autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Потопы в Киеве. Кто виноват??? С кого можно спросить??? (+)

Slava_on_Marea | СуперСтар ***
7 июля 2003 в 20:10
Навеяно этим топиком .
Но так-же 2 мя прошлогодними историями. ТОгда у моих хороших знакомых утонило и получило гидроудар 2 машины.
Накрыло волной Тойоту Камри на пл Победы, волна от немецкого посольства.
На следующий день получила гидроудар БМВ 740 с тыльной сторону универмага Украина.

МОжно ли в подобной ситуации привлечь кого-то к ответу??
pasha_uni | Достоевский **
Re: Потопы в Киеве. Кто виноват??? С кого можно спросить??? (+)
[Re: Slava_on_Marea] 7 июля 2003 в 20:54
помнишь рекламу ****стара про звонки "за будь-якими номерами" - вот туда и звонить, жаловаться, шоб больше не топили )))
а серьезно - имхо никто ничего тебе пустного не скажет, отпишутся форс-мажором (стихийными бедствиями)
Дядя Маск | опытный писатель ***
[Re: Slava_on_Marea] 7 июля 2003 в 21:08
Понятие "стихия" никто не отменял - это природа, а не водопровод в доме. Что-то народ становится уж слишком крохобористым. Заплатить за повреждения могла бы страховая компания при наличии соответствующего вида страховки, избежать их можно было, постояв в безопасном месте 15-20 минут, пока ливень утихнет, а потом объехать затопленные места. Так что не надо искать виноватых. Ну Бога можно попытаться привлечь - или кто там за воду с неба отвечает. Я считаю, есть все-таки действительно непредсказуемые и непросчитываемые наперед вещи. Вот эти ливни как раз из такого ряда явлений.

Макс
Стихия это когда буря и ураган. А когда лужи стоят больше метра (+)
[Re: Дядя Маск] 7 июля 2003 в 21:12
Это не правильная проэктировка дорог!!!
А ведь лужи после дождя стоят ЧАСАМИ!!!
Дядя Маск | опытный писатель ***
Re: Стихия это когда буря и ураган. А когда лужи стоят больше метра (+)
[Re: Slava_on_Marea] 7 июля 2003 в 21:27
Думается, тут 2 проблемы. Первая - это неухоженность ливневок (ответственны очевидно некие коммунальные службы, но в специфике не разбираюсь), а вторая - это перемена климата. Многие водоотводные сооружения проектировали еще за царя Гороха, а с тех пор нормы осадков наверняка изменились. Вот к примеру мне рассказывали, что после наполнения водой Киевского моря дождей стало заметно больше (с огромных водных площадей испаряется много влаги, которая и выпадает на город). Вообще, люди старшего поколения в один голос говорят, что климат изменился. Так что те, кто просчитывал параметры уличных ливневок, просто не могли точно предусмотреть то, что сейчас происходит.

Макс
Voyager | Бешенная ****
Скорее всего виноват в этом город и соответствующие службы (+)
[Re: Slava_on_Marea] 7 июля 2003 в 21:27
Нерабочий дренаж, забитая канализация и д.т. все это у дорожником. Не чистят они его во время и как следствие потопы.
RACER1 | старожил *****
[Re: Дядя Маск] 7 июля 2003 в 21:37
Если не ошибаюсь страховая тоже не выплачивает возмещение в случае форс-мажора...(эт к вопросу о страховых)
А вообще, стоковые каналы проектировались, вводились в эксплуатацию определенными службами и они в ответе за их работоспособность... и это правильно привлекать их к ответствености за плохую работу...

ЗЫ
Хотя конечно самый правильный способ не лезть на рожон...(например объехать все это дело по окружной), тем более, что такие потопы не первый раз
fetus | шумоизолятор ***
Это не проектировка дорог (+)
[Re: Slava_on_Marea] 7 июля 2003 в 22:02
у всех дорог запас по отводу влаги изначально в разы больше, чем выпадает осадков. У нас беда не с проектировщиками, а с рабочими Несоблюдение технологии вопиющее. У меня друг закончил с красным дипломом автодорожный по специальности автодороги и на все мои наезды давно дал исчерпывающий ответ. Он и на стройке дороги поработать успел
fetus | шумоизолятор ***
Есть такая статья ущерба (+)
[Re: RACER1] 7 июля 2003 в 22:03
в Каско - стихийные бедствия. Так что ты ошибаешься насчет страховой
RACER1 | старожил *****
Re: Есть такая статья ущерба (+)
[Re: fetus] 7 июля 2003 в 22:06
Понял, снимаю этот пункт
Lancer | member
Re: Стихия это когда буря и ураган. А когда лужи стоят больше метра (+)
[Re: Slava_on_Marea] 7 июля 2003 в 22:34
Не часами, сутками!!!
До сих пор огромная лужа во дворе на Л.Гавро

НУ и как кроме судов повлиять на дорожников??? (-) (-)
[Re: Lancer] 8 июля 2003 в 01:02
НУ и как кроме судов повлиять на дорожников??? (-)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Дядя Маск] 8 июля 2003 в 04:49
А с кого спрашивать? Это на юридическом языке называется "риск случайной гибели (повреждения) вещи". Считается, что такой риск несёт собственник. Т.е. никакой ответственности кого-то ещё быть тут не может. Единственное исключение - если будет доказано, что не работали должным образом, скажем, ливнестоки. Но и то - это проблематично. Потому что "потопы" имеют место, как правило, во время настолько сильных ливней, что их можно рассматривать уже как стихийное бедствие, на которое никакой ливнесток быть расчитан не может. А если глубокая луже оставалась долгое время после ливня - то тут уже дело водителя в неё не заехать...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: RACER1] 8 июля 2003 в 04:53
Насчёт Окружной: в прошлом году именно там у моего клиента на "Форде-Аэростаре" была именно такая ситуация. Правда, там до гидроудара дело не дошло - позаливало электрооборудование. А я каким-то чудом проехал (мы разъезжались из Киево-Святошинского суда, что на ул.Мельниченко). Всё-таки странно - микроавтобус, довольно высокий, пострадал, а мой лековой "Кадиллак" по тому же месту спокойно проехал...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Slava_on_Marea] 8 июля 2003 в 05:12
в принципе можно, но зачем ?

========
P.s. Подсказка - за основу берется сравнение среднесуточной пропускной способности дорожного ливнестока и среднесуточное количество осадков за день
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1968