно если ездить еще 5-10 лет то нужно обрабатывать.

Кому нужна машина в рабочих целях - покраска не нужна. Мишина такая стоит как 1 киевская зарплата. При желании можно отбить стоимость за 1-2 месяца.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Monza] 8 августа 2008 в 13:50
В ответ на:

Машина не битая.

быть может
В ответ на:

Двиг как вы говорите "ацтой" проехал уже около 300 000 и еще будет ездить.

это скорее недостаток чем достоинство
капиталка такого двига обойдется далеко не в 100-200 по запчастям - там еще и работ много, колено точить, блок, замена направляющих клапанов, привода маслонасоса и трамблера, шлифовка привалочной плоскости головы и т.д.
В ответ на:

Почему коробку нельзя отремонтировать?

стоимость снятия-устновки и разборки-сборки + запчасти будет как б/у каробка с полонеза с установкой (на 100% правда я не уверен - последний раз интересовался данным вопросом 2,5 года назад)

уж извини но жигули в таком возрасте и с таким пробегом это тяжелобольной при смерти - работы по поддержанию жизни тут несложные, занимают немного времени, но очень часто. я это хорошо помню. использовать такую машину как рабочую невозможно, ремонты достанут очень быстро. за 1-2 месяца она врядли отобьется - если с ее помошью зарабатывать деньги то рассыпится она за 2 недели - тоесть вылезит все что назрело за период стоянки.
как первый автомобиль будущему механику такая шоха подойдет.
ЗЫ я ничего не имею против вашей машины, и я сужу о ее состоянии исключительно из ваших постов, и никого обижать не хочу, высказывая свою точку зрения.
orys | V.I.P *
[Re: Monza] 8 августа 2008 в 14:29
Как говориться естли бы я не купил бы таврию за 1500 у.е. то забрал бы лучше этого жигуля за эти деньги.

Насчет сальников... У меня в таврии выведена трубка сапуна и с нее валит дым при нажатии на газ. Но проехал я на этой машине пока ничего 1200 км. масла не взяла. А естли ест масло то капремонт надо, но у меня жигуль в свое время при скорости 90 -100 сьездил в Днепропетровскую область и обратно 1200 км прошел 3 литра масла долил.
Но продавши его год назад человек вроде подвигателю ничего не делал и проехал более чем я за 4 года.
[Re: volum] 8 августа 2008 в 20:20
В ответ на:

это скорее недостаток чем достоинство
капиталка такого двига обойдется далеко не в 100-200 по запчастям - там еще и работ много, колено точить, блок, замена направляющих клапанов, привода маслонасоса и трамблера, шлифовка привалочной плоскости головы и т.д.

а нафиг? Работает и работает. Нужна машина на 5 лет? Так можно новый двигатель купить. Нужна машина для работы - так она еще поездит. Поменять сальники, отрегулировать клапана - залить новое масло и вперед.
[Re: volum] 8 августа 2008 в 20:24
В ответ на:

уж извини но жигули в таком возрасте и с таким пробегом это тяжелобольной при смерти - работы по поддержанию жизни тут несложные, занимают немного времени, но очень часто. я это хорошо помню. использовать такую машину как рабочую невозможно, ремонты достанут очень быстро. за 1-2 месяца она врядли отобьется - если с ее помошью зарабатывать деньги то рассыпится она за 2 недели - тоесть вылезит все что назрело за период стоянки.
как первый автомобиль будущему механику такая шоха подойдет.
ЗЫ я ничего не имею против вашей машины, и я сужу о ее состоянии исключительно из ваших постов, и никого обижать не хочу, высказывая свою точку зрения.

Я говорю как есть. Я на ней ГОД ездил КАЖДЫЙ ДЕНЬ в центр Киева по работе. Туда и обратно домой. НИ РАЗУ не было чтоб машина стала и все... да были мелкие проблемы, но Я МНОГО ЧЕГО заменил. Вы читали список замен? Какой ремонт? подвески? ее ремонтировать не нужно. Все цилиндры - резиночки новые. Я описал что нужно починить чтоб все было ок. Этого будет достаточно чтоб ездить.

Единственная неприятная проблема - выбивает 3-ю передачу, но если это критично для продажи я сам могу поехать и устранить это - не проблема. В общем все что нужно отремонтировать я за 1 день на СТО сделаю.
[Re: orys] 8 августа 2008 в 20:29
В ответ на:

Как говориться естли бы я не купил бы таврию за 1500 у.е. то забрал бы лучше этого жигуля за эти деньги.

Насчет сальников... У меня в таврии выведена трубка сапуна и с нее валит дым при нажатии на газ. Но проехал я на этой машине пока ничего 1200 км. масла не взяла. А естли ест масло то капремонт надо, но у меня жигуль в свое время при скорости 90 -100 сьездил в Днепропетровскую область и обратно 1200 км прошел 3 литра масла долил.
Но продавши его год назад человек вроде подвигателю ничего не делал и проехал более чем я за 4 года.

Вообще то жор масла 1 литр на 1000 в некоторых новых! авто говорят НОРМА. А тут меньше литра на 1000 км при том что двигатель 1984 года...

========================================================

Да машина требует некоторых капиталовложений ..но зайдите на сайт объяв и посмотрите цены на ЖИГУЛИ. За ту цену за которую я его отдам, отдают ПОЛНОСТЬЮ ржавое корыто и неизвестно чем внутри.
AlexeyK | важничающий писатель **
[Re: orys] 9 августа 2008 в 16:24
точно проехал тысяч тридцать, масло не кушает совсем!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2882