Здравствуйте.
У меня есть сын пяти лет. Он боится боли: уколы, зеленка, йод и тд.
При чем как упасть с разбегу/ударится сильно - то максимум может поплакать. Потом успокаивается и идет бегать дальше.
Лечение же порезов чем-то вроде зеленки/какой-то красного ее аналога вызывает у него натуральную истерику а у меня - жгучее желание надавать еще по попе, чтоб не зря орал.
Вчера на ступне чем-то порезался. Даже не до крови - чуть шкуру содрал и видно розовое (крови нет). Жена начала подходить к нему с перекисью водорода, чтоб залить на всякий случай. Сын закатил истерику. Пришел я - давай уговаривать. Сын - ни в какую, "мне будет больно, не хочу". Захлебываясь и нечленораздельно.
Мне это надоело - держал его, чтоб не дергался, а жена залила перекисью.
Насколько я помню, как-то давно пытались замазывать ему порезы зеленкой, но быстро перестали.
Аналогично были боязни в больнице - когда делали уколы этой весной. В той же больнице при делании ингаляции и электрофарезе меня все-таки хватало уговорить попробовать сделать и он к концу процедур успокаивался. То есть, напугавшись уколов, он боялся уже и ингаляции, и электрофареза.
Перекисью порезы заливаем регулярно, но вот боятся он не перестает :-(
Уже думал - начать его мазать водой из бутылочки, говоря что это перекись - чтоб привыкал. Год назад попробовал, получил плач и обиду и не стал продолжать.
Скажите пожалуйста - это маленькие дети все не могут терпеть боль? или есть, что терпят? Ведь ударяется он сильно в детских играх - и ничего, нет таких истерик да, плачет но ведь не так.