autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Двигатель world engine?

Сергёга | V.I.P ***
Двигатель world engine?
3 августа 2008 в 16:52
что за зверь этот world engine?
по описаниям в инете нарыл, что это глобальный проект хруслера, хюндая и митсубиши
тулят его в митсубиши аутлендер XL, вроде в Лансер 10 (но не уверен), доджи, хруслера, джипы, и вроде ещё в сонаты

но так и не понял - они одинаковы или нет? или же есть только некторые общие черты?

в частности интересует можно ли перевести на газ (пропан) машинку на движке серии world engine объёмом в 2 литра. Хочется машинку сразу газировать, но не знаю будет ли это возможно.
...а то уже так привык почти "на холяву" кататься, заправляясь газом
Tigor | Тавроманьяк **
Re: Двигатель world engine?
[Re: Сергёга] 4 августа 2008 в 09:11
В ответ на:

что за зверь этот world engine?
по описаниям в инете нарыл, что это глобальный проект хруслера, хюндая и митсубиши
тулят его в митсубиши аутлендер XL, вроде в Лансер 10 (но не уверен), доджи, хруслера, джипы, и вроде ещё в сонаты

но так и не понял - они одинаковы или нет? или же есть только некторые общие черты?

в частности интересует можно ли перевести на газ (пропан) машинку на движке серии world engine объёмом в 2 литра. Хочется машинку сразу газировать, но не знаю будет ли это возможно.
...а то уже так привык почти "на холяву" кататься, заправляясь газом

Ты ево в космич втулить собираешься или куда?

З.Ы. Думаю так - если бюджетным планируется этот энжин, без всяких наворотов типа послойного смесеобразования и т.д., то на газ перевести его можно будет.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Tigor] 4 августа 2008 в 09:16
та нет, в космич - это перебор

Dodge Avenger хочу купить...влюбилсо в машинко

вот что нашёл
о серии дрыгателей на инглише

ручейковый ремень помпы и цепной привод ГРМ - это уже радует, но вот как там дела с газировкой мне не понять - не шарю
Змінено Сергёга (09:40 04/08/2008)
NID | Достоевский *
[Re: Сергёга] 4 августа 2008 в 09:37
Вот про world engine, не слыхал, есть проджект глобал, так это вроде база для Аута XL, ланца Х и пижа 4006 (а может 4007), непомню .
Если под world engine имеется двигло которое стоит на ланце Х, то это MIVEC, дрыгатель с изменяемыми фазами газораспределения, так вроде, могу ошибаццо. Но есть мнение, что газ туда ставить нерентабельно, ибо там сёдла клапанов керамические, а значит надо ставить ГБО с маслокапельницей, а это дополнительные расходы на установки и эксплуатацию. Но есть и плюсы, расход бенза на полторалитровом ланце очень умеренный. Если по деньгами, то ездить чутарь дороже чем было на газированной зубиле, а по городу мож и также само. Поэтому про газ пока не думаю.
Змінено NID (09:38 04/08/2008)
AL07 | старый писатель ***
Re: Два года на world engine (почти)
[Re: Сергёга] 4 августа 2008 в 09:37
Соната 2.4.
Мотор - Бомба!!!
Из негатива - отсутствие крутящего момента в самом "низу". Но уже с 1100 об/м - зверь. Все остальное - сплошной позитив. Цепь ГРМ, балансирный вал. Расход - вменяемый. Действительно совместная разработка DC, MMC и HMC.
ids | Скандалист **
Re: Два года на world engine (почти)
[Re: AL07] 4 августа 2008 в 09:40
В ответ на:

Соната 2.4.
Мотор - Бомба!!!
Из негатива - отсутствие крутящего момента в самом "низу". Но уже с 1100 об/м - зверь. Все остальное - сплошной позитив. Цепь ГРМ, балансирный вал. Расход - вменяемый. Действительно совместная разработка DC, MMC и HMC.

на холостых оборотах только трактор пахать может, и то, не глубоко.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: NID] 4 августа 2008 в 09:49
а это одно и то же что глобал что ворлд
линк про глобалы на мыцыках

тока на лансерах и аутах икс эль по идее стоит именно 2,0 и 2,4 ворлдовые, а 1,5-шка уже своя (с керамическими сёдлами. но могу и ошибаться)

если по заявленному расходу, то действительно - мне в киев и назад (650-700 км) на авенджере всего на 50 рублей дороже на 95 суперехать, чем на моём корче на газу
а учитывая постоянные поломки корча в дороге (не выдерживает по 2 ткм в неделю), то на новой иномарке ещё и дешевле выйдет

В ответ на:

Вот про world engine, не слыхал, есть проджект глобал, так это вроде база для Аута XL, ланца Х и пижа 4006 (а может 4007), непомню .
Если под world engine имеется двигло которое стоит на ланце Х, то это MIVEC, дрыгатель с изменяемыми фазами газораспределения, так вроде, могу ошибаццо. Но есть мнение, что газ туда ставить нерентабельно, ибо там сёдла клапанов керамические, а значит надо ставить ГБО с маслокапельницей, а это дополнительные расходы на установки и эксплуатацию. Но есть и плюсы, расход бенза на полторалитровом ланце очень умеренный. Если по деньгами, то ездить чутарь дороже чем было на газированной зубиле, а по городу мож и также само. Поэтому про газ пока не думаю.

Змінено Сергёга (09:56 04/08/2008)
AL07 | старый писатель ***
Re: Не только трактор - еще например
[Re: ids] 4 августа 2008 в 09:53
"Волга" - очень низкооборотное существо.
Брал в Турции на прокат Клио Символ - тоже балдел от его "крутяка" "внизу". А Сонатка была как норовливая лошадка - как -то выбирался из леса после шашлыков, легкая горочка и мокрые корни сосен - и все, или в сразу букс или пытается заглохнуть.
Нужно человека предупредить о такой особенности.
Хотя АКПП полностью исключает такие выкрутасы
NID | Достоевский *
[Re: Сергёга] 4 августа 2008 в 09:58
В ответ на:

а это одно и то же что глобал что ворлд
линк про глобалы на мыцыках

тока на лансерах по идее стоит именно 2,0 и 2,4 ворлдовые, а 1,5-шка уже своя (с керамическими сёдлами. но могу и ошибаться)

если по заявленному расходу, то действительно - мне в киев и назад (650-700 км) всего на 50 рублей дороже на 95

Про сёдла нужно у газовщиков местных спросить, или порыть мануал по ланцам (времени нету).
Заявленный расход у меня на трасее меньше реального, но ехть 90 неполучаеццо - засыпаю , а в городе сейчас средний 7,7 (три тьху чтобы не сглазить.)

При разнице 50 грн на таком расстоянии, газ за полторы кило уе. лепить ИМХО нету смысла.
Змінено NID (09:59 04/08/2008)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: AL07] 4 августа 2008 в 09:58
нееее, тока ручку
ну никак не получается на автомате ездить - скучно кошмарно
да и выбора у меня нет - с 2,0 только ручка
зато трекшн контроль есть - так что ехать будет
а вообще у мну сейчас москвич 41 - так что мне не привыкать к буксам и заносам
Сергёга | V.I.P ***
[Re: NID] 4 августа 2008 в 10:02
ну так это ж я с корчем на газу сравниваю - он на 140ка 14 литров газа или литров 13 80го бензина хрумкает аж на ура , при 100 - 9,5-10 литров (на корче уже окупил, а ставил только весной. Только на нём установочка всего 350, а не 1200 )
думаю, инжекторная иномарка должна на газу меньше кушать - ну литров 8 по трассе меня бы устроило. А пробеги предстоят наверное тысяч на 60 в год, так что газ будет таки экономнее. прикинул, тысяч 30 должно окупиться - всего-то пол года
Змінено Сергёга (10:06 04/08/2008)
deleted#1 | Анонім
[Re: AL07] 4 августа 2008 в 10:24
В ответ на:

"Волга" - очень низкооборотное существо.

Угу, 24 и 402 моторы с хх ехать могут лёхка...
Autoua.netФорумAutoua форум

Двигатель world engine?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4230