autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
autoservice | V.I.P ***
Re: Т.е. ВСЕ молокозаводы гонят контрафакт?
[Re: Вредный Хряк] 4 августа 2008 в 14:20
кстати халварин зря едите. маргарин - редкое зло. почитае его свойства и действие на организм его даже продуктом язык не повернется назвать.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: autoservice] 4 августа 2008 в 14:41
В ответ на:

кстати халварин зря едите. маргарин - редкое зло. почитае его свойства и действие на организм его даже продуктом язык не повернется назвать.

дык -- и вы тоже едИте! разница в том, что йА отдаю себе в этом отчёт и стараюсь минимизировать употребление, а вы верите в то, что едите чистое масло и переплачиваете за бренд "масло селянське солодковершкове"

что же касается маргарина и вреда от него вообще -- тут всё верно, он довольно агрессивен. но (по крайней мере у нас в стране) от твёрдых растительных жиров уже некуда деваться, они присутствуют буквально везде: в хлебе, кондизделиях, полуфабрикатах, а в тортах и мороженом -- вообще в страшном количестве ...
alex_b | пользователь **
[Re: Вредный Хряк] 4 августа 2008 в 14:55
В ответ на:

йА отдаю себе в этом отчёт и стараюсь минимизировать употребление,

следующим образом:
Вместо того, чтобы есть масло с гипотетическим содержанием
В ответ на:

характерная цифра присутствия растительной компоненты -- 5...10 процентов

В ответ на:

покупаю халварин (30/70, или даже 50/50),

гарантированных растительных жиров
Любопытный способ минимизации
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: alex_b] 4 августа 2008 в 15:37
В ответ на:

Любопытный способ минимизации

на бытовом йАзыге "минимизировать потребление" попросту означает "меньше жрать"
autoservice | V.I.P ***
[Re: Вредный Хряк] 4 августа 2008 в 18:09
ну во первых % растительных масел в президенте меньше (кстати он не солодковершковый и кисловершковый), а во вторых я стараюсь есть только гадячское масло. там нет растительного 100%.
пс-указанные кондизделия, торты и тп не ем. хлеб ем, но это пока в Киеве живу. как перееду в область - буду сельский есть.
Змінено autoservice (18:14 04/08/2008)
alex_b | пользователь **
[Re: Вредный Хряк] 4 августа 2008 в 20:27
Выкрутился? Ну молодец
UncleStas | опытный писатель **
Re: RE: Гостья из будущего
[Re: autoservice] 5 августа 2008 в 11:25
интересно... получается, что все маслозаводы типичные пид.расы и только Гадячский завод - вылитый д'Артаньян... а в связи с чем они такие молодцы?
Шкод | супер-агент **
[Re: Вредный Хряк] 5 августа 2008 в 11:35
В ответ на:

для информации--2: в Украине сегодня НЕТ сметаны, которую делают путём сквашивания свежих сливок. то, что продаётся в банках -- смесь воды, сухих компонент и стабилизатора.

для информации--три: опять же, на сегодня в Украине НЕТ сливочного масла без добавления растительного жира. возможно, единственным исключением являлся "Лакталис-President", но и относительно него меня в последнее время терзают смутные сомнения.

не верю (с) Станиславский
чем докажешь?
Urka | подсевший на форум **
Re: Гостья из будущего
[Re: Asstra] 5 августа 2008 в 12:58
В ответ на:

Слышала, что это обычная практика ставить на заводе дату изготовления на 1-2 дня вперед. Потом типа свежачок в магазин завозится.
Тут, как бы ладно, киевский молокозавод, не так страшно, я раньше встречала молочку из Николаева завтрашним числом

Это именно обычная практика... Как по мне этим более всего грешили Галактон, Фанни (до объединения с Галактоном особенно) и Лакталис...
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Шкод] 5 августа 2008 в 13:17
В ответ на:

не верю (с) Станиславский
чем докажешь?

а мы шо -- в суде

скажем так, матерЬялом владею хорошо, т.к. управление промышленным производством продуктов питания -- работа значительной части членов нашей семьи,
конкретных названий типов продуктов и торговых марок не тут оглашено будет .

в конце концов каждый выбирает сам чем ему питать свой организЬм.

от дальнейшей дискуссии в русле "чем докажешь" самоустраняюсь, не барское это дело . если есть желающие узнать "а как и из чего на самом деле делают ..." -- отвечу.

Nofate | V.I.P **
[Re: Urka] 5 августа 2008 в 13:25
В ответ на:

Это именно обычная практика... Как по мне этим более всего грешили Галактон, Фанни (до объединения с Галактоном особенно) и Лакталис...

Если еще раз попадется такая баночка в будний день - не поленюсь и съезжу на Сагайдачного (люблю цирк за небольшие деньги!)...
Urka | подсевший на форум **
[Re: Nofate] 5 августа 2008 в 13:56
В ответ на:

В ответ на:

Если еще раз попадется такая баночка в будний день - не поленюсь и съезжу на Сагайдачного (люблю цирк за небольшие деньги!)...

Гы А трахнут один фиг не недобросовестного производителя, а невнимательного продавца... Именно поэтому молочники такое и практикуют - их не достают...
Nofate | V.I.P **
[Re: Urka] 5 августа 2008 в 14:10
В ответ на:

Именно поэтому молочники такое и практикуют - их не достают...

А через кого им бяку можно сделать?
Шкод | супер-агент **
[Re: Вредный Хряк] 5 августа 2008 в 15:26
В ответ на:

конкретных названий типов продуктов и торговых марок не тут оглашено будет

ага я тоже подписывался о неразглашении результатов испытаний, поэтому заинтересовала такая безапелляционность, ну да ладно
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5426