В ответ на: кстати халварин зря едите. маргарин - редкое зло. почитае его свойства и действие на организм его даже продуктом язык не повернется назвать.
дык -- и вы тоже едИте! разница в том, что йА отдаю себе в этом отчёт и стараюсь минимизировать употребление, а вы верите в то, что едите чистое масло и переплачиваете за бренд "масло селянське солодковершкове"
что же касается маргарина и вреда от него вообще -- тут всё верно, он довольно агрессивен. но (по крайней мере у нас в стране) от твёрдых растительных жиров уже некуда деваться, они присутствуют буквально везде: в хлебе, кондизделиях, полуфабрикатах, а в тортах и мороженом -- вообще в страшном количестве ...
ну во первых % растительных масел в президенте меньше (кстати он не солодковершковый и кисловершковый), а во вторых я стараюсь есть только гадячское масло. там нет растительного 100%. пс-указанные кондизделия, торты и тп не ем. хлеб ем, но это пока в Киеве живу. как перееду в область - буду сельский есть.
В ответ на: для информации--2: в Украине сегодня НЕТ сметаны, которую делают путём сквашивания свежих сливок. то, что продаётся в банках -- смесь воды, сухих компонент и стабилизатора.
для информации--три: опять же, на сегодня в Украине НЕТ сливочного масла без добавления растительного жира. возможно, единственным исключением являлся "Лакталис-President", но и относительно него меня в последнее время терзают смутные сомнения.
В ответ на: Слышала, что это обычная практика ставить на заводе дату изготовления на 1-2 дня вперед. Потом типа свежачок в магазин завозится. Тут, как бы ладно, киевский молокозавод, не так страшно, я раньше встречала молочку из Николаева завтрашним числом
Это именно обычная практика... Как по мне этим более всего грешили Галактон, Фанни (до объединения с Галактоном особенно) и Лакталис...
В ответ на: не верю (с) Станиславский чем докажешь?
а мы шо -- в суде
скажем так, матерЬялом владею хорошо, т.к. управление промышленным производством продуктов питания -- работа значительной части членов нашей семьи, конкретных названий типов продуктов и торговых марок не тут оглашено будет .
в конце концов каждый выбирает сам чем ему питать свой организЬм.
от дальнейшей дискуссии в русле "чем докажешь" самоустраняюсь, не барское это дело . если есть желающие узнать "а как и из чего на самом деле делают ..." -- отвечу.