autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ПДД - нужна консультация

gleb71 | Достоевский *
ПДД - нужна консультация
4 августа 2008 в 10:06
Имеем ситуацию: стою во втором ряду на светофоре - ехать прямо. Улица с односторонним движением две полосы - однако на встречу есть еще полоса для общественного транспорта (тролейбусов). Отделена одной сплошной белой полосой. Трогаемся. За светофором припаркованы машины - и 1й ряд (маршрутка) меня начинает теснить в бок довольно активно. И тут я совершаю ошибку - чтоб уйти от бокового удара прибавляю скорости и пересекаю сплошную, обгоняю маршрутку и возвращаюсь в свой второй ряд. Там меня уже ждут блюстители... протокол составили, права вернули. Написал в протоколе что не создавая никому помех пересек сплошную чтоб избежать бокового удара.
1. Что было надо писать?
2. Чем может выйти пересечение сплошной?
Спасибо
breakneck | важничающий писатель ***
Re: ПДД - нужна консультация
[Re: gleb71] 4 августа 2008 в 10:47
Надо было писать, что водитель машрутки создал аварийную ситуацию, во избежание столкновения Вы вынуждены были выехать на полосу встречного движения.

Пересечение сплошной - штрафом от 3,4 до 8,5 грн. А вот если ГАИ написали не просто пересечение, а аварийную ситуацию - то вплоть до лишения...
Water | V.I.P ***
[Re: gleb71] 4 августа 2008 в 10:59
Еще вариант Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: gleb71] 4 августа 2008 в 11:31
В ответ на:

1. Что было надо писать?

ИМХО все правильно написал, главное что аварийку не приплели.
В ответ на:

2. Чем может выйти пересечение сплошной?

Нарушение дорожной разметки, штраф смешной. Дело скорее всего даже не дойдет до рассмотрения.
Autoua.netФорумAutoua форум

ПДД - нужна консультация

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1798